|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lissa Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот про вторые роды:
Беременность прошла отлично: все показатели, анализы и узи отлично!!!
В 37недель и 1 день на приеме у своего Г. получила вердикт, что ребенок лежит очень низко, и что я не отхожу и недели – рожу.
Пятница, 37,4 мне стало тяжело, да еще и непонятки с выделениями начались (извиняюсь за подробность), пару раз состояние как будто описалась. Ну, думаю, воды отходят. Еду к своему Г на прием, т.к. очень уж не хотелось в больничку заранее ложиться. Сделали мне ктг, посмотрели на кресле, вердикт: подтекали не воды, но на ктг схватки регулярно через мин 10-12. Г сказала, что сейчас вызовет скорую, я отказалась, т.к. вещей собой никаких не было, и еще, была возможность съездить домой за ними и из дому вызвать скорую. Приехала домой переоделась, вызвала скорую.
В приемном покое 6 ГКБ меня посмотрели и спросили чего я приперлась, ведь не рожаю, но в больницу положили в 16.00 на 2 этаж (патология). В 16.30 мне делают ктг, а там схватки фиксируются до 100 доходит, через 5-6мин каждая. Но вот интересно я их не чувствую. Осмотр врача в 18.00, открытие 1,5-2 пальца. Вердикт тройчатка и кровать! После укола схватки ушли и тишина. В понедельник Узи все в норме срок как по М.. Общий осмотр и говорят, что можно на выписку не рожаете!!!
Суббота, 30.01. Ночь. 39,8. Часов 11. Просмотрела концерт Задорнова, посмеялась в сласть. Через пол часа из меня что-то полилось, и начались схватки. Ну, думаю, все теперь точно рожаю. Больница 6 ГК, приемный покой оформление, клизма и предродовая. Воскресенье. Там осмотр 00.30, открытие 1,5-2 пальца, но воды целые. Мне укол тройчатки и сон. Утром на 2 этаж. Понедельник. Узи и диагноз: если сегодня не родишь завтра амнио, т.к. в матке образовалась поперечная перегородка, влияющая на развитие ребенка в матке. Образовалась перегородка в результате того, что плодный пузырь сверху лопнул, и было незначительное подтекание вод. Схваток не было.
Вторник 5.30. Клизма. Душ. И в 7 часов из предродовой палаты на 3 эт. позвали на амнио (прокалывание вод) и ктг.
8.40 появились маленькие схватки, таблетка окситоцина под язык.
10.30 открытие 4-5. Осмотр врачом. Врач Никитин.
11.30 открытие 6-7. Таблетка окситоцина и ктг. Тошнота. Скоро рожать
12.25 открытие полное, шейка готова. Пробуем тужиться и бегом в род зал.
12.30 тужусь не получается, начинаю паниковать, ведь уже рожала, знаю как правильно тужиться, но не получается. Никитин помогает, говорит когда расслабиться когда тужиться. После 2 попытки потуг Никитин помогает рожать выдавливая ребенка. 1 потуга пол головки вышло, сразу без отдыха 2 потуга – родилась головка. И 3 потуга вышли плечики. 4 потугу сказали продышать на ней вышло со схваткой все остальное тельце. 12.45. И вот наконец-то мое сокровище голенькое лежит у меня на голом животике у груди и облизывает язычком сосок. Это было невообразимо.
Особая благодарность врачу Никитину!!! Не знаю, чтоб я без его моральной поддержки, советов и шуток во время родов делала, но это помогало.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margarita-M Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я рожала в 2-ке в обсервации.
В самом отделении все нормально. Чистые уютные палаты, свежее белье, пеленок хватает, первый этаж (можно даже мужа поцеловать), тихо.
Мне делали кесарево. Спиналку сделали очень аккуратно, ничего не болит, шов тоненький. После кесарева всех везут в реанимацию, приносят вещи, помогают встать на ноги. Медсестра всегда в палате.
В общем, с мамами там все хорошо.
НО На детском посту потеряли мою дочку. В первый день не принесли, на второй я пошла ее искать. Мне сказали, что ребенка еще не привезли из педиатрии. Я собралась туда, но откуда-то вылезла медсестра и сказала, что с ребенком все хорошо, они уже дали СМЕСЬ!, хотя речь шла с самого начала только о естественном вскармливании, и она спит. Но они конечно мне ее привезут к следующему кормлению. В общем растяпы редкостные, и следить надо в оба. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_juli_00 Пролетал мимо
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 9:46 pm Заголовок сообщения: 1 роддом |
|
|
Рожала в первом роддоме. Огромное спасибо всем кто там работает, действительно профессионалы! А вот послеродовая-жесть, врачей и акушерок, медсестер днем с огнем не сыщеш. Родила в чт, а обработку швов назначили в пон-к, и то, потомучто сама заведующая обход делала.(
Роды мне ставили 7 сентября 2010, но моя доченька не собиралась тогда появляться, на свет. Я пришла к гинекологу 8 числа, та вручила мне направление в роддом! Беременность была сложная, и зав отделением патологии рекомендовал прокалывание вод, (хотя я мечтала, что все произойдет естественным путем, но т к последние 2 недели я немогла спать, ходить...) я согласилась на 9 число. Вечером заказав мужу и наевшись всяких вкусностей, которые мне всю беременность нельзя было, или в ограниченном кол-ве, я легла спать. Ночь было с кошмариками , не выспалась, дико волновалась.
В 7 утра клизма, в 8 прокалывание вод, и по-тихоньку начинались схватки, поставили катетор в вену и постоянно что-то вливали в меня+ всякие уколы. В 12 раскрытие на 10 пальцев, а малышка то высоко, вот тогда и самое сложное началось. Я и на мячике прыгала (фитболе), каждые 40 минут в душ, а как пить то хотелось !! , +еще меня сажали на застеленный пеленкой унитаз и говорили тужиться, одним словом к 15 часам она с моим трудом и усилиями 5 медработников опустилась вниз и меня погнали в родзал!
Первая потуга-головка, вторая-плечики, третью я уже не чувствовала, наверное от обилия лекарств, мне подсказали когда тужиться и вот вышли ножки!! правда один внутренний разрез и один внешний, малышка была 3900 и рост 52 по времени около 30-40 минут со швами (многие говорят что когда шьют, то не чувствуют боли, у меня наоборот! мне для начала чем-то брызнули-не помогло, потом укол сделали-тоже никак, и только когда маску одели я отключилась, зашили). 2 часа под наблюдением и под капельницой, и в палату.
Сил вообще небыло , но сколько счастья, до слез! А в 9 вечераа принесли мне мою Ярославушку , показали как прикладывать к груди, как пеленать , правда я сразу с трудом понимала, но потом разобралась
Самые сильные впечатления, когда ее я родила, мне положили на животик такой горяченький, беззащитный комочек, она была в беленькой смазке, как... ну ооочень мило
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avrora Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я рожала в нашей минской 3.До этого лежала там же на сохранении. Патология там супер! Огромное спасибо заведующей отделения Ковган И.М.
Весь персонал как на подбор. Там в патологии только 2 -. Один туалет на все отделение и жесткие кровати( а так великолепно,чего не кажешь о послеродовом.(по предродовому сказать ничего не могу- родила очень быстро, даже опомниться не успела) А вот послеродовое оставляет желать лучшего. Один гинеколог(зав. отделением на весь этаж) кровати правда мягкие)))педиатрия с гинекологией не могут договориться о времени обхода. зав отделением со своими СССРовскими методами лечения и 5 женщин+ 5 детей = 10 человек в палате КОШМАР. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skakunova Пробегал мимо

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рожала во 2 РД на Бельского. Всё прекрасно, родовое отделение отличное, палаты просторные, даже был фит бол. После родов, пока лежала на коридоре, попросила у медсестры узнать про платную палату - пошла и узнала, хоть было уже 22.00. Общая палата (на 5 человек), пришлось пол дня быть в ней, мне не понравилась, т.к. на одной стене 2 кровати, на второй 3 и кювета с 1 малышом вынуждена стоять в проходе - на мой взгляд, это не правильно и не удобно. Когда перевели в одноместную палату на 3 этаже я была в восторге, отличная душевая, туалет, палата просторная, большой камод для вещей малыша и мамы, прикроватная тумба, вешалка, кровать с жестким дном, толстый матрац. В общем всем довольна - и уровнем комфорта и врачебным составом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nifertiti2 Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я в 5 рожала в 2002 году сыночка, а в 2011 дочку. могу сказать одно если нет связей то ты там вообще не нужен никому. насмотрелась я там как к людям относятся и к тем которые платят... з..-сь там они |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лариса Пролетал мимо

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Первая и третья доча-Жлобинские!супер,роддом.отношение восхитительное!Врачи клаас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!третьи роды были спиналка.............не рожала,а в санатории отдыхала-все прошло отлично! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лариса Пролетал мимо

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вторая доча-Рогачевская...............можно я лучше промолчу............ни хочу,я вспоминать то отношение к после операционным роженицам...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арина Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я рожала во 2 РД, осталась ооочень довольна персоналом, абсолютно всеми, кроме главврача больницы!!! МЕГЕРА! Зашла к блатной в моей палате девочке с ней сюсюкала ласково как кошечка, а потом так ко мне а ВЫ кто??? сквозь зубы))) хотя и я не сама рожала, но отношение моего врача к другим всегда было хорошее, на моих глазах девочку спасала, которая не могла разродиться, которая к ней вообще никакого отношения не имела) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И я рожала во 2-м рд. И первого и второго , одним врачом. Правда во вторые роды он был только на схватках. Не рассчитал время родов. По его подсчетам я должна была позже родить, он отлучился ненадолго, а я ушла в родзал через 15 минут. Но я не расстроилась, дежурившая бригада была супер! Я очень переживала чтоб собрали пуповинную кровь (заключали договор на хранение стволовых клеток), а не за роды, т.к.со вторым не так страшно После родов положили в комнату отдыха, т.к.не было мест, ну а в 16 чсов перевели в палату платную одноместную. В пятиместной тяжело - одной холодно, другой жарко... Вобщем всем не угодишь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanalis Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рожала в 3м РД.
Срок мне ставили на 7 число и ровно 7го ночью начали отходить воды. По идее, надо было вызывать скорую, хватать вещи и ехать рожать, но что-то на меня какая-то боязнь нашла, что вот уже пора, оно... да и рассказов подруги наслушалась, как она с отошедшими водами уже, но без схваток, ехала в роддом целый день. В общем, дождалась я утра и только потом отправилась рожать. За это меня отругали, конечно... 7 часов схваток прошли и долго и одновременно быстро. В теории схватки, конечно, не особо опишешь - только сама пройдя через это, понимаешь, что же это такое.
Ну а сами роды заняли минут 15-20. Врачи были грамотные, а я, помня пример сестры, которая не слушала, что ей на родильном столе говорили, и в итоге с разрывами родила, старалась все выполнять, что говорили. Думаю, поэтому и благодаря профессионализму медперсонала у меня все прошло хорошо, без разрывов и надрезов и довольно быстро.
Потом были три дня в палате - постоянные то анализы, то осмотр ребенка, то еще какие занятия.
Если говорить про роддом, то удобства там да, на коридоре общие, да еще и двери нигде в санузлах и душах на защелки толком не закрываются Но я считаю, что главное - это грамотные врачи и акушерки, а душ в коридоре можно и потерпеть несколько дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
instinct Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я рожала в 1 роддоме. роды меня, конечно же, впечатлили как сам процесс трудно сказать что-то про врачей, не представляю как их оценивать. вот запомнились мне последующие 5 дней с кучей вечно хнычущих младенцев, лампой над, головой, которую нельзя на ночь выключать, пеленальный столик с умывальником прямо у кровати и урной, куда пампы скидывают... а, еще душ, где холодная вода не смешивалась с горячей. зато, да, душ и туалет на 2 палаты (в каждой по 4 мамы с детками) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|