Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отлучки кормящей мамы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaprik писал(а):
Я начала оставлять свою Катюшу, когда ей еще не было месяца - на час-полтора во время прогулки - она хорошо спала. Так когда ей исполнился месяц - мне пришлось отлучится аж на 3 ч. Я заготовила молока и отправила дочу с сестрой на прогулку. И они продержались!!! Сейчас моей девочке 2 мес., иногда я ухожу на пару часов, оставляя малышку дома спать с открытым балконом. Так что, Antina, думаю можно и вечером покормить, закутать/одеть как на прогулку и на балконе или с открытым балконом/окном оставить спать.. А там к пробуждению - либо молока сцедить оставить, либо приехать с вечеринки на часик.
Успехов!

Rolling Eyes ООО! Неее... Это, к сожалению, не наш случай. У меня Ромка уже просто так по 1-2 часа НЕ спит. Даже на улице!!! У нас сейчас ,что ни день, так все не так , как в предыдущий. У меня ребенок уже давно стал спать по 40 минут ( и на улице). Иногда случаются ЧУДЕСНЫЕ дни, когда может один раз в день заснуть на часика полтора и то , это обычно в обед происходит. А ближе к вечеру у нас могут быть ситуации - "нет настроения", "дремота на 30 минут", "носите меня только на руках" и т.д. Laughing

У нас идет процесс привыкания к бабушке ( моей маме), она приезжает почти каждые выходные. Пока все идет по-тихонечку Smile !

Правда недавно в один день приехали две бабушки одновременно, мы с мужем думали:" Вот класс! Будем свободны весь день. Внука будут развлекать бабули!!!" НО... Shocked , получилось как-то наоборот. Дите капризничало и нужна была только мама. Confused видимо "толпа" бабуль - тоже не вариант!!! Хоть вроде все ж родные, все любят его, но Rolling Eyes много внимания - тоже утомительно для малыша !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaprik
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда моя старшая была в таком возрасте, она тоже не очень-то спала. Мне надо было бегать в универ на занятия, т.е. тоже отлучалась на 2-3 ч, в няньках обычно оставался муж или соседка-подруга. У нее талант по укачиванию деток на руках, с песенками - усыпляет хорошо ))). Но в любом случае ребенок почти все время был на руках няньки и по-другому никак.
Если Ромик привыкнет к бабушке - она вполне с ним справится, и ребеночек будет доволен и спокоен. Хотя вечер - время суток наиболее сложное, наверно...
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaprik писал(а):

Если Ромик привыкнет к бабушке - она вполне с ним справится, и ребеночек будет доволен и спокоен. Хотя вечер - время суток наиболее сложное, наверно...

Да у нас в семье Рому, наверно, могут нормально уложить спать все кроме меня!!! Laughing
Если берется папа за дело, то у Ромы просто выхода нет - НАДО спать!!!
Если за дело берется моя мама, то она ему и песенку споет и покачает в кроватке, и на ручках покачает (если в кроватке ребенок не хочет быть) - ну и Рома засыпает. Бабушка готова внука качать до победного ,лишь бы спал!!! Smile
Когда я укладываю спать малыша, то тут уже как карта ляжет: то сисю хочет, то не хочет, то покачайте его в кроватке ( часто смотрит при этом мне в глаза и улыбается, но не засыпает ), то поносите его на ручках ,то пытается покусать мои пальцы (надо ж зубы об маму поточить Exclamation ) и т.д.
kaprik
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):

Да у нас в семье Рому, наверно, могут нормально уложить спать все кроме меня!!! Laughing
Если берется папа за дело, то у Ромы просто выхода нет - НАДО спать!!!
Если за дело берется моя мама, то она ему и песенку споет и покачает в кроватке, и на ручках покачает (если в кроватке ребенок не хочет быть) - ну и Рома засыпает. Бабушка готова внука качать до победного ,лишь бы спал!!! Smile

значит, корпоратив пройдет гладко )))
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):

У нас и у бабушек, и у папы Ян на руках засыпает. А вот у мамы только с грудью.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

lesik
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina, а у нас ситуация аналогична вашей, только муж на днях озвучил идею посещения "огонька", а сыну к НГ 7 месяцев исполнится. вот только бабушек под рукой к сожалению нет, а так, когда приходилось несколько раз отлучится на полтора-два часа, ребенок нормально с папой оставался после кормления. пару раз оставляла сцеженное молоко, но последний раз оно даже не пригодилось, да и мамино почти четырехчасовое отсутствие прошло незамеченным, хотя у нас еще практически только грудное вскармливание.
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выходных оставались вместе:я, Рома и бабушка...
Весь день ребенок играл с бабушкой, я только кормила. А вот к вечеру устроил нам концерт - раскапризничался, даже не покупали...
Shocked Никак не могли его уложить спать...Мама хочет спать,бабушка хочет спать ,а Роме трын-трава!!! И качали по очереди, и сисю давала, и пели ему - без толку!!! Только к 23.30 улеглись на ночовку .

Confused Так что с дитем не всегда, вернее, НИКОГДА не угадешь,как пройдет вечер и т.п. Тут конечно, еще причина может в том ,что нас двое нянек было на одного малыша Rolling Eyes .
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу РАССКАЗАТЬ как прошел мой огонек , Smile вернее как у Ромы прошло время без мамы...

Уехали мы с мужем в ресторан к 18.00. Его покормила грудью перед отъездом, оставила еды и сцеженного молока. Рома хорошо игрался с бабушкой, она его кормила с ложечки, в 19.50 она уложила его спать, но он проснулся через полчаса и ВСЕ... Shocked тут у бабушки началось "веселье"... Рома не ел , не игрался, а тока капризничал и плакал. Моя мама позвонила мне в 21.30 и я прилетела домой через 15 минут. Дите все заревеное , в соплях и всхлипывает...

Confused Честно говоря, я надеялась побыть часов до 11 (потанцевать), но увы . На огоньке кроме меня еще были такие же мамочки, но первая уехала я , а они еще оставались минимум до часа ночи ( не знаю как им так удалось Confused ). Для себя я сделала вывод: уложить Рому на ночь никто не может кроме меня (по крайней мере сейчас, в его 8 месяцев ), реально ему нужна сися. Днем его хорошо улаживает бабушка и он может с ней быть хоть весь день, но вечером ложка с грудным молоком его не устраивает...

Моя мама, конечно, не упустила случай мне высказать свое мнение по поводу того,что ребенку не даю соску и что ребенок спит со мной Confused . "А вот если б Рома спал в кроваткеееееее..." "А вот если б Рома засыпал с соскоййййй..." Confused Я не спорила, у нас с ней разное мнение на это. Видимо природой не предусмотрено,чтоб оставлять дите на вечер с кем-то... Rolling Eyes Или просто у меня такой ребенок.
Погуляла три часика и на том спасибо!!! Very Happy

P.S. Shocked Увидев коллег, почти весь коллектив с работы, девочки!, мне, жуть, как захотелось на работу!!! Хотя еще пару дней назад я была в восторге от своего домашнего гнездышка! М-дааа ... Rolling Eyes
Nata36
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с Новым годом! Пусть ваши малыши растут здоровыми и послушными! А их родителям желаю мудрости, терпения и самое главное любви! У меня тоже есть опыт оставления ребенка. Правда впервый раз я оставляла сынулю в год и четыре месяца. Но надолго, аж на 1,5 дня. К тому времени Макс с грудью только засыпал. Выручила меня старшая дочь. Первую ночь Максимиан проплакал до трех часов, а на вторую уже стал привыкать, и когда я приехала он мирно спал. Кормила я его до 2 лет, пока была возможность совмещать ГВ с очередной беременностью. Своего четвертого ребенка я стараюсь уже сейчас оставлять бабушке на 2-3 часа (Лене сейчас 3 месяца), пока только по субботам. Я считаю, что очень важно иметь свое личное время, конечно не в ущерб ребенку.
_juli_00
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибочки, также всех с НГ, здоровья деткам, и всех благ.
Моей малышке почти 4 месяца Smile , и я отлучаюсь 1-2 раза в неделю не более чем на 1,5 часа. Иногда удачно, муж спокойно справляется, а иногда и звонит чтоб быстрее бежала домой Sad . Он пока с ней сидит, ничем не кормит, на крайний случай смеськи разведет, но Ярославушка ее не ест, ждет сисю. Сцеживаться пробовала, но все шло в раковину, у мужа не получается докармливать, он говорит что она не хочет с бутылочки, а ложечкой у него не получается Sad . Вот тоже жду, когда она подрастет, чтоб с собой брать, или с мужем спокойно оставлять. Бабушки тоже с маленькой не хотят сидеть, уж больно сложно, я живу со свекровушкой, так она собой и своими делами занимается. Может подрастем, так что-нить поменяется? А пока как получается, так и справляемсяж Smile
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера впервые оставила Вику на почти на целый день с бабушкой. Мы ушли в 13.00 (были свидетелями на венчании, потом ресторан).
Вика вела себя отлично, сама придумывала игры, веселилась. Но отказалась ложиться днем спать (за всю ее жизнь никто, кроме меня, так и не смог уложить ее спать на дневной сон).
В 19.30 заснула от усталости у бабушки на плече. Так и проспала до утра.
Мы пришли домой в 21.00.
Самое интресное, что ночью Вика ни разу не попросила грудь, наверно, запомнила, что с бабушкой заснула, а у бабушки грудь есть, а молочка нет.
В 7 утра проснулась, попросила сисю.
Перерыв в кормлении получился 18.5 часов . Грудь расперло, вся в узлах. Но Вика быстренько все рассосала. Через полчаса с грудью все было в порядке.

katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю вас!!!!!!! наконец вдохнула жизнь полной грудью!!Рада за вас!Если понравилась свободная жизнь-веди к нам, Тим справится с ней не хуже бабушки!Ксеня вместо куклы ей будет!!!!!!!!!!!! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: