Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместный сон
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katy
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeewna писал(а):
Katy писал(а):
когда мама ходила, поэтому ему становится комфортно, когда мама его держит на ручках или в слинге и покачивает, бессознательно это у него ассоциируется с благоприятной внутриутробной жизнью.

И причем тут центы удовольствия? Тут связь головокружение-кайф. Слышали о собаке Павлова?
Если у ребенка нет зависимости от укачивания, попробуйте уложить его спать без этого.

Laughing так давайте запретим детям на каруселях кататься.... раз вы нашли связь "головокружение-кайф-зависимость."

И причем здесь бедная собачка Павлова Razz ? если вы про условные рефлексы, то у них есть способность угасать, если не подкреплять постоянно.

Я своего ребенка укачиваю, но не каждый раз, т.к. тяжеловато уже на руках носить. Она без проблем засыпает под грудью, лежа рядом со мной на тахте. Укачивания бывают по моей инициативе или же, когда деть сильно перевозбужден (перед ночным сном), хочет уснуть и не получается. Ничего страшного я в этом не вижу, если вы ПОМОЖЕТЕ своему ребенку уснуть.
Пы.сы. консультанты по уходу рекомендуют укачивать детей как минимум 1 раз в день.

Последний раз редактировалось: Katy (Вс Ноя 14, 2010 8:09 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanyusha
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katy писал(а):

Я своего ребенка укачиваю, но не каждый раз

и я укачиваю... иногда... у нас сейчас такой беспокойный период, детка пошла, зубы лезут, жалится часто, есть не хочет, грудь сосет 2 минут ы и все... а спать-то хочется. вот и приходится иногда покачать на фитболе, ну может раза 4-5 в неделю... это очень плохо???????? Shocked
Katy
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanyusha писал(а):
... вот и приходится иногда покачать на фитболе, ну может раза 4-5 в неделю... это очень плохо???????? Shocked

по моему мнению - это хорошо Smile
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и по мне это вполне нормально!!
eluthien
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я нашла для себя альтернативу укачиванию - просто кормлю и хожу в это время по комнате. Это если малая перевозбуждена или нервная. а если спокойная - ложимся на кровать и кормимся, там и засыпаем. Спим вместе почти с рождения, сначала была полуторная тахта с уклоном к центру, а потом купили кровать 180х200 - вот это раздолье!!!!!!!!! малая обычно спит на моей половине кровати, а мы с мужем - на его половине. причем поначалу он мог развалиться и руками взмахнуть, попасть локтем мне в лоб или глаз, а сейчас приучился спать на краюшке на 30 см))))))
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eluthien писал(а):
малая обычно спит на моей половине кровати, а мы с мужем - на его половине. причем поначалу он мог развалиться и руками взмахнуть, попасть локтем мне в лоб или глаз, а сейчас приучился спать на краюшке на 30 см))))))
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , у нас примерно также. один раз поменялись местами, я с краю спала - чуть не упала, в середине ночи заняла свое место, вытолкала его на край и до сих пор удивляюсь, как он не падает со своих 30 см.

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос. Rolling Eyes У нас уже 7 месяцев так ,а я тока сейчас задумалась о том, а как у других.
Спим с Ромой вместе, засыпает обычно с грудью. Когда улаживаю его на ночь, то обычно он не спит долго, а просыпается... то через 10 минут, то через 40 минут как я уйду с комнаты. Первые три месяца , понятно ,у малыша то животик, то еще что. А сейчас нам уже 7 месяцев и все равно картина такая же. Улаживанм его, конечно, в разное время (то после 19.30, то после 20.00, то после 21.00), я его кормлю пока не заснет "хорошо",а потом отправляюсь по дому по своим делам ( потому что только вечером удается что-нибудь сделать, да и вообще просто отдохнуть, побыть с мужем вдвоем). Confused в итоге все равно к нему бегаю за вечер раза 2, а то и больше. Иногда ему надо воздух выпустить - его немного поносишь на ручках (отрыжка выходит), ему становится хорошо, но сон проходит и ему снова надо давать грудь. Опять он сосет, засыпает ,я ухожу - И... через некоторое время опять плач с комнаты. Тут уже варианты разные: или опять воздух надо выпустить, или просто что-то беспокоит, или надо перевернуть на другой бочок и .т.д.

Как у вас дети спят ближе к ночи? Поели и спят 3-4 часа или просыпаются частенько?
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас до полутора лет тоже так было. Заснет крепко, а потом через 40 минут - час нужна сися. Потом может через 2 часа попросить, если я еще с ней не легла спать. Обычно я кормила, когда сама ложилась спать (часа через 3 после первого Викиного засыпания), чтобы потом ночью попозже кормить.

А в Вашем возрасте по-разному бывало. Иногда через 20 минут, иногда через 40, а потом еще через полчасика. Не предсказуемо было. По мере взросления промежутки увеличивались. Теперь может вообще до середины ночи о сисе не вспомнить.

semyonova
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anita, у нас в наши 7 месяцев история такая же. Причем если я ложусь рядом, то вроде и не просыпается ( или я раньше засыпаю , а там при шевелении традицыонную грудь в зубы. Question ) Laughing
[/quote]
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
По мере взросления промежутки увеличивались. Теперь может вообще до середины ночи о сисе не вспомнить.

О! У вас уже малышу почти 2 года и вы кормите грудью!!! Молодцы!!! Smile
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
Anjuta писал(а):
По мере взросления промежутки увеличивались. Теперь может вообще до середины ночи о сисе не вспомнить.

О! У вас уже малышу почти 2 года и вы кормите грудью!!! Молодцы!!! Smile

точно!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):

Как у вас дети спят ближе к ночи? Поели и спят 3-4 часа или просыпаются частенько?

У нас Ян так беспокоится если хочет в туалет.
А если все нормально, то когда заснул на ночной сон, то все спит как убитый.

А вот днем теперь долго не проспит, все время требует маму.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: