|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | | Sergeewna писал(а): | Gomolochka скоро газики, потом зубики, дай бог чтоб все хорошо было, но статистика жестокая штука. Детки становятся беспокойными, иногда 10 раз за ночь просыпаются. Пока спит - пусть спит. Он с рождения привык, вы ему уже не нужны ночью. Главное когда ему плохо будет не бросайте.
И еще не укачивайте его ни в коем случае. Если плохо ребенку лучше просто поносите на ручках. |
А почему нельзя укачивать малыша в кроватке? Первый раз такое слышу... |
У детей слабый, неразвитый вестибулярный аппарат (орган равновесия). Именно поэтому дети быстро начинают испытывать головокружение, а при сильном головокружении ребенок даже может потерять сознание. Врачами высказано предположение, которое наукой пока не доказано, но возможно по логике вещей - выработанная при укачивании в детстве привычка к головокружению может найти выход во взрослой жизни в виде вредных пристрастий: курение, алкоголизм и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): | | Потому что для успешного ГВ важно, чтобы малыш засыпал с маминой грудью, а не без груди. |
у мам которые спят раздельно с детьми практически всегда встречаются проблемы с ГВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но на руках же ребенка качают... И бывает по-всякому: и вверх-вниз, и с прискоком и сподскоком, лишь бы малышу стало хорошо и он успокоился!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semyonova Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь. Может именно при укачивании вестибулярный аппарат и развивается? Всему, конечно есть границы. Нам вот последнее время для засыпания нужно или в слинге пойти на улицу или на мячике покачаться - и кроха спит и маме ручки не болят.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| semyonova писал(а): | А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь. Может именно при укачивании вестибулярный аппарат и развивается? Всему, конечно есть границы. Нам вот последнее время для засыпания нужно или в слинге пойти на улицу или на мячике покачаться - и кроха спит и маме ручки не болят.  |
Полностью с вами согласна. Я не видела таких детей , которых просто положил и они сразу заснули. Может такие и есть, но я думаю их мало. Малыша надо и покормить и покачать. В одной книге я читала,чтоб у ребенка развивался вестибулярный аппарат его можно носить на руках и ... танцевать. Т.е. всевозможные плавные движения.
Еще очень многие детки любят, когда их качают вверх-вниз. Когда Рома был еще совсем малюпахой и его беспокоил животик ( или еще что-нибудь , но плач был просто безутешный), то только такое укачивание в большинстве случаев его успокаивало...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): |
Полностью с вами согласна. Я не видела таких детей , которых просто положил и они сразу заснули. |
приходите посмотреть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| semyonova писал(а): | | А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь. |
Медецина была плохо развита. Не знали как диагностировать и лечить многие заболевания. Вот и закачивали.
И не нужно сравнивать развитие вестибулярного аппарата и укачивание. Развитие - это когда ты делаешь что-то от чего что-то меняется в лучшую сторону. Что хорошего в том что от головакружения ребенок теряет сознание?
В слинге или на ручках ребенку лучше не из-за укачивания, а из-за близости мамы, человеческого тепла. Мягкое укачивание есть, но оно незначительное и не вызывает привыкания.
Когда качаешь ребенка на шарике в разные стороны, танцуешь с ним, качаешь по принципу самолетика, ребенок смеется. Именно тогда развивается вестибулярный аппарат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergeewna писал(а): | | semyonova писал(а): | | А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь. |
Медецина была плохо развита. Не знали как диагностировать и лечить многие заболевания. Вот и закачивали.
И не нужно сравнивать развитие вестибулярного аппарата и укачивание. Развитие - это когда ты делаешь что-то от чего что-то меняется в лучшую сторону. Что хорошего в том что от головакружения ребенок теряет сознание?
В слинге или на ручках ребенку лучше не из-за укачивания, а из-за близости мамы, человеческого тепла. Мягкое укачивание есть, но оно незначительное и не вызывает привыкания.
Когда качаешь ребенка на шарике в разные стороны, танцуешь с ним, качаешь по принципу самолетика, ребенок смеется. Именно тогда развивается вестибулярный аппарат. |
не согласна с вами!
Первое - как можно вылечить то, что "...Не знали как диагностировать и лечить..." укачиванием???
Второе - укачивания используют в том числе и для тренировки вестибулярного аппарата! Нетренированный вестибулярный аппарат во взрослой жизни даст о себе знать так называемым "синдромом укачивания".
Третье - как это надо укачивать ребенка (на сон), чтоб у него закружилась голова, да и еще он потерял сознание??????
Четвертое - малыш еще у мамы в животике укачивался, когда мама ходила, поэтому ему становится комфортно, когда мама его держит на ручках или в слинге и покачивает, бессознательно это у него ассоциируется с благоприятной внутриутробной жизнью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergeewna писал(а): | | У детей слабый, неразвитый вестибулярный аппарат (орган равновесия). Именно поэтому дети быстро начинают испытывать головокружение, а при сильном головокружении ребенок даже может потерять сознание. Врачами высказано предположение, которое наукой пока не доказано, но возможно по логике вещей - выработанная при укачивании в детстве привычка к головокружению может найти выход во взрослой жизни в виде вредных пристрастий: курение, алкоголизм и т.п. |
я думаю, что вряд ли укачивание приведет к химической зависимости... т.к. при курении, алкоголизме, наркомании и т.д. задействованы другие отделы мозга... в частности "центры удовольствия"...
Вспомнила один нюанс про укачивание...
Нельзя укачивать с большой амплитудой, т.к. боимся краш-синдрома. У деток черепная коробка больше, чем объем головного мозга, и когда мы "трясем" ребенка, головной мозг ударяется о стенки черепа и получается черепно-мозговая травма (разной степени - кому как повезет (шютка))...
Вот в этом случае я поверю и соглашусь, что может быть потеря сознания (при ЧМТ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katy писал(а): | | когда мама ходила, поэтому ему становится комфортно, когда мама его держит на ручках или в слинге и покачивает, бессознательно это у него ассоциируется с благоприятной внутриутробной жизнью. |
И причем тут центы удовольствия? Тут связь головокружение-кайф. Слышали о собаке Павлова?
Если у ребенка нет зависимости от укачивания, попробуйте уложить его спать без этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikulya-respect Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|