Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместный сон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что для успешного ГВ важно, чтобы малыш засыпал с маминой грудью, а не без груди.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
Sergeewna писал(а):
Gomolochka скоро газики, потом зубики, дай бог чтоб все хорошо было, но статистика жестокая штука. Детки становятся беспокойными, иногда 10 раз за ночь просыпаются. Пока спит - пусть спит. Он с рождения привык, вы ему уже не нужны ночью. Главное когда ему плохо будет не бросайте.
И еще не укачивайте его ни в коем случае. Если плохо ребенку лучше просто поносите на ручках.

А почему нельзя укачивать малыша в кроватке? Shocked Первый раз такое слышу...

У детей слабый, неразвитый вестибулярный аппарат (орган равновесия). Именно поэтому дети быстро начинают испытывать головокружение, а при сильном головокружении ребенок даже может потерять сознание. Врачами высказано предположение, которое наукой пока не доказано, но возможно по логике вещей - выработанная при укачивании в детстве привычка к головокружению может найти выход во взрослой жизни в виде вредных пристрастий: курение, алкоголизм и т.п.
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
Потому что для успешного ГВ важно, чтобы малыш засыпал с маминой грудью, а не без груди.

у мам которые спят раздельно с детьми практически всегда встречаются проблемы с ГВ
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но на руках же ребенка качают... Exclamation И бывает по-всякому: и вверх-вниз, и с прискоком и сподскоком, лишь бы малышу стало хорошо и он успокоился!!!
semyonova
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь. Может именно при укачивании вестибулярный аппарат и развивается? Всему, конечно есть границы. Нам вот последнее время для засыпания нужно или в слинге пойти на улицу или на мячике покачаться - и кроха спит и маме ручки не болят. Laughing
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semyonova писал(а):
А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь. Может именно при укачивании вестибулярный аппарат и развивается? Всему, конечно есть границы. Нам вот последнее время для засыпания нужно или в слинге пойти на улицу или на мячике покачаться - и кроха спит и маме ручки не болят. Laughing

Полностью с вами согласна. Я не видела таких детей , которых просто положил и они сразу заснули. Может такие и есть, но я думаю их мало. Малыша надо и покормить и покачать. Smile В одной книге я читала,чтоб у ребенка развивался вестибулярный аппарат его можно носить на руках и ... танцевать. Т.е. всевозможные плавные движения.
Еще очень многие детки любят, когда их качают вверх-вниз. Когда Рома был еще совсем малюпахой и его беспокоил животик ( или еще что-нибудь Shocked , но плач был просто безутешный), то только такое укачивание в большинстве случаев его успокаивало... Exclamation
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):

Полностью с вами согласна. Я не видела таких детей , которых просто положил и они сразу заснули.

приходите посмотреть Laughing
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semyonova писал(а):
А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь.

Медецина была плохо развита. Не знали как диагностировать и лечить многие заболевания. Вот и закачивали.
И не нужно сравнивать развитие вестибулярного аппарата и укачивание. Развитие - это когда ты делаешь что-то от чего что-то меняется в лучшую сторону. Что хорошего в том что от головакружения ребенок теряет сознание?
В слинге или на ручках ребенку лучше не из-за укачивания, а из-за близости мамы, человеческого тепла. Мягкое укачивание есть, но оно незначительное и не вызывает привыкания.
Когда качаешь ребенка на шарике в разные стороны, танцуешь с ним, качаешь по принципу самолетика, ребенок смеется. Именно тогда развивается вестибулярный аппарат.
Katy
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeewna писал(а):
semyonova писал(а):
А я думаю, что детей не зря веками качали - тут и всякие калыски и зыбки, да и в слинге когда несешь- хочешь не хочешь, а укачиваешь.

Медецина была плохо развита. Не знали как диагностировать и лечить многие заболевания. Вот и закачивали.
И не нужно сравнивать развитие вестибулярного аппарата и укачивание. Развитие - это когда ты делаешь что-то от чего что-то меняется в лучшую сторону. Что хорошего в том что от головакружения ребенок теряет сознание?
В слинге или на ручках ребенку лучше не из-за укачивания, а из-за близости мамы, человеческого тепла. Мягкое укачивание есть, но оно незначительное и не вызывает привыкания.
Когда качаешь ребенка на шарике в разные стороны, танцуешь с ним, качаешь по принципу самолетика, ребенок смеется. Именно тогда развивается вестибулярный аппарат.

не согласна с вами!
Первое - как можно вылечить то, что "...Не знали как диагностировать и лечить..." укачиванием???
Второе - укачивания используют в том числе и для тренировки вестибулярного аппарата! Нетренированный вестибулярный аппарат во взрослой жизни даст о себе знать так называемым "синдромом укачивания".
Третье - как это надо укачивать ребенка (на сон), чтоб у него закружилась голова, да и еще он потерял сознание?????? Shocked
Четвертое - малыш еще у мамы в животике укачивался, когда мама ходила, поэтому ему становится комфортно, когда мама его держит на ручках или в слинге и покачивает, бессознательно это у него ассоциируется с благоприятной внутриутробной жизнью.
Katy
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeewna писал(а):
У детей слабый, неразвитый вестибулярный аппарат (орган равновесия). Именно поэтому дети быстро начинают испытывать головокружение, а при сильном головокружении ребенок даже может потерять сознание. Врачами высказано предположение, которое наукой пока не доказано, но возможно по логике вещей - выработанная при укачивании в детстве привычка к головокружению может найти выход во взрослой жизни в виде вредных пристрастий: курение, алкоголизм и т.п.

я думаю, что вряд ли укачивание приведет к химической зависимости... т.к. при курении, алкоголизме, наркомании и т.д. задействованы другие отделы мозга... в частности "центры удовольствия"...

Вспомнила один нюанс про укачивание...
Нельзя укачивать с большой амплитудой, т.к. боимся краш-синдрома. У деток черепная коробка больше, чем объем головного мозга, и когда мы "трясем" ребенка, головной мозг ударяется о стенки черепа и получается черепно-мозговая травма (разной степени - кому как повезет (шютка))...
Вот в этом случае я поверю и соглашусь, что может быть потеря сознания (при ЧМТ).
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katy писал(а):
когда мама ходила, поэтому ему становится комфортно, когда мама его держит на ручках или в слинге и покачивает, бессознательно это у него ассоциируется с благоприятной внутриутробной жизнью.

И причем тут центы удовольствия? Тут связь головокружение-кайф. Слышали о собаке Павлова?
Если у ребенка нет зависимости от укачивания, попробуйте уложить его спать без этого.
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас по всякому бывает, уж если совсем капризим и глазки осоловевшие а в кровати не уложить и на руках вертится то фитбол выручает, как только начинаются покачивания сразу ищет сисю и успокаивается)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13

Перейти: