Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Курсы для беременных
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы готовитесь к родам? Ходите на специализированные курсы или предпочитаете заниматься самостоятельно?
Хожу на лекции в женской консультации и на ЛФК
0%
 0%  [ 0 ]
Хожу на специальные курсы (иногда с мужем)
21%
 21%  [ 3 ]
Хожу на занятия в роддоме
42%
 42%  [ 6 ]
Хожу на индивидуальные занятия
0%
 0%  [ 0 ]
Много читаю и занимаюсь дома
28%
 28%  [ 4 ]
У меня нет на это времени
0%
 0%  [ 0 ]
Другое
7%
 7%  [ 1 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):

Но терапевт же не моя знакомая, тем не менее она говорила о ЛФК. В 6й поликлинике объявление висело о лекции по уходу за малышом, а, может, и до сих пор висит. Летом, когда я стояла на учете, висел плакат о выступлении Губской, на которое я, к сожалению, не попала.

Ань, я уже тебе говорила, что терапевт мне там очень нравилась - приятная женщина. И про заведующую я слышу очень хорошие отзывы постоянно, у меня еще одна хорошо знакомая девочка у нее уже две беременности наблюдалась. Но это не значит, что с остальным персоналом дело также обстоит. Я в принципе всем довольно, но тем не менее меня с температурой даже никто не отправлял на больничный - типа для беременных 37,5 это не температура вовсе(в то время нашего терапевта не было и гинеколог меня отправила к обычному). Я уже не говорю про неправильно рассчитаный момент выхода в декретный, когда я пришла после отпуска за декретным больничным, а мне говорят, что посчитали неправильно, нужно на неделю позже. И что мне после трехнедельного отпуска, когда я уже давно собрали все вещи на работе и со всеми распрощалась, опять на неделю на работу выходить. Я опять же не говорю, что после этого все забыли, что первоначально мне рассчитали срок не правильно и все пытались меня госпитализировать по этому неправильному на неделю срокуSmile А как потом забыли мне написать анализ RW в обменку и меня отправили в отделение паталогии. Блин хотя я этот анализ раза три за беременность сдавала. Так при этом, когда из роддома позвонили и спросили про этот анализ (я клялась, что его сдавала и не раз) там ответили, что ничего я не сдавала а написала отказ от анализов - это нормально?Smile А потом, когда я пришла за справкой для пособия. Мне еще показывали карточку (которую я читала 1000000 раз и знала все подклеенные анализы наизусть) с засохшими остатками клея и дыркой, типа смотрите тут ничего не было наклеено. Хотя я даже забыла тогда про этот инцидент и не спрашивала их зачем было врать и придумывать несуществующие отказы. Я промолчала, но было ужасно неудобно, как будто тебя обсчитывают в магазине.
К слову сказать в обменке не было и флюорографии мужа и еще каких то данных, которые были в карточке. И эти данные я вписывала сама, т.к. они нужны были мне для партнерских родов.
И опять же я писала, что в справке мне указали имя неправильно. А я так спешила к новорожденной Лиечке, что сама не прочитала. и пришлось ехать еще раз на работу забирать справку, а потом отвозить назад. Думаешь кто-то признал свою ошибку (хотя я же очень корректная девочка и никогда не ругаюсь, вежливо сказала - Вы наверное чуть-чуть ошиблись)? Нет меня еще пытались уверить, что это я неправильно продиктовалаSmile А вообще пишут так как написано в карточке. Слава Богу, уже не было у них время карточку исправить и когда я попросила все же достать карточку и посмотреть, как там написано (а там было написанное правильно естественно) сразу все наезды и споры прекратились. Ну и с этим уплотнением в груди я писала (это был такой шарик, который долгое время не рассасывался), к мамологу я потом уже сама ездила. Но тут никто не подумал меня к нему направить (для чего эти плакаты про самобследование груди везде вешают?). А напомнили, что нужно тщательнее сцеживаться после кормлений.

Поэтому неудивительно, что больше туда я решила не ходить. Ну не стоило это того абсолютно. Уж лучше в сто раз амбулатория рядом с домом. И ведь не злюсь я на их ляпы совсем, т.к. виновата сама - захотела ходить в поликлинику рядом с работой. Вот и сидела тихонько и не возмущалась.

А на счет лекций и ЛФК ситуация и вправду не нормальная. Ведь есть же человек, который проводит ЛФК. Почему он должен сидеть постоянно без дела. Тем более что там очень хорошие были занятия и они были бесплатные. И почти никто туда не ходил, а платил например за такие же курсы.
А про лекции в мою беременность там 100% не было объявлений - это точно. Я узнала, что такое бывает только в интернете и уже после Лииного рождения побывала на них в других поликлиниках. я была просто удивлена количеством людей, которые туда ходят. Зал был полон, многие мамы с детками как я стояли уже в коридоре.

А то что тут на лекцию пришла ты одна и то она не состоялась. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Это говорит о плохой организационной работе. Кто-то ставит себе галочки о том, что работа ведется. А на деле результата никакого.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет других врачей в 6ке ты права. Это самая обычная поликлиника, с самой обычной ЖК. Когда моя врач была в отпуске, а потом на больничном (полтора месяца ее не было), я ходила к другой, которая принимала вместо моей. Так она напрописывала мне всяких таблеток (низкая плацента) и бандаж, с которого моя врач потом ржала. Куда его носить с таким маленьким животом.
И обычные терапевты - это не то, что для беременных. Я пришла спросить у терапевта для беременных, чем насморк лечить (у меня даже температуры не было, и состояние было вот-вот заболею, но еще держусь), а она отправила меня на больничный и даже похвалила, что я вовремя пришла. Говорила, что все обычно поздно приходят, когда уже без таблеток простуду не вылечить.

Все-таки все зависит не от поликлиники, а от врача, а, может, от отношения врача к конкретному пациенту.
Моя подружка стояла на учете у гинеколога, которая заведующую заменяла, и была от нее в полном восторге, а заведующая ей не очень понравилась. А мне все наоборот.

У заведующей был классный подход ко всему. Не надо пить таблетки или витамины на всякий случай или носить бандаж, когда живот небольшой и ничего не беспокоит. Зачем ходить на узи в дорогие клиники и снимать длинное видео о малыше в животике у мамы. Рождение ребенка и жизнь ребенка в утробе - это таинство. Она уверена, что детям узи не нравятся. Этим она мне и Жене и нравилась. Поэтому поход в консультацию не напрягал, врач всегда поднимала настроение, от нее шел один позитив. Когда буду ждать второго ребенка, опять стану у нее на учет.

Raspisanie
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в областном закончили "Партнёркие роды".
Такую моральную поддержку психолог дал, что прям готова рожать ыла сразу после её занятий!
Мне там очень понравилось!
А занятие с акушеркой - это вообще сказка!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рожать тоже там собираетесь?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Лизавета Шефер
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barbara
я собираюсь проводить кружок по подготовке к родам осенью в октябре, наверное. Сейчас определяется место. В прошлом году я проводила что-то подобное у себя в загородном доме, когда сама ждала ребенка. Вот здесь темка http://mamamia.by/forum/viewtopic.php?t=2589
Сейчас я как консультант по гв и будущая доула (помощница в родах) буду делиться накопленным за недолгое пока время материалом Smile Занятия будут бесплатные. Если интересно, следите за темой, я потом сделаю объявление. Ну и можете спрашивать, что вас больше всего интересует. Smile
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя подруга собирается походить на эти курсы
rojdenie точка by/
Там сейчас идет набор группы.

SONILS
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ В ФК МИЛЕДИ МИРА 29 МОГИЛЁВ
ВЕДЁТ СПЕЦИАЛИСТ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ-ЭРГОТЕРАПИИ, АКУШЕРКА, КОНСУЛЬТАНТ ГВ, ИНСТРУКТОР ЛФК И МАССАЖА ИМЕЮЩИЙ ОПЫТ И ПРАКТИКУ РАБОТЫ В МЕДИЦИНЕ И ВИДЕВШИЙ НЕ ОДНИ РОДЫ. А КУРСЫ ВКЛЮЧАЮТ

1. .Стоит ли готовиться к беременности и родам
2. . Какая подготовка Вам нужна( индивид.подход с учетом течения беременности)
3. Польза физических упражнений и их влияние на: течение беременности, родов, послеродового периода, развитие плода.
4. Советы по подбору физических упражнений во время беременности
5. Правильное дыхание для будущих мам
6. Дыхание в разные периоды родов. Виды и типы дыхания.
7. Понятие о конституции, 4 акушерских типа женщины -- 4 сценария родов.
8. Влияние Вашей индивидуальности на течение беременности и родов.
9. Что такое беременность? Взгляд мамы, папы, ребенка, врача.
10. Физиологические изменения и гормональные перестройки в организме женщины во время беременности, их влияние на самочувствие и поведение
11. Посещение женской консультации и обследование во время беременности.
12. Особенности внутриутробного развития плода. Что видит, слышит, чувствует ваш малыш, ваше общение до рождения
13. Основные принципы и особенности здорового питания беременной.
14. Прибавка в весе и наблюдению за весом.
15. Зависимость некоторых «патологических» состояний от рациона беременной
16. Предвестники родов
17. Отличие ложных схваток от родовых.
18. Ощущения женщины во время схваток и как можно себе помочь?
19. .Общие понятия роды. Что происходит в организме женщины во время родов?.
20. Почему роды начинаются? Варианты начала – ваши действия во время родов
21. Первый, второй и третий периоды.
22. Нормальное течение родового процесса и отклонения от него
23. Физиология родов и ребенок в родовом процессе
24. Что делать, чтобы роды прошли успешно? Ошибки, которые мы допускаем.
25. Боль в родах. и механизм родовой схватки.
26. Что мы чувствуем в различные периоды родов?
27. Причины возникновения болевых ощущений.
28. Влияние восприятия боли и страха на течение родов.
29. Как помочь себе в родах – методы «естественного» обезболивания: дыхание в родах и позиции
30. Порядок приема рожающей женщины, проводимые процедуры и обследования
31. Что нужно взять с собой в роддом.
32. Используемые методы стимуляции и обезболивания, показания к применению и побочные эффекты.
33. Необходимость их использования и эффективность.
34. Влияние методов стимуляции и обезболивания на естественное течение родов, ощущения женщины, состояние ребенка
35. Послеродовый период. как восстановиться.
36. Первые два часа после родов – ранний послеродовый период.
37. Ощущения женщины после родов, медицинское наблюдение за ее состоянием.
И ЕЩЕ МНОГО ВОПРОСОВ ПО ТЕМАМ

ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР С УЧЁТОМ ТЕЧЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ЖЕНЩИНЫ
1. Специальная гимнастика
1.1 Физкультура во время беременности, правила безопасности
1.2 Общие сведения о физических упражнениях при беременности
1.3 Общие правила занятий во избежание неприятных последствий
1.4.Как должно проходить занятие
1.5 Гимнастика во время беременности: упражнения по триместрам. Индивидуальный подход
1.6.Упражнения для решения важных задач.
1.7 Комплексы специальных упражнений по триместрам беременности
1.8.Техника упражнений Кегеля для беременных
1.9. Репетируем принятие родовых поз для решения проблем в родах.
1.10.Кинезотерапия после естественных родов и родов путём Кесарева сечения.

2. Дыхательная гимнастика
2.1 Дыхание для беременных
2.2 Правильное дыхание, план тренировки дыхания
2.3 Научимся правильно дышать во время схваток
2.4 Дыхание роженицы в разные периоды родов. Советы и рекомендации.
2.5 Дыхательные упражнения для репетиции родов
2.6. Секрет правильного дыхания.
2.7. Дыхание для Вашего здоровья
ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ПУЛЬСА И ДАВЛЕНИЯ+ СЛЕДИМ ЗА ТОНАМИ СЕРДЦА РЕБЁНКА
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: