Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как подобрать правильно слинг для малыша.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый охотник писал(а):
Подскажите какой слинг лучше подойдет для прогулок длительных осенью и зимой? Малышу 3 мес, вес в районе 5 кг сейчас.

Тканый шарф, май-слинг или слинг-рюкзак.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый охотник писал(а):
Подскажите какой слинг лучше подойдет для прогулок длительных осенью и зимой? Малышу 3 мес, вес в районе 5 кг сейчас.

Да, вам правильно подсказали виды слингов. Май слинг и слинг-шарф вы можете носить уже сейчас, а рюкзак идеально подойдет вам с 6 месяцев. Можно конечно и раньше с 4, но это если малыш крупный и весит уже более 7,5 кг. Судя потому что сейчас вес ребенка только 5 кг, то думаю нужно подождать до 5- 6 месяцев. Слинг-шарф особенно хорош для длительных прогулок, т.к. лучше всего распределяет вес ребенка. Из май-слингов лучше выбирать шарфо-май.
В слинге малыша можно носить под куртку и поверх верхней одежды.
Учитывая, что малыш еще совсем маленький, то вам удобнее будет носить его в слинге под слингокурткой.
Слингокуртка - это обычная женская куртка к которой пристегивается утепленная вставка с капюшоном для малыша. Это очень упрощает сборы на улицу. Достаточно одеть на малыша шапочку и одну куртку на двоих. Под слингокуртку малыша не нужно дополнительно утеплять. Т.к. мама согревает его свом теплом. В зависимости от погоды это может быть трикотажный слипик и шапочка шлем, т.е. всего две одежки. В особые холода можно одеть флисовый слингокомбинезон.

Поверх куртки удобнее носить подрощеных деток, которые уже могут ходить. Тогда вы сможете доставать малыша из слинга на улице. В этом случае на мой взгляд удобно использовать рюкзак или май слинг. Ребенка при таком способе ношения нужно одевать как обычно по погоде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас выбираю, что лучше купить- май-слинг или hoppediz bondolino. Бондолино косого диагонального плетения.
Подскажите, что же лучше выбрать? Я так понимаю, май вяжется не сложнее Бондолино? И из какой ткани лучше брать май?
Возможно, ещё появятся вопросы.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588
Очень приятно в подписи прочитать, что у меня есть такая маленькая тезкаSmile

Бондолино и май есть у нас в прокате можно взять и попробовать, что больше понравится. Через неделю у нас будут мастер-классы по слингоношению в магазине на уманской в честь недели слингоношения. Можно будет подойти туда и примерить. Только созвонитесь или со мной или с Евгением, чтобы и то и то было в наличии.
Если малышка легкая, то май-слинг может быть из любой ткани. Если потяжелее, то лучше шарфо-май Бэби Кинг или мамс эра диагонального плетения или жаккардового.
Бондолино мне очень понравился. Я его заказала для своего третьего малыша, чтобы узнать все свойства изделия на своем опыте. Начали носить где-то в 2 месяца и честно-говоря носила не снимая. Очень им была довольна. Под слингокуртку отлично. Особенно удачно там решение по поддержке головы. Можно подголовник по разному закрепить. Но! После года носить мне стало в нем тяжеловато. Нагрузка на лямки в основном, т.е. на плечи. Хотя Глеб весил чуть больше 10 кг. Т.е. если после года то в нем лучше носить за спиною.

По сравнению с май слингом в Бондолино очень удобная поддержка головы. Быстрее одевать и удобнее. На поясе липучка (велькро), а не узел. Хорошее положение малыша. Также есть регулировка ширины спинки. В отличии от май-слинга завязывается под попой у ребенка. А у май слинга лямки проходя по попе-спинке малыша и завязывается за спиною у мамы.

А почему решили выбрать другой вид переноски? У вас ведь как раз есть рюкзак для такого возраста?
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Katty7588
Очень приятно в подписи прочитать, что у меня есть такая маленькая тезкаSmile

Можно будет подойти туда и примерить. Только созвонитесь или со мной или с Евгением, чтобы и то и то было в наличии.

Если малышка легкая, то май-слинг может быть из любой ткани. Если потяжелее, то лучше шарфо-май Бэби Кинг или мамс эра диагонального плетения или жаккардового.

Бондолино мне очень понравился. Я его заказала для своего
А почему решили выбрать другой вид переноски? У вас ведь как раз есть рюкзак для такого возраста?

Ирена, так как живём в Польше, дочери выбирали польское имя. Среди всех имён выбрали это, потому что все Ирены, которых я знаю, прекрасные люди! Только у дочи имя через "э" пишется.

По поводу примерки- было бы здорово, только в Беларусь приедем где-то через месяц.

Я, если честно, потерялась в потоке информации. Нина Зайченко говорила, что эргорюкзак можно для детей, которые уже уверенно сидят. И где-то в комментариях к своим видео рекомендовала женщине, 4-месячный ребёнок которой отказался от слинга, попробовать май или Бондолино. Вот я и в смятении. Рюкзак мы свой продали. Я бы с удовольствием купила другой, но сомневаюсь, можно ли будет носить в нём ребёнка с 6 мес.
От слинга дочь категорически отказалась в 3 мес, причём от любой позиции в нём. Сейчас чередуем езду на руках и в автокресле (у нас максикози, 0-13 кг, крепится к базе нашей прогулочной коляски quinny zapp xtra, коляску покупали, чтобы позже чередовать с рюкзаком). Сейчас малышка весит 7 кг, как будет в год, никто не знает. Честно говоря, я бы взяла рюкзак. Но что будет более физиологично: май, рюкзак, бондолино? Где-то видела видео, как в рюкзаке укладывают в позу кодыбелька- так можно вообще? В этих 3-х видах переносок положение только вертикальное?

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё, может вы когда-нибудь сталкивались с рюкзаками Storchenwiege Babycarrier. Их очень любят поляки. Даже больше, чем бондолино.

MamaSeta
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вам же уже 5 мес, зачем вам колыбелька? В таком возрасте деткам интереснее в вертикальном положении. Даже мой Димка (1,5 мес) любит чтоб его носили вертикально. А в горизонтальной позиции плачет.
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaSeta писал(а):
Так вам же уже 5 мес, зачем вам колыбелька? В таком возрасте деткам интереснее в вертикальном положении. Даже мой Димка (1,5 мес) любит чтоб его носили вертикально. А в горизонтальной позиции плачет.
колыбелька нужна на "покушать". То есть ходим вертикально, захотели покушать, легли, потом снова вертикально.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588

Ну Вы уже опытная мама, поэтому можете и вертикально кормить при необходимостиSmile

Storchenwiege Babycarrier честно говоря не встречала, но судя по фото похож по конструкции на Бондолино. Верхние лямки тоже завязываются, в отличии от стандартных слингов-рюкзаков. Вообще фирма хорошая и заслуживает доверия. По крайней мере шарфы и слинги с кольцами производят уже очень давно. У меня их шарфик был одним из первых. Ему уже скоро 8 лет будет.
Просто из-за единых границ у поляков и немцев я думаю продукция этой фирмы в Польше более доступна и распространена в отличии от Беларуси (с нашими таможенными пошлинами и ввозным НДС)
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Katty7588

Ну Вы уже опытная мама, поэтому можете и вертикально кормить при необходимостиSmile

Я вроде бы опытная. Но дочь кушает только в колыбельке! Вот я и думаю, как быть. В крайнем случае, буду доставать, кормить, а потом спящую вязать. Или с возрастом ещё поменяется.
Ирена, скажите, как шарфомай между коленками регулируется? Загибается, что ли?

Veronicanka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!! Помогите подобрать слинг. Моему малышу месяц, весит 5 кг. Использовать слинг буду и дома, и для прогулок на улице. Так как впереди осень и зима, планирую приобретать слингокуртку. Мой рост 173 см, вес 60 кг. Проблемы со спиной (сколиоз). Заранее спасибо!!!
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероничка, вам лучше слинг-шарф брать: он на два плеча, удобен как под слингокуртку, так и поверх обычной куртки.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: