|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | | а сколько приблизительно времени уходит на укладывание? |
сейчас самый максимум минут 15-20, чаще всего от 10 до 15 минут, считая укачивание и сосание груди уже в кровати. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, так вы быстрые в сравнении с нами. Иногда тоже минут 15 хватает, но иногда.... После 40 минут непрерывного пения, укачивания на руках и бродилок по квартире с грудью во рту, когда ребёнок нифига не засыпает, то у меня начинают сдавать нервы. Причём так может быть и вечером, перед ночным сном. А ещё круче бывает, когда вроде уснул, я немного жду, чтоб покрепче, перекладываю на кровать и сама рядом ложусь, а сын мгновенно глаза открывает, переворачивается на спину или живот и начинает агукать или смеяться. И все по новой надо укладывать Вот и как с таким бороться? Вроде бы ж сам подает сигналы ко сну, но в итоге уложить проблематично |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | О, так вы быстрые в сравнении с нами. Иногда тоже минут 15 хватает, но иногда.... После 40 минут непрерывного пения, укачивания на руках и бродилок по квартире с грудью во рту, когда ребёнок нифига не засыпает, то у меня начинают сдавать нервы. Причём так может быть и вечером, перед ночным сном. А ещё круче бывает, когда вроде уснул, я немного жду, чтоб покрепче, перекладываю на кровать и сама рядом ложусь, а сын мгновенно глаза открывает, переворачивается на спину или живот и начинает агукать или смеяться. И все по новой надо укладывать Вот и как с таким бороться? Вроде бы ж сам подает сигналы ко сну, но в итоге уложить проблематично |
а не пробовали пободрствовать чуток подольше? может, слишком рано начинаете укачиваться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да пробовали по-разному. Может потусить ещё час или два, а потом все равно больше получаса укладываться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | | Да пробовали по-разному. Может потусить ещё час или два, а потом все равно больше получаса укладываться. |
Может, Дима укладывание как веселую игру с мамой воспринимает? у Верки был такой период, когда она во время укачивания начала подпевать моим "а-а-а-а", где-то вроде даже видео было, поискать надо подпевает и и улыбается во все свои перламутровые десна... Потом как-то само прошло, проситься спать так стала - ляжет на кровать и "а-а-а-а" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, петь он у нас всегда любил сам! Я ему колыбельную, а он подпевает "а-а-а" сразу громко, потом всё тише и тише, пока не заснет
Вроде как не играет, а просто не засыпает иногда, хотя и подавал сигналы ко сну. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | О, петь он у нас всегда любил сам! Я ему колыбельную, а он подпевает "а-а-а" сразу громко, потом всё тише и тише, пока не заснет
Вроде как не играет, а просто не засыпает иногда, хотя и подавал сигналы ко сну. |
Ну, может, это просто его особенность такая...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evila Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | | А как у кого проходят укладывания ребенка спать? ... И соблюдаете ли вы режим снов (т.е. каждый день спит ребёнок например два раза), или режима нет, сколько поспал, столько и хорошо? |
Мы засыпаем под грудью, т.е. как только проявляет признаки усталости - едим и в процессе засыпаем. Иногда вырубается во время игры с гимнастическим комплексом, иногда во время разговора с люстрой, иногда в автолюльке под шум воды, пока мама душ принимает. В среднем 2 часа бодрствуем, 40 минут спим. Как правило раза 3 за день спит, стараюсь поддерживать такое соотношение, потому что считаю, что есть норма сна для каждого возраста и её надо стараться высыпать. Тогда деть веселее и спокойнее Я категорически против укачиваний, это крайняя мера. Правда я немного раскачиваюсь, пока кормлю. У меня так меньше болит спина, чем в статичной позе. На ночь мы засыпаем также. Нам 5 месяцев
Последний раз редактировалось: evila (Пт Окт 24, 2014 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| evila писал(а): | | vertu6ka писал(а): | | А как у кого проходят укладывания ребенка спать? ... И соблюдаете ли вы режим снов (т.е. каждый день спит ребёнок например два раза), или режима нет, сколько поспал, столько и хорошо? |
Мы засыпаем под грудью, т.е. как только проявляет признаки усталости - едим и в процессе засыпаем. Иногда вырубается во время игры с гимнастическим комплексом, иногда во время разговора с люстрой, иногда в автолюльке под шум воды, пока мама душ принимает. В среднем 2 часа бодрствуем, 40 минут спим. Как правило раза 3 за день спит, стараюсь поддерживать такое соотношение, потому что считаю, что есть норма сна для каждого возраста и её надо стараться высыпать. Тогда деть веселее и спокойнее Я категорически против укачиваний, это крайняя мера. Правда я немного раскачиваюсь, пока кормлю. У меня так меньше болить спина, чем в статичной позе. На ночь мы засыпаем также. Нам 5 месяцев |
почему укачивания - крайняя мера?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
evila, вы не укачиваете ребёнка вообще???? Не представляю, как его можно усыпить, не качая А разговор с люстрой - это да любимое дело!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
evila, укачивание - это врожденная потребность ребенка. Ведь в животике он постоянно укачивался, пока вы ходили. И после рождения он нуждается в том, чтобы его носили, плавно при этом покачиваясь. Видите, вы сами интуитивно (вынужденно из-за спины) укачиваете малыша, удовлетворяя его потребность. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evila Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): | почему укачивания - крайняя мера?  |
потому что укачивание входит в привычку, и в дальнейшем ребенок не может заснуть по-другому. а детки имеют свойство расти. и потом мамочки жалуются, что уже и спина отваливается, и руки, и даже у папы, а 12-килограммовый двухгодовасик (параметры приблизительны) все никак не научится засыпать сам. а еще есть экстремальное укачивание, когда трясут, подкидывают или раскачивают с такой амплитудой, что страшно становится за ребенка. это тогда уже даже не укачивание, а идиотизм какой-то. почему бы сразу не прививать какую-то более приятную привычку засыпания. хотя, конечно, все случаи индивидуальны. а у меня не 10 детей, чтобы мое мнение было авторитетным))) исходя из своего опыта и того, что вижу в своем окружении, я всего лишь сделала для себя такие выводы))) и у меня пока работает))) вот лично я не представляю, как бы я по полчаса-часу качала на руках свои 8,5кг (в 5 месяцев, дальше-больше). хотя для опытных в этом деле мамочек мой малыш, возможно, пушинка)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|