|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SavKa Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне после роддома помогли накладки на грудь силиконовые. Сейчас без них кормлю, а сразу, просто, спасением оказались. Не панацея, конечно, но легче было. Зубы у нас пока еще не режутся, ждем.
А сестра накладками активно пользовалась когда у дочи зубки резались.
Поздравляю с первым зубиком, желаю удачи, терпения и здоровья маме и сынуле! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SavKa писал(а): | Мне после роддома помогли накладки на грудь силиконовые. Сейчас без них кормлю, а сразу, просто, спасением оказались. Не панацея, конечно, но легче было. Зубы у нас пока еще не режутся, ждем.
А сестра накладками активно пользовалась когда у дочи зубки резались.
Поздравляю с первым зубиком, желаю удачи, терпения и здоровья маме и сынуле! |
Спасибо большое!!!
Но накладки ни я, ни малыш не признали... Еще когда грудь была в ранах вся мы-таки купили их, я попыталась приложить, а малыш так страшно давиться начал, ужас прям, как будто рвоту себе вызвал (причем это были самые маленькие накладки, авентовские). Я испугалась и решила не травмировать свою и его психику. Он тогда и грудь правильно брать не хотел, т.к. ротик был маленький, а титя большая. Тогда он цмокал сосок, а ареолку полностью только с трудом впихнуть удавалось. Сейчас слава Богу ребенок сосет правильно, а если и решит десны почесать о сосок, так у меня выработан уже алгоритм действий заранее: мизинец в ротик, титю на улицу... =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SavKa Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо... когда все хорошо. Будем держать мизинец на готове.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Зеневич писал(а): | Прошу прощения! Но сообщение не вставилось в тему ЗУБЫ, а помощь мне нужна!
Сегодня у ребенка вылез первый зууууб!!!!! Арсе 4, 5 мес.... он просто грыз все вокруг активно, а потом я почувствовала на груди ... и радостно и страшно. Мой парень частенько любит сисю деснами поприкусывать, да так сильно, что без зубов больно было... а что теперь будет, страшно представить...
|
Ольга, знаете, я на себе чувствовала наверное каждый Димкин зуб (ему через пару дней 1 год и 4 мес). Вначале он кусал грудь, на мои объяснения что так делать нельзя, он не реагировал, тогда я просто забирала грудь и все. Вроде перестал. Потом он начал кусать меня за руки, плечи. Даже сейчас он может укусить. Что могу сказать, приятного здесь мало (( Больно, жутко больно.
Насчет груди - у ре появился зубик, он должен попробовать, что он им может делать, вот и кусает грудь. Еще он таким образом чешет себе десны. Давайте ему что-нибудь грызть (кроме Вашей груди . Ваша новая стратегия - правильная
Насчет покусать маму (кстати, не только маму, но и папу, бабушку, дедушку) - Дима оставлял следы от зубов на руках, плечах, синяки даже , а не следы. Потом я вычитала, что можно вот как справиться с этим. Озвучиваешь строгим голосом его действие - "Дима ты кусаешься!". Потом результат - "Это больно!". И как следствие - "Мама будет плакать!" И Вы знаете, мне помогло. Он перестал кусаться! Ну не вообще конечно, но хоть без синяков и следов. Сначала он начинал сам хныкать, когда я говорила про маму,папу ...А сейчас вроде просто не кусает.
Возможно, я сразу делала что-то неправильно, но старалась, как советовали другие, но ведь все детки разные ))
Так что - отучайте кусать на стадии груди!
Детки часто кусаются, видимо это один из этапов их развития, пройдет Я так это теперь воспринимаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще на стадии груди, как и пишет Katrin-SD, Яна поняла, что кусаться - это больно. поэтому сейчас, когда она недовольна моим решением или запретом, то говорит: я тебя пабу(я тебя побью), или: я тебя кусю(я тебя укушу). а по поводу следов от зубов - она так свобю ручку кусала и рассматривала следы от укусов. я все уговаривала не кусать, жэто больно, но она экспериментировала. на себе же. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrin-SD писал(а): | | Потом я вычитала, что можно вот как справиться с этим. Озвучиваешь строгим голосом его действие - "Дима ты кусаешься!". Потом результат - "Это больно!". И как следствие - "Мама будет плакать!" И Вы знаете, мне помогло. |
Что-то похожее я пробовала, но думаю, наш ребенок еще мал для подобного. Чем строже я говорила, тем шире улыбка и хитрее взгляд. Но на будущее нужно мотать на ус, а то вдруг и наш кусачим будет)))
Катерина, ваш сын, наверное, пытался показать, как сильно он вас любит. Показывал, как умел)))
А вы не знаете случайно, когда ребенок начинает понимать, что значит БОЛЬНО??? мой-то точно еще такого не знает. Если даже я и скажу, что мне больно, то он вряд ли поймет. Чтоб понять, нужно почувствовать, ну и чтоб в памяти осталось.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | поэтому сейчас, когда она недовольна моим решением или запретом, то говорит: я тебя пабу(я тебя побью), или: я тебя кусю(я тебя укушу). |
Бойкая у вас малышка))) в обиду себя не даст) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Зеневич писал(а): |
А вы не знаете случайно, когда ребенок начинает понимать, что значит БОЛЬНО??? мой-то точно еще такого не знает. Если даже я и скажу, что мне больно, то он вряд ли поймет. Чтоб понять, нужно почувствовать, ну и чтоб в памяти осталось.... |
Я думаю в отношении себя детки с рождения понимают, да вот только сказать не могут. Вы ему говорите, что больно, что горячо и т.д. детки же все впитывают в себя. А насчет почувствовать это Вы правы. У меня Дима наверное как сам пошел (в 9 мес), так и началось его это "почувствовать-попробовать": всадил пальцы в дверь, я ему "не делай так - больно", дотронулся рукой до горячей духовки, я ему "горячо", всадил пальцы в розетку, ударило током, я ему "это ток" ... больше не лезет, или же лезет, но понимает, что будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): |
Часто дети кусают близких от избытка чувств, вот так сильно они любят. И кого больше любят или чье внимание хотят привлечь, того и кусают.
|
Вот и мне так кажется)))
А про Поцеловать вы здорово придумали! Если вдруг наш малыш будет зубы в ход пускать, попробуем вашу методику! Очень понравилось!!!
А у нас сегодня второй зуб вылез!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): | Немного не в тему, т.к. касается деток старше годика.
Часто дети кусают близких от избытка чувств, вот так сильно они любят. И кого больше любят или чье внимание хотят привлечь, того и кусают.
У Вики тоже начался возраст "кусания". Мы спаслись так: каждый раз, когда я чувствовала, что она вот-вот укусит, я говорила: ты хочешь меня поцеловать? Вика задумывалась на секунду и целовала. Если она укусила, то я говорила: ты хотела меня поцеловать? Она целовала. Так и отучились. Т.е. надо заменить укусить на поцеловать.
Тоже самое и в отношении "ударить". Заменяем на погладить.
Таким способом за месяц всех деток во дворе отучили ударять друг друга и кусаться. |
О, и мы попробуем. А то не знаю как отучить, хотя уже гораздо меньше кусается. А тут еще Мама мужа посоветовала в ответ кусать... Типа поймет что больно и перестанет. АГрррррррр! злюсь по этому поводу и пытаюсь донести до мужа что это не выход, а наоборот усугубляет ситуацию... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|