Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужна помощь
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SavKa
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне после роддома помогли накладки на грудь силиконовые. Сейчас без них кормлю, а сразу, просто, спасением оказались. Не панацея, конечно, но легче было. Зубы у нас пока еще не режутся, ждем.
А сестра накладками активно пользовалась когда у дочи зубки резались.
Поздравляю с первым зубиком, желаю удачи, терпения и здоровья маме и сынуле!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Зеневич
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SavKa писал(а):
Мне после роддома помогли накладки на грудь силиконовые. Сейчас без них кормлю, а сразу, просто, спасением оказались. Не панацея, конечно, но легче было. Зубы у нас пока еще не режутся, ждем.
А сестра накладками активно пользовалась когда у дочи зубки резались.
Поздравляю с первым зубиком, желаю удачи, терпения и здоровья маме и сынуле!

Спасибо большое!!!
Но накладки ни я, ни малыш не признали... Еще когда грудь была в ранах вся мы-таки купили их, я попыталась приложить, а малыш так страшно давиться начал, ужас прям, как будто рвоту себе вызвал (причем это были самые маленькие накладки, авентовские). Я испугалась и решила не травмировать свою и его психику. Он тогда и грудь правильно брать не хотел, т.к. ротик был маленький, а титя большая. Тогда он цмокал сосок, а ареолку полностью только с трудом впихнуть удавалось. Сейчас слава Богу ребенок сосет правильно, а если и решит десны почесать о сосок, так у меня выработан уже алгоритм действий заранее: мизинец в ротик, титю на улицу... =)))
SavKa
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо... когда все хорошо. Будем держать мизинец на готове. Smile
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Зеневич писал(а):
Прошу прощения! Но сообщение не вставилось в тему ЗУБЫ, а помощь мне нужна!

Сегодня у ребенка вылез первый зууууб!!!!! Арсе 4, 5 мес.... он просто грыз все вокруг активно, а потом я почувствовала на груди ... и радостно и страшно. Мой парень частенько любит сисю деснами поприкусывать, да так сильно, что без зубов больно было... а что теперь будет, страшно представить...

Ольга, знаете, я на себе чувствовала наверное каждый Димкин зуб (ему через пару дней 1 год и 4 мес). Вначале он кусал грудь, на мои объяснения что так делать нельзя, он не реагировал, тогда я просто забирала грудь и все. Вроде перестал. Потом он начал кусать меня за руки, плечи. Даже сейчас он может укусить. Что могу сказать, приятного здесь мало Sad(( Больно, жутко больно.
Насчет груди - у ре появился зубик, он должен попробовать, что он им может делать, вот и кусает грудь. Еще он таким образом чешет себе десны. Давайте ему что-нибудь грызть (кроме Вашей груди Smile. Ваша новая стратегия - правильная Smile
Насчет покусать маму (кстати, не только маму, но и папу, бабушку, дедушку) - Дима оставлял следы от зубов на руках, плечах, синяки даже , а не следы. Потом я вычитала, что можно вот как справиться с этим. Озвучиваешь строгим голосом его действие - "Дима ты кусаешься!". Потом результат - "Это больно!". И как следствие - "Мама будет плакать!" И Вы знаете, мне помогло. Он перестал кусаться! Ну не вообще конечно, но хоть без синяков и следов. Сначала он начинал сам хныкать, когда я говорила про маму,папу ...А сейчас вроде просто не кусает.
Возможно, я сразу делала что-то неправильно, но старалась, как советовали другие, но ведь все детки разные ))
Так что - отучайте кусать на стадии груди!
Детки часто кусаются, видимо это один из этапов их развития, пройдет Smile Я так это теперь воспринимаю.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще на стадии груди, как и пишет Katrin-SD, Яна поняла, что кусаться - это больно. поэтому сейчас, когда она недовольна моим решением или запретом, то говорит: я тебя пабу(я тебя побью), или: я тебя кусю(я тебя укушу). а по поводу следов от зубов - она так свобю ручку кусала и рассматривала следы от укусов. я все уговаривала не кусать, жэто больно, но она экспериментировала. на себе же.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Ольга Зеневич
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katrin-SD писал(а):
Потом я вычитала, что можно вот как справиться с этим. Озвучиваешь строгим голосом его действие - "Дима ты кусаешься!". Потом результат - "Это больно!". И как следствие - "Мама будет плакать!" И Вы знаете, мне помогло.

Что-то похожее я пробовала, но думаю, наш ребенок еще мал для подобного. Чем строже я говорила, тем шире улыбка и хитрее взгляд. Но на будущее нужно мотать на ус, а то вдруг и наш кусачим будет)))
Катерина, ваш сын, наверное, пытался показать, как сильно он вас любит. Показывал, как умел)))
А вы не знаете случайно, когда ребенок начинает понимать, что значит БОЛЬНО??? мой-то точно еще такого не знает. Если даже я и скажу, что мне больно, то он вряд ли поймет. Чтоб понять, нужно почувствовать, ну и чтоб в памяти осталось....
Ольга Зеневич
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
поэтому сейчас, когда она недовольна моим решением или запретом, то говорит: я тебя пабу(я тебя побью), или: я тебя кусю(я тебя укушу).

Wink Бойкая у вас малышка))) в обиду себя не даст)
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Зеневич писал(а):

А вы не знаете случайно, когда ребенок начинает понимать, что значит БОЛЬНО??? мой-то точно еще такого не знает. Если даже я и скажу, что мне больно, то он вряд ли поймет. Чтоб понять, нужно почувствовать, ну и чтоб в памяти осталось....

Я думаю в отношении себя детки с рождения понимают, да вот только сказать не могут. Вы ему говорите, что больно, что горячо и т.д. детки же все впитывают в себя. А насчет почувствовать это Вы правы. У меня Дима наверное как сам пошел (в 9 мес), так и началось его это "почувствовать-попробовать": всадил пальцы в дверь, я ему "не делай так - больно", дотронулся рукой до горячей духовки, я ему "горячо", всадил пальцы в розетку, ударило током, я ему "это ток" ... больше не лезет, или же лезет, но понимает, что будет.
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему, т.к. касается деток старше годика.

Часто дети кусают близких от избытка чувств, вот так сильно они любят. И кого больше любят или чье внимание хотят привлечь, того и кусают.

У Вики тоже начался возраст "кусания". Мы спаслись так: каждый раз, когда я чувствовала, что она вот-вот укусит, я говорила: ты хочешь меня поцеловать? Вика задумывалась на секунду и целовала. Если она укусила, то я говорила: ты хотела меня поцеловать? Она целовала. Так и отучились. Т.е. надо заменить укусить на поцеловать.

Тоже самое и в отношении "ударить". Заменяем на погладить.

Таким способом за месяц всех деток во дворе отучили ударять друг друга и кусаться.

Ольга Зеневич
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):

Часто дети кусают близких от избытка чувств, вот так сильно они любят. И кого больше любят или чье внимание хотят привлечь, того и кусают.

Вот и мне так кажется)))
А про Поцеловать вы здорово придумали! Если вдруг наш малыш будет зубы в ход пускать, попробуем вашу методику! Очень понравилось!!!

Laughing Laughing Laughing А у нас сегодня второй зуб вылез!!!!
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
Немного не в тему, т.к. касается деток старше годика.

У Вики тоже начался возраст "кусания". Мы спаслись так: каждый раз, когда я чувствовала, что она вот-вот укусит, я говорила: ты хочешь меня поцеловать? Вика задумывалась на секунду и целовала. Если она укусила, то я говорила: ты хотела меня поцеловать? Она целовала. Так и отучились. Т.е. надо заменить укусить на поцеловать.

Тоже самое и в отношении "ударить". Заменяем на погладить.

Таким способом за месяц всех деток во дворе отучили ударять друг друга и кусаться.

О, и мы попробуем. А то не знаю как отучить, хотя уже гораздо меньше кусается. А тут еще Мама мужа посоветовала в ответ кусать... Типа поймет что больно и перестанет. АГрррррррр! злюсь по этому поводу и пытаюсь донести до мужа что это не выход, а наоборот усугубляет ситуацию...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: