|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
koryusha Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот эту темку не мешало бы обновить! как никак актуально Поищу в своих закромах полезные постные рецепты и обязательно скину |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konsolka Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в пост варю супы: гороховый, фасолевый, рассольник, борщ красный.
Делаю плов с грибами, картошку с грибами.
Использую разные овощные смеси.
Очень люблю котлеты из "Геркулеса". Получается вкусно и дешево.
Ингредиенты:
овсяная крупа, бульонный кубик, яйца, растительное масло, мука или сухари, лук.
Варим густую кашу на бульонном кубике(можно грибном). Остужаем. Добавляем жареный лук и чуть чеснока, вбиваем сырые яйца. Все перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить на подсолнечном масле.
Еще в пост мы частенько заказываем суши. На мой взгляд очень постное блюдо. Очень хъочу попробовать готовить их сама. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю и я один рецептик
Салат из малосольной семги
200 г малосольной семги
200 г маринованных шампиньонов
200 г консервированной кукурузы
50 г маслин без косточек
1 луковица
по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Семгу и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, смешайте с кукурузой, луком и зеленью. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте салат маслинами.
в день когда еду можно сдабривать маслом и когда разрешается рыбка, ядумаю очень удачный и сытный рецепт, а еще нашла вот какую ссылку на свою любимую рыбу http://le-file.livejournal.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murka-mamulka Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а я вот делала постные лепешки вчера с начинкой из шпината и лука. ну такая вкуснотища получилась - ням, нам)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| делала кекс 3 желания: в начинке вишня, грецкий орех и шоколад! Очень быстро вкусно и вообще! Так что кому надо милости прошу за рецептом! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, очень интересует рецептик, напишите, пожалуйста. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virt Простите, что долго отвечала
Итак кекс,
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см., Орехи измельчить.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konsolka Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| koryusha писал(а): | Virt Простите, что долго отвечала
Итак кекс,
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см., Орехи измельчить.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа. |
Кекс просто пальчики оближешь! Любимый рецепт всей семьи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cesarevna Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я еще потому решила поискать постные блюда, что мужа уже давно тянет попробовать стать вегетерианцем. Не веганом правда, а лакто-вегетерианцем. Вот попробую на этой неделе побольше фасоле-бобовых готовить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Cesarevna писал(а): | | А я еще потому решила поискать постные блюда, что мужа уже давно тянет попробовать стать вегетерианцем. Не веганом правда, а лакто-вегетерианцем. Вот попробую на этой неделе побольше фасоле-бобовых готовить. |
а я с таким уже пять лет живу _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maynak Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | Cesarevna писал(а): | | А я еще потому решила поискать постные блюда, что мужа уже давно тянет попробовать стать вегетерианцем. Не веганом правда, а лакто-вегетерианцем. Вот попробую на этой неделе побольше фасоле-бобовых готовить. |
а я с таким уже пять лет живу |
Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| maynak писал(а): | | Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами. |
как ни странно, супруг абсолютно неприхотлив в еде. самое любимое - драники. но я их готовлю редко - морока, но мама зятька всегда ими потчует. а так в целом у нас обычная для вегетарианцев еда: каши, тушеные овощи, картошка, супы на растительном масле, овощные салаты свежие и тещиной закатки.
еще себе он покуает вареники с картошкой и грибами, один раз сами их лепили - полдня ушло, замрозили пару порций.
из сладкого делаю запеканку, пеку ягодные пироги.
очеь любим пиццу.
рецепты запеканки и пирогов надо уточнять, поэтому позже поделюсь _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|