|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
viverna Постоялец

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 8:15 am Заголовок сообщения: До свадьбы... |
|
|
Летом выдала последнюю незамужнюю подругу замуж, и уже начала думать, что пора бы и самой собитаться (но так не хочется...). И в процессе раздумья над своей дальнейшей жизнью и планированием свадьбы оказывается, что все мои подруги после тсчательных подготовок совсем-то и не хотели замуж выходить. И каждая из них в последний момент пыталась плюнуть на все и обратно отвоевать свое незамужнее положение. Неужели на самом деле все там замужем так плохо?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Замужем хорошо, тепло, уютно и иногда вкусно кормят. Мне так кажется.
А если серьезно, то по моему мнению успех замужества зависит от того, чего Вы хотите от замужества и что из этого Вам дает муж. Если желания полностью удовлетворены, то мыслей "свалить обратно в девки" не возникнет. ИМХО
| Цитата: | | все мои подруги после тсчательных подготовок совсем-то и не хотели замуж выходить. И каждая из них в последний момент пыталась плюнуть на все и обратно отвоевать свое незамужнее положение. |
Скажите, viverna, а какое время до замужества Ваши подруги общались со своими будущими избранникками? Жили ли они вместе "гражданским браком"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:13 am Заголовок сообщения: Re: До свадьбы... |
|
|
| viverna писал(а): | Неужели на самом деле все там замужем так плохо?  |
Не знаю как кому, а мне "за мужем" очень даже хорошо и назад в девки совсем не хочется.А теперь, когда появился малыш, тем более. И дело даже не в том, что ребенок должен расти в полной семье и т.д. и т.п. Просто, когда просыпаешься ночью и слышишь как рядом сопят твои любимые мужчины - это такое счастье.
ИМХО, семья - это ответственность и способность иногда жертвовать своими желаниями (причем обоих партнеров), и если человек к этому не готов, тогда замужем плохо. А уж гражданский это брак или негражданский не имеет значения.
А свадьба - как торжество, это просто один из способов почувствовать себя принцессой из сказки (во всяком случае у меня так было). И подготовка совсем не затруднила, хотя делали все сами(родитель немного деньгами помогли). Так что о свадьбе у меня впечатления самые-самые... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tkurl Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, не знаю так ли все хорошо бывает. Наверное не у всех...
Ведь чувства (и любовь тоже) притупляются со временем. И если их не подпитывать какими то новыми эмоциями, то рано или поздно они угасают.
Жизнь у нас не из легких (не у всех конечно) - на зарплату мужа семья с ребенком особо не пожирует, а дабы замужество казалось розовым и сладким, то мужико то и надо бы больше розового (можно золотого ) и сладкого жене подкидывать. Вот тогда да - тогда любоффь. А так выживание и поглядывание налево.
Если viverna не отягощена еще браком, то раз 100 подумай еще - надо или нет.
Ну или банковский счет жениха проверь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viverna Постоялец

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подруга, которая замуж выходила последней, со своим нынешним мужем встречалась 6 лет, гражданским браком они жили (если так можно сказать, т.к. он часто уезжал в Москву на заработки) два года. Теперь у них все благополучно - и она очень счастлива, что замуж за него все-таки вышла. И даже уже планируют малыша завести, но ведь не у всех так бывает.
Другая подруга, например, замуж выходила по большой любви, а после года совместной жизни, когда уже и малыш появился, он запил - вот теперь мучается. И не знаешь, что лучше...
Как говорит моя мудрая мама: выйти замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть...
Вот поэтому и решила обратиться с вопросом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| viverna писал(а): |
Как говорит моя мудрая мама: выйти замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть...
|
Согласна с мудрой мамой. И еще есть одна народная мудрость. Держи глаза широко открытыми до свадьбы и прикрытыми после.
Т.е. пока ты влюблен, кажется, что можешь простить все на свете, те же лишние 100 грамм, или веришь, что от большой любви человек может измениться. Нет, нет и еще раз нет.
| viverna писал(а): | | Другая подруга, например, замуж выходила по большой любви, а после года совместной жизни, когда уже и малыш появился, он запил - вот теперь мучается. |
Сильно сомневаюсь, что до свадьбы этот муж в рот спиртного не брал...
А о прелестях семейной жизни есть хороший фильм. Называется "История о нас". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ну тему затронули ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ?!? Viverna, знаю я твоих подруг!!! Давай сплетничать : первая (МС), да? Ну так сама подумай, она тут, муж там. После свадьбы медовый месяц и разъехались по разным городам. Гораздо тяжелей, когда все время друг другу глаза мозолишь. Эх, помнишь мою досвадебную жизнь? Меня же нарисовать дома было невозможно!!! Утром на работу. До часов 12 еще на работе дрыхнешь, в 2 уже созваниваешся со всеми, в 5 красишь лицо, ногти и все, что облезло прошлой ночью, после работы домой переодеться во что-нибудь покороче, пооткровеннее – и вперед!!! И каждый вечер: кабаки, бары, рестораны, дискотеки, бани, сауны, природа. Домой к 5 утра являлась. А как на права сдала и у папы машину забрала вообще дома перестала появляться. Все необходимое возила с собой. А нафиг домой ехать, чтобы поспать 1,5 часа? Лучше доголивудить!!! да чего тебе рассказывать, сама со мной пару раз была, знаешь! Помнишь, как мы тебя на работу везли с моей Денюхи? Ну так вот, представь меня, всю такую активную и буйную, сидящую тупо дома. Я когда переехала сюда, и знакомых-то не было!!! Хоть волком вой!!! И лишь любимый муж каждый вечер. Вот и было-то развлечений только что и ругаться с ним!!! Да и вообще, у нас оказались очень разные взгляды на жизнь и вечно сующая свой нос в нашу личную жизнь свекровь….. Это теперь уже как-то по-другому, привыкаешь что ли? Но и развлечений у меня теперь побольше!!! Ну а теперь ко второй приступим. Это СФ? Если ты не помнишь, то когда она вся такая красивая в 17 лет засобиралась замуж, это была одна из самых обсуждаемых тем в нашем ЦПХ. Я помню, как СФ с упоением рассказывала, как они куда-то ходили, и тАААк напились, и тАААк весело было!!!! И все их прогулки были с тАААкими пьянками. Я в своей жизни тоже как-то имела горький опыт общения с мальчиком, любившим побухать. Ну и послала его….к маме…. И вообще, замужество – не уродство, в случае чего, от него можно избавиться. Ну и в коллекцию ваших поговорок: БАБЫ КАЮЦЦА, А ДЗЕУКИ ЗБИРАЮЦЦА!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viverna Постоялец

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наденька, сама замуж вышла, так и рассуждать уже не приходиться... Хотя на самом деле никогда не думала, что у такой заводной тебя муж будет таким... "занудой", что-ли.
А мне может еще страшно, а вдруг, что не так пойдет? Или нарвусь на какого-нибудь. Больше всего в жизни боюсь выйти замуж за алкоголика. Бр-р-р-р!!! _________________
Я не люблю умеренной езды,и скорость ниже ста я не приемлю,мне принцип:"Тише едешь"-до пизд..,по мне-разбег,полёт-и мордой в землю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| viverna писал(а): | Наденька, сама замуж вышла, так и рассуждать уже не приходиться... Хотя на самом деле никогда не думала, что у такой заводной тебя муж будет таким... "занудой", что-ли.
А мне может еще страшно, а вдруг, что не так пойдет? Или нарвусь на какого-нибудь. Больше всего в жизни боюсь выйти замуж за алкоголика. Бр-р-р-р!!! |
Ну да, зануда.... Но если бы моу муж был с таким нравом, как у меня - через неделю бы поубивали друг друга!!!! А у тебя мысли какие-то неправильные: боюсь выйти за алкоголика.... У меня у подруги муж не пьет совсем - ему на это денег жалко. Но их семейная жизнь - сущий ад. Вот разводятся, имущество делят. Я сегодня в суд как свидетель.... Такой придурок еще похлеще алкоголика будет!!! Что сделать: прапорщик! Мент отмороженный!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судьбы, люди, сплетни!
КЛАСС!
Наденька, расскажите как все в суде прошло? Тупо интересно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zinaida855 Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| viverna писал(а): |
А мне может еще страшно, а вдруг, что не так пойдет? Или нарвусь на какого-нибудь. Больше всего в жизни боюсь выйти замуж за алкоголика. Бр-р-р-р!!! |
Мне так кажется ,что пристрастие к алкоголю и до замужества видно.
За редким исключением ("Москва слезам не верит") мужчины не бравшие в рот ни капли спиртного начинают пить после свадьбы.
Да, брак серьезное дело. Лучше 10 раз подумать. Тогда и жалеть не прийдется.
И не переживай что все подруги замужем. Всему свое время. Да и то что кто-то о чем то жалел, еще не факт, что и у тебя так будет. Одно дело подруги, другое дело ты сама. Может ты никогда потом о незамужнем времени и не вспомнишь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Leric писал(а): | Судьбы, люди, сплетни!
Наденька, расскажите как все в суде прошло? Тупо интересно  |
Ну, рассказываю об этой семье. Девушка живет в Минске со студенческих лет. Сама художник. Работает в школе учителем рисования. Встретился ей на жизненном пути прапорщик-дурачок. Встречались- расходились, и снова сходились…. Забеременев от него в первый раз, моя подруга (Н) сделала вакуум, т.к. совсем не хотела выходить замуж за этого человека. Через какое-то время….забеременела от него снова. Тут уже подумали, что возраст (29 лет) для первородки не малый, а вдруг это последняя возможность иметь ребенка, вдруг подумалось, что если 2 беременность от него – судьба?!? В общем, расписались. И переехала моя подруга из своего общежития в квартиру свекрови. О том, чтобы прописать Н даже и речи не могло быть. С первого дня её свекровь поставила себя так. Ну да и никто и не претендовал. Хотя родители моего мужа прописали меня безо всяких проблем!!! Но была сказана фраза: «За съем платить не надо, платите коммунальные!» Так и порешили. Ремонт был убогий и «молодожены» в своей комнате стали ремонтироваться. Н родители дали 1 тыс долл на покупку новой мебели…. И все бы ничего, да когда у них родился малыш, в прописке отказали и ему. После тяжелых родов у мальчика обнаружилось куча всяких болячек: отсутствие рефлексов (даже сосательный), нарушена осиметрия лица, гемогиома (я могу ошибаться в терминах)… А без прописки ребенку не все процедуры в поликлинике предоставлялись! Я уже молчу о моральной стороне вопроса!!!! Ну и стали страшно ругаться. Муженек частенько бил ее своей дубинкой, всячески оскорблял. Доходило до маразма, когда надо было малышу купить лекарство, Н отдавала по 50 тыс в аптеке, приходила домой и получала за это. Ведь есть дешевые аспирин, парацетомол…Ими и лечи! Зачем так много потратила?! А уже в октябре ситуация накалилась до такой степени, что ее с ребенком даже не пускали на кухню приготовить покушать. Продукты, что она покупала, носила с собой, иначе они бы ей не достались…. Но уехать не могла, ребенок как раз начал очередной курс платного массажа. Ну и где-то недели 2 с половиной Н с ребенком «проживала» у нас. Приходила утром часов в 10, и уходила в 8 вечера…теперь Н уехала к родителям в деревню. Когда пришла забрать свои и ребенка вещи, ее не пустили на порог. Причем даже такие вещи как фен, утюг, блендер, кастрюли….все, что было у нее еще до свадьбы, сказали что ей не принадлежат. Вот теперь и судятся! Прописывают малого (себе одной прописку купить проще, чем 2), делят совместно нажитое и пытаются забрать каждый свои вещи!!!! В суде просидели до половины восьмого!!!! А решение не вынесли! Отложили слушанье до 2 марта! Ой, ну какой грязи насмотрелась! Чего ни наслушалась!!!! Даже мне досталось!!! Сказала свекровь ее, что пришла такая расфуфыренная, вся золотом обвешана, тоже, как невестка на стометровке заработала!!!!! Ужасно!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|