|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
аня Пролетал мимо

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: Как вернуть малышке ночной сон? |
|
|
Девочки!
У нас проблема следующего рода: наша малышка стала поздно засыпать да и вообще ночью очень плохо спит, "перепутала день с ночью".
Даж не знаю что делать
Подскажите, как вернуть ребенку ночной сон? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
samara morgan Пробегал мимо

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чем лучше малыши спят днем- тем лучше ночью.
главное ночью когда просыпается не разговаривать с малышом, не включать свет. потихонечку убаюкать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Причин может быть очень много. А в зависимости от этого и Ваши действия.
Может луна так на детку действует. Тогда переждать.
А может Вы целый день спите и она только к ночи и просыпается? Тогда днем больше активности - прогулки, гимнастики, дальше в зависимости от возраста - пусть устает и к вечеру "падает без ног"
Иногда у деток так много за день впечатлений, что к вечеру начинают капризить. Перед сном тогда поменьше всяких возбуждающих мероприятий, прыганий, танцев и т.д.
Многие детки, моя в том числе, не может заснуть, если есть посторонние - ей все кажется, что пропустит, что-то интересное, все время на них отвлекается. Выручает или слинг тогда, или всех из комнаты выгнать и свет выключить - лечь рядом.
Очень хороший совет вам дали, свет не включать, а вот колыбельную попеть можно, позаунывнее, рядышком полежать. А если грудью кормите - так это вообще палочка-выручалочка - должно помочь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
картошка Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня похожая проблема.
Я ее покормлю, убаюкаю. Только положу в кроватку - сразу просыпается и плачет.
Приходится начинать все заново. Иногда с мужем по очереди по полночи качаем и песни поем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аня Пролетал мимо

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за помощь, вышли мы из этого состояния. стали хорошо спать. очень хорошо помогает сон вместе. мы уже забыли, что такое кроватка. спим втроем. так удобнее. услышала, что малышка закрехтела, особо не просыпаясь грудь дала и заснула опять. и убаюкивать не надо. а так покуда покачаешь, поносишь только класть а она свои глазюки хлоп и все опять по новой. воспользуйтесь моим советом. это принцип кошки, она же своих детей когда покормит не переносит в другое место. единственное иногда покрикивает (зубки режутся) на этот случай у меня калгель под подушкой ну если и это не помогает, то беру на руки и минут 10 убаюкиваю. и все привет сон. кроватка нам нужна дем там каруселька и игрушки. положил и 30 минут можешь быть свободен, только успевай подбегать и заводить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaMia Постоялец

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | стали хорошо спать. очень хорошо помогает сон вместе. мы уже забыли, что такое кроватка. спим втроем. так удобнее.... воспользуйтесь моим советом. это принцип кошки, она же своих детей когда покормит не переносит в другое место.
...кроватка нам нужна дем там каруселька и игрушки. |
аня Как же мы рады что Вы пришли к этому - совместному сну!
Как сейчас помню - Сколько было забот и переживаний во время беременности - как правильно выбрать детскую кроватку, в какой ребенку будет удобнее и комфортнее. А ответ пришел сразу после рождения дочки - самая удобная родительская постель!
Для всех, мамы, папы, малыша.
И позже, расспрашивая своих знакомых молодых родителей, ни один!!! не сказал, что их ребенок спит в детской кроватке
У всех были детские кроватки и у всех малыши спали с мамой
Так что, мы за совместный сон! _________________
mamamia.by - Маме удобно, малышу комфортно! Белорусская одежда для беременных и кормящих мам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lapopyle4ka Постоялец

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, совместный сон - это действительно палочка-выручалочка.
А по поводу кроватки, мы в ней стали спать после года, часов до 5 утра, а там снова родительская. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аня Пролетал мимо

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я где то читала, что чем дольше ребенок спит с родителями маленький, тем меньше ему будет хотеть это делать позже. и еще как вы клали малыша с собой( на подушку или просто на кровать) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| аня писал(а): | | я где то читала, что чем дольше ребенок спит с родителями маленький, тем меньше ему будет хотеть это делать позже. и еще как вы клали малыша с собой( на подушку или просто на кровать) |
Мы просто на кровать.
Да и не рекомендуется таких малышей на подушку. Даже если в кроватке, то подушка тоненькая после года, и то можно заменить сложенной четверо пеленкой. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lapopyle4ka Постоялец

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И там, и там просто на кровать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже спим втроем, но я не считаю это нормальным, по правде сказать. Было у нас пару чудесных ночей, когда мы с мужем дрыхли часов до 7 вдвоем, но в основном так: вечером после укачивания на ручках перекладываю в кроватку, до 2-х часов стабильно спим порознь, а уж потом как повезет. Проснется – и к нам. Правда, последнее время мы стали совсем плохо спать. Сейчас-то понятно – сопли, а до этого…? Зубы наверное!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|