Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как вернуть малышке ночной сон?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аня
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Как вернуть малышке ночной сон? Ответить с цитатой

Девочки!
У нас проблема следующего рода: наша малышка стала поздно засыпать да и вообще ночью очень плохо спит, "перепутала день с ночью".
Даж не знаю что делать Rolling Eyes Question
Подскажите, как вернуть ребенку ночной сон?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samara morgan
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем лучше малыши спят днем- тем лучше ночью.
главное ночью когда просыпается не разговаривать с малышом, не включать свет. потихонечку убаюкать
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причин может быть очень много. А в зависимости от этого и Ваши действия.
Может луна так на детку действует. Тогда переждать.
А может Вы целый день спите и она только к ночи и просыпается? Тогда днем больше активности - прогулки, гимнастики, дальше в зависимости от возраста - пусть устает и к вечеру "падает без ног"Smile
Иногда у деток так много за день впечатлений, что к вечеру начинают капризить. Перед сном тогда поменьше всяких возбуждающих мероприятий, прыганий, танцев и т.д.
Многие детки, моя в том числе, не может заснуть, если есть посторонние - ей все кажется, что пропустит, что-то интересное, все время на них отвлекается. Выручает или слинг тогда, или всех из комнаты выгнать и свет выключить - лечь рядом.

Очень хороший совет вам дали, свет не включать, а вот колыбельную попеть можно, позаунывнее, рядышком полежать. А если грудью кормите - так это вообще палочка-выручалочка - должно помочьSmile
картошка
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня похожая проблема.
Я ее покормлю, убаюкаю. Только положу в кроватку - сразу просыпается и плачет.
Приходится начинать все заново. Иногда с мужем по очереди по полночи качаем и песни поем.
аня
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за помощь, вышли мы из этого состояния. стали хорошо спать. очень хорошо помогает сон вместе. мы уже забыли, что такое кроватка. спим втроем. так удобнее. услышала, что малышка закрехтела, особо не просыпаясь грудь дала и заснула опять. и убаюкивать не надо. а так покуда покачаешь, поносишь только класть а она свои глазюки хлоп и все опять по новой. воспользуйтесь моим советом. это принцип кошки, она же своих детей когда покормит не переносит в другое место. единственное иногда покрикивает (зубки режутся) на этот случай у меня калгель под подушкой ну если и это не помогает, то беру на руки и минут 10 убаюкиваю. и все привет сон. кроватка нам нужна дем там каруселька и игрушки. положил и 30 минут можешь быть свободен, только успевай подбегать и заводить Laughing
MamaMia
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
стали хорошо спать. очень хорошо помогает сон вместе. мы уже забыли, что такое кроватка. спим втроем. так удобнее.... воспользуйтесь моим советом. это принцип кошки, она же своих детей когда покормит не переносит в другое место.
...кроватка нам нужна дем там каруселька и игрушки.

аня Как же мы рады что Вы пришли к этому - совместному сну!
Как сейчас помню - Сколько было забот и переживаний во время беременности - как правильно выбрать детскую кроватку, в какой ребенку будет удобнее и комфортнее. Rolling Eyes А ответ пришел сразу после рождения дочки - самая удобная родительская постель! Very Happy
Для всех, мамы, папы, малыша.
И позже, расспрашивая своих знакомых молодых родителей, ни один!!! не сказал, что их ребенок спит в детской кроватке Exclamation
У всех были детские кроватки и у всех малыши спали с мамой Exclamation

Так что, мы за совместный сон!

mamamia.by - Маме удобно, малышу комфортно!

Белорусская одежда для беременных и кормящих мам!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, совместный сон - это действительно палочка-выручалочка.
А по поводу кроватки, мы в ней стали спать после года, часов до 5 утра, а там снова родительская.
аня
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я где то читала, что чем дольше ребенок спит с родителями маленький, тем меньше ему будет хотеть это делать позже. и еще как вы клали малыша с собой( на подушку или просто на кровать)
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аня писал(а):
я где то читала, что чем дольше ребенок спит с родителями маленький, тем меньше ему будет хотеть это делать позже. и еще как вы клали малыша с собой( на подушку или просто на кровать)

Мы просто на кровать.

Да и не рекомендуется таких малышей на подушку. Даже если в кроватке, то подушка тоненькая после года, и то можно заменить сложенной четверо пеленкой.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И там, и там просто на кровать.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже спим втроем, но я не считаю это нормальным, по правде сказать. Embarassed Было у нас пару чудесных ночей, когда мы с мужем дрыхли часов до 7 вдвоем, но в основном так: вечером после укачивания на ручках перекладываю в кроватку, до 2-х часов стабильно спим порознь, а уж потом как повезет. Проснется – и к нам. Правда, последнее время мы стали совсем плохо спать. Сейчас-то понятно – сопли, а до этого…? Зубы наверное!!!! Rolling Eyes
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy, у меня такая же проблема. Роман после года сместил свой график. К полуночи облажить его нереально. Мы с мужем ложимся спать, выключив свет и телевизор, а этот красавец гойсает по всей кровати. Присосется на пару минут, и опять по своим делам уползает. Я даже иногда раньше сына засыпаю, а потом обнаруживаю спящим где-нибудь в ногах))) А утром в 10 его разбудить проблема. Как с таким поведением бороться я не знаю, поэтому полагаюсь на то, что это просто один из этапов взросления, который скоро пройдет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: