Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как выбрать имя для ребенка???
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Как выбрать имя для ребенка??? Ответить с цитатой

Как выбрать имя для ребенка???
Все рано или поздно задаются этим вопросом.
Как Вы решили эту задачу в своей семье?
Из каких вариантов выбирали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю свою беременность я была уверенна в девочке, поэтому мужские имена даже не рассматривались. Для меня кроме «внешнего вида» имени очень важно его содержание. Поэтому я очень хотела назвать свою девочку Софья. Софья – это мудрость. Embarassed Единственное, что немножко смущало, это то, что уменьшительно-ласкательно Сонечка. Моего супруга это имя не устраивала ни в какую! Evil or Very Mad Почему-то нашу дочь по его словам надо было назвать Варвара. Тут уже не соглашалась я. Поэтому, когда мы переругались на нет, переколотили посуду и покидались тапками, было решено назвать ребенка по церковному календарю. Wink На 25 ноября не выпадает ни одно женское имя, ближайшие женские именины были 27 у Феодоры!!!!! Жуть?!? Но где-то рядом была Екатерина. Вот и порешили, что назовем Катюшкой !!!! Неделю у нас была Катюшка. Девочка-красавица!!! Из роддома меня забирала вся наша большая дружная семья. В том числе и мой младший братец Борька!!!! Так вот, когда я сказала, что у нас Катя, услышала массу интересного: а у него в классе была Катька и до 6 класса писалась (просто ребенок страдал невротическим энурезом), а твоя (моя) одногруппница Катька шалава, по ночам около гостиницы работает, а у Аньки (Бориной девушки) соседка Катька в 3 года еще ничего говорить не умеет….. В общем, я поняла, что мой ребенок это никак не Катя… И тогда я так скромненько говорю: «Ну, нам еще Лиза нравится….» «ВОТ!!!!»,- услышала в ответ, - «Могут же ребенка нормально назвать, если захотят!!!»…………… Razz Так и вышло. Назавтра мы пошли в ЗАГС и записали нашу девочку как Елизавета (на Лисавету муж так и не согласился….) Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всю беременность проходила с Вовочкой в животе, чуть ли ни с момента двух полосок. Муж на 100% был уверен что парень. Хотя Вовочку я не хотела, получился бы клон отца мужа, а мне такие варианты чередования двух имен не нравятся.Я хотела назвать Алексеем. Муж был против. В ходе 5 дней переговоров из родома забирали меня и Владислава.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька

А мне и Сонечка (а можно ведь Софьюшка. Я вот была уверена, что это два разных имени Surprised ) и Варечка очень нравятся. Ну а уж Елизавета совсем по царски!

MamaVlada

Владислав - красивое имя. У меня так зовут двоюродного брата. Но все называют Владик.
Shocked До меня вот только сейчас дошло, что уменьшительное Влад, а я всегда была уверена ,что Владик Shocked

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Лию.

Я как-то давно читала, книгу, где первую неразделенную любовь главного героя звали Лия. И так он ее божественно описывал, так восхищался. Такая она вся была волшебная, воздушная, эльфийская принцесса... Rolling Eyes

Что я сразу подумала, что обязательно так назову дочку. И тоже она будет вся такая нежная и легкая как перышко. И у всех вызывать одно только восхищениеRazz

Но настало время беременности, узнала я наконец, что у меня будет девочка и начала сомневаться. А всему виной - доступный всем и каждому интернет. Где очень просто и легко можно задать вопрос "Значение имени?". И такого нам навыдавало Shocked Каждый сайт, кто во что горазд. И если первое описание нам понравилось, то остальные Confused Ужас!

Начались срочные поиски другого имени. Куча перерытых страниц в нете. Десятки сохраненных документов на рабочем столе "Как назвать ребенка"? Запуталась окончательно. А надо же еще, чтобы и с отчеством сочеталосьConfused
Если нравилось имя, то когда читала его значение - сразу хотелось убегать за тридевять земель. Если в значении имени говорилось, что ребенок будет умным, то обязательно несчастливым в любви. Если счастливым, то недалеким и бедным и больным, и все в том же духе.

Из всех описаний нам с мужем понравилось только описание моего собственного имени "Ирена". И опять же мои забобоны, что в честь мамы не называют возымели место. Хотя муж был готов назватьSmile

Т.к. меня саму назвали в честь бабушки, то решили и дочурке так подобрать имя.
Юзева и Мальвина как то сразу собой отпали (хотя имена красивые, но с моей дочкой ну ни как не ассоциируются). И тут до меня дошло, что мою бабушку по маме Домку оказывается Зовут Доминика (вот такая я не далекая Razz ). А имя то прекрасивейшее. Последние несколько месяцев беременности дочка была Доминикой (иногда Лией).
И вот, в очередной раз просматривая значения имен, нахожу фразу, что девочка названная этим именем с матерью никогда не ладит. А повзрослев вообще перестает с ней общаться. Уж не знаю насколько это правда - но у меня ТАК в голове описание засело.
Ну какая мать, прочитав такое описание, назовет ребенка таким именем. (При чем хорошее в описании тоже было, но вот что не помнюSmile)
И опять мы оказались на распутье. Католический календарь в радиусе +- две недели от ПДР ничего хорошего тоже не предлагал.

И уже после родов решили мы забыть все, что прочитали про имена и назвать все-таки Лия, как и хотели с самого начала.

P.S. А списочки имен думаю пригодятся с другими детишками.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то летом я гуляла на улице со своей дочей Лизонькой и услышала, как сзади кто-то закричал:"Клеопатра! Ты куда пошла?" Если честно, то я сразу почему-то подумала, что это зовут собаку.... Crying or Very sad Но оказалось, что это топал симпатичный розовощекий карапуз....И все бы ничего. Да вот только фамилия у Клепы какая-нибудь типа Засирушко, а отчество...ммммм....Степановна. Вот и получится Засирушко Клеопатра Степановна? Shocked А стоила ли эта игра таких свеч? Я люблю редкие имена. Но во всем должна быть какая-то логика. Вот например девичье имя Евдокия. Дунечка, Дуняша.... Редкое, но красивое. Лия…Мне еще очень нравится Аэлита (по Толстому). А в детстве (класса с 6-7) мне хотелось мою девочку назвать Шерри (вишенка). В общем, на что фантазия способна!!!! Laughing
Гербера
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы не узнавали пол до рождения - хотели сюрприз)).
Выбрали имена, которые нам нравятся. В итоге получилось три мужских и четыре женских. Выбрали несколько тех и тех, потому что решили, что назовём только после родов - посмотрим на ребёночка, тогда и определимся.
Определились в первые минуты)). Мила, Миласлава.

Выбирали в словаре белорусских имён. Значения не читали, никого не слушали)).
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему-то так хочется следующую дочку ЕВУ Rolling Eyes
Вот и получится у нас обе дочки с не очень сочетающимися именами и отчествамиSmile Правда вот для мальчика пока совсем идей нету.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Мне почему-то так хочется следующую дочку ЕВУ Rolling Eyes
Вот и получится у нас обе дочки с не очень сочетающимися именами и отчествамиSmile

Почему с не сочетающимися? По-моему и Лия Евгеньевна и Ева Евгеньевна нормально сочетаются... Мне тоже Ева нравится.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мне кажется что очень короткое имя и очень длинное отчествоSmile Иб евг можно язык сломатьSmile
То ли дело Ирена Иосифовна Razz КрасотаSmile

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Да, мне кажется что очень короткое имя и очень длинное отчествоSmile Иб евг можно язык сломатьSmile
То ли дело Ирена Иосифовна Razz КрасотаSmile

Ты знаешь, если и имя длинное - тож тяжеловато! Вот нашего семейного доктора зовут ГЕОРГИЙ АРКАДЬЕВИЧ.... сложновато раньше было, а теперь ничего.... А папин друг проживает с именем Виктор ГИДАЯТОВИЧ..... Во какое отчество! Ну не знаю как вам, но мне тяжеловато даются Александ Александрович и Владимир Владимирович.... Последнее - мой свекор, и я 50 раз подумаю, по имени к нему обращаться, или обойдусь без его помощи.... Покуда выговоришь - застрелиться можно!!!!! Embarassed

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):
я 50 раз подумаю, по имени к нему обращаться, или обойдусь без его помощи....

Razz Razz Razz

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: