|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
admin Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: Как выбрать имя для ребенка??? |
|
|
Как выбрать имя для ребенка???
Все рано или поздно задаются этим вопросом.
Как Вы решили эту задачу в своей семье?
Из каких вариантов выбирали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всю свою беременность я была уверенна в девочке, поэтому мужские имена даже не рассматривались. Для меня кроме «внешнего вида» имени очень важно его содержание. Поэтому я очень хотела назвать свою девочку Софья. Софья – это мудрость. Единственное, что немножко смущало, это то, что уменьшительно-ласкательно Сонечка. Моего супруга это имя не устраивала ни в какую! Почему-то нашу дочь по его словам надо было назвать Варвара. Тут уже не соглашалась я. Поэтому, когда мы переругались на нет, переколотили посуду и покидались тапками, было решено назвать ребенка по церковному календарю. На 25 ноября не выпадает ни одно женское имя, ближайшие женские именины были 27 у Феодоры!!!!! Жуть?!? Но где-то рядом была Екатерина. Вот и порешили, что назовем Катюшкой !!!! Неделю у нас была Катюшка. Девочка-красавица!!! Из роддома меня забирала вся наша большая дружная семья. В том числе и мой младший братец Борька!!!! Так вот, когда я сказала, что у нас Катя, услышала массу интересного: а у него в классе была Катька и до 6 класса писалась (просто ребенок страдал невротическим энурезом), а твоя (моя) одногруппница Катька шалава, по ночам около гостиницы работает, а у Аньки (Бориной девушки) соседка Катька в 3 года еще ничего говорить не умеет….. В общем, я поняла, что мой ребенок это никак не Катя… И тогда я так скромненько говорю: «Ну, нам еще Лиза нравится….» «ВОТ!!!!»,- услышала в ответ, - «Могут же ребенка нормально назвать, если захотят!!!»…………… Так и вышло. Назавтра мы пошли в ЗАГС и записали нашу девочку как Елизавета (на Лисавету муж так и не согласился….)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я всю беременность проходила с Вовочкой в животе, чуть ли ни с момента двух полосок. Муж на 100% был уверен что парень. Хотя Вовочку я не хотела, получился бы клон отца мужа, а мне такие варианты чередования двух имен не нравятся.Я хотела назвать Алексеем. Муж был против. В ходе 5 дней переговоров из родома забирали меня и Владислава. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наденька
А мне и Сонечка (а можно ведь Софьюшка. Я вот была уверена, что это два разных имени ) и Варечка очень нравятся. Ну а уж Елизавета совсем по царски!
MamaVlada
Владислав - красивое имя. У меня так зовут двоюродного брата. Но все называют Владик.
До меня вот только сейчас дошло, что уменьшительное Влад, а я всегда была уверена ,что Владик  _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про Лию.
Я как-то давно читала, книгу, где первую неразделенную любовь главного героя звали Лия. И так он ее божественно описывал, так восхищался. Такая она вся была волшебная, воздушная, эльфийская принцесса...
Что я сразу подумала, что обязательно так назову дочку. И тоже она будет вся такая нежная и легкая как перышко. И у всех вызывать одно только восхищение
Но настало время беременности, узнала я наконец, что у меня будет девочка и начала сомневаться. А всему виной - доступный всем и каждому интернет. Где очень просто и легко можно задать вопрос "Значение имени?". И такого нам навыдавало Каждый сайт, кто во что горазд. И если первое описание нам понравилось, то остальные Ужас!
Начались срочные поиски другого имени. Куча перерытых страниц в нете. Десятки сохраненных документов на рабочем столе "Как назвать ребенка"? Запуталась окончательно. А надо же еще, чтобы и с отчеством сочеталось
Если нравилось имя, то когда читала его значение - сразу хотелось убегать за тридевять земель. Если в значении имени говорилось, что ребенок будет умным, то обязательно несчастливым в любви. Если счастливым, то недалеким и бедным и больным, и все в том же духе.
Из всех описаний нам с мужем понравилось только описание моего собственного имени "Ирена". И опять же мои забобоны, что в честь мамы не называют возымели место. Хотя муж был готов назвать
Т.к. меня саму назвали в честь бабушки, то решили и дочурке так подобрать имя.
Юзева и Мальвина как то сразу собой отпали (хотя имена красивые, но с моей дочкой ну ни как не ассоциируются). И тут до меня дошло, что мою бабушку по маме Домку оказывается Зовут Доминика (вот такая я не далекая ). А имя то прекрасивейшее. Последние несколько месяцев беременности дочка была Доминикой (иногда Лией).
И вот, в очередной раз просматривая значения имен, нахожу фразу, что девочка названная этим именем с матерью никогда не ладит. А повзрослев вообще перестает с ней общаться. Уж не знаю насколько это правда - но у меня ТАК в голове описание засело.
Ну какая мать, прочитав такое описание, назовет ребенка таким именем. (При чем хорошее в описании тоже было, но вот что не помню )
И опять мы оказались на распутье. Католический календарь в радиусе +- две недели от ПДР ничего хорошего тоже не предлагал.
И уже после родов решили мы забыть все, что прочитали про имена и назвать все-таки Лия, как и хотели с самого начала.
P.S. А списочки имен думаю пригодятся с другими детишками. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то летом я гуляла на улице со своей дочей Лизонькой и услышала, как сзади кто-то закричал:"Клеопатра! Ты куда пошла?" Если честно, то я сразу почему-то подумала, что это зовут собаку.... Но оказалось, что это топал симпатичный розовощекий карапуз....И все бы ничего. Да вот только фамилия у Клепы какая-нибудь типа Засирушко, а отчество...ммммм....Степановна. Вот и получится Засирушко Клеопатра Степановна? А стоила ли эта игра таких свеч? Я люблю редкие имена. Но во всем должна быть какая-то логика. Вот например девичье имя Евдокия. Дунечка, Дуняша.... Редкое, но красивое. Лия…Мне еще очень нравится Аэлита (по Толстому). А в детстве (класса с 6-7) мне хотелось мою девочку назвать Шерри (вишенка). В общем, на что фантазия способна!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гербера Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мы не узнавали пол до рождения - хотели сюрприз)).
Выбрали имена, которые нам нравятся. В итоге получилось три мужских и четыре женских. Выбрали несколько тех и тех, потому что решили, что назовём только после родов - посмотрим на ребёночка, тогда и определимся.
Определились в первые минуты)). Мила, Миласлава.
Выбирали в словаре белорусских имён. Значения не читали, никого не слушали)). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне кажется что очень короткое имя и очень длинное отчество Иб евг можно язык сломать
То ли дело Ирена Иосифовна Красота _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Наденька писал(а): | | я 50 раз подумаю, по имени к нему обращаться, или обойдусь без его помощи.... |
|
 |
|
|