Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первый День Рождения! Как праздновать, что дарить?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Детский праздник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:25 am    Заголовок сообщения: Первый День Рождения! Как праздновать, что дарить? Ответить с цитатой

Готовимся к первому настоящему Дню Рождения Вашего ребенка. Exclamation
Делимся советами и опытом - как подготовить день рождения, где провести, кого пригласить, что подарить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своей лапочке на 1-й день рождения делала плакат. В форме цветка и 11 лепестков. В лепестках фотографии от1 месяца и дальше. А в центре - портретик в год. А вокруг центрального цветочка - куча поменьше. И все наши гости в этих цветочках писали пожелания... Very Happy Получилось очень оригинально. И память ребенку останется о своем первом юбилее Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас празднование первого Дня Рождения растянулось на неделюSmile

К основному праздничному дню мы закупились разными шариками: обычными, наполнеными гелием, и разноцветные в виде зверюшек. Дочке они очень понравились, она потом каждое утро только просыпалась сразу требовала себе лошадку и петушка. Украсили комнату шариками и ленточками, оформили большие коробки (Лия обожает в них залазить и прятаться). Сделали традиционный паравозик. Сам паравоз с надписью "Лие годик" и вагоны с фотографиями соответствующими каждому месяцу.
Лия очень любит разные магниты на холодильник, так что для нее устроили сказку "Колобок" с магнитными фигурками.
Для взрослых гостей придумали разные конкурсы с участием именниницы. В подарок победителям выдавали дуделки и праздничные колпачки.
1. Нужно было передавать именниницу из рук в руки и угадать точный вес. Наши гости так разошлись, что угадали вес еще двух маленьких наших гостей: 2-хмесячного Саши и 9-месячной Ульяны. А потом и одной из присутствующих дам.
2. Предложили гостям вспомнить разные факты из жизни Лиички: время рождения, первое слово и т.д.
3. Наш праздничный паравоз с фотографиями был не заполнен - это пришлось сделать самим гостям - они получили стопку фотографий, а каждый задание отыскать соответствующий месяц.
4. Потом провели праздничное гадание определяющее будущее. Перед Лией и Ульяной положили много разных предметов - какой предмет ребенок выберет, тем он и будет в будущем (флэшка, поварешка, купюра, машинка, расческа).
5. Потом предложили гостям написать пожелания для Лиички на будущее и спрятали.
6. Еще можно сделать родовое дерево. Мы правда так его и не закончили, увлекшись собиранием сведений о прапрабабушках.
Все время фоном была включена музыка + детские песенки - мы пели и танцевали.
А потом уже развеселившись, весь вечер играли в разные игры.

В конце был торт со свечкой и много бегальских огней.

Последний раз редактировалось: virt (Пт Янв 02, 2009 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще подарком для Лии был поход в Субмарину - ей очень поравилось.

А через неделю отпраздновали еще раз ДР у бабушки. Там у нее кроме взрослых были и детки чуть постарше: 2- 3 года. Специально для них брали на прокат разные игрушки. Очень понравилась горка - возле нее весь вечер стояла очередь. Еще неизменным успехом пользуются домики с шариками, прыгательные батуты или всякие лошадки-зебры.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что дарить
очень хорошим подарком будет:
большая машина (на которой можно кататься)
зебра-попрыгун
горка!!!!! (хороша и в три года)
палатка-домик!!!!! (хорош и в 10 лет Shocked !!!!!!)
для девочки - хорошая кукла.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще очень хорошая анкета, которую можно предложить своим гостям. Поделилась одна девушка на форуме.

Сегодня мы отмечаем мой первый День рожденья.
Буду признательна, если Вы оставите несколько слов в память об этом дне

ФИО

Кем Вы являетесь мне

Как Вы считаете на кого я похожа

Какой у меня сейчас характер

Ласково Вам меня хочется назвать

Какие мои действия Вы находите самыми забавными

Как Вы считаете, кем я буду по профессии, когда вырасту

Что, по Вашему мнению, может меня развеселить? (проверяем на месте + или -)

Самый яркий момент моего с Вами общения

Ваши пожелания
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swetlana 27

А скажите во сколько Вам обошлось все? Сколько было детей? Какого возраста?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Детские праздники
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 8:21 am    Заголовок сообщения: Детский праздник Ответить с цитатой

Не знаю как первый день рождения, но на 4 года - 10 лет можем помочь отпраздновать на ура с клоунами и ростовыми куклами, конкурсами, играми, моделированием из шариков и аквамакияжем.
8 (029) 680-80-08 velcom
8 (033) 680-80-08 мтс
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
У нас празднование первого Дня Рождения растянулось на неделюSmile

К основному праздничному дню мы закупились разными шариками: обычными, наполнеными гелием, и разноцветные в виде зверюшек. Дочке они очень понравились, она потом каждое утро только просыпалась сразу требовала себе лошадку и петушка. Украсили комнату шариками и ленточками, оформили большие коробки (Лия обожает в них залазить и прятаться). Сделали традиционный паравозик. Сам паравоз с надписью "Лие годик" и вагоны с фотографиями соответствующими каждому месяцу.
Лия очень любит разные магниты на холодильник, так что для нее устроили сказку "Колобок" с магнитными фигурками.
Для взрослых гостей придумали разные конкурсы с участием именниницы. В подарок победителям выдавали дуделки и праздничные колпачки.
1. Нужно было передавать именниницу из рук в руки и угадать точный вес. Наши гости так разошлись, что угадали вес еще двух маленьких наших гостей: 2-хмесячного Саши и 9-месячной Ульяны. А потом и одной из присутствующих дам.
2. Предложили гостям вспомнить разные факты из жизни Лиички: время рождения, первое слово и т.д.
3. Наш праздничный паравоз с фотографиями был не заполнен - это пришлось сделать самим гостям - они получили стопку фотографий, а каждый задание отыскать соответствующий месяц.
4. Потом провели праздничное гадание определяющее будущее. Перед Лией и Ульяной положили много разных предметов - какой предмет ребенок выберет, тем он и будет в будущем (флэшка, поварешка, купюра, машинка, расческа).
5. Потом предложили гостям написать пожелания для Лиички на будущее и спрятали.
6. Еще можно сделать родовое дерево. Мы правда так его и не закончили, увлекшись собиранием сведений о прапрабабушках.
Все время фоном была включена музыка + детские песенки - мы пели и танцевали.
А потом уже развеселившись, весь вечер играли в разные игры.

В конце был торт со свечкой и много бегальских огней.

какие молодцы, так интересно все придумали, возьму на вооружение)

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... У Лии было повеселее. Яну так вряд ли повезет. Будем на ДР далеко от дома.
Может подскажете идеи для празднования в тесной компании. Мама Ян и сестра Лия?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.solnet.ee/holidays/s701.html
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас первый юбилей приходился на воскресенье, а хотелось и с малышами отметить и с родственниками, переносить на след выходные не стали, поэтому мы все организовали в один день. правда к вечеру я была оч вымотана да и амалия тоже. оформление квартиры можно сказать стандартное, сделали паровозик(по совету virt) без фоток, родовое дерево, плакат ростомер(как мы расли каждый месяц), плакат с детскими фотами меня и мужа под названием "наше повторенье", красочный плакат с милыми пожеланиями, много шаров и гирлянды. украшали комнату ночью, а утром будили Амалию стишком: "Потянушки-потягунушки
кто тут сладкий на подушке?
кто тут нежится в кроватке?
чьи тут розовые пятки?

Это кто же тут проснулся?
кто так сладко потянулся?
кто смеется во весь рот?
и кому сегодня Год!
вот кого так любит мама, вот кого так любит папа, вот кто тут любимый самый!" а затем повели в украшенную комнату! все это снимали на видео с момента пробуждения))
затем мы поехали на торжественную часть с нашими друзьями- малышами(с 10 до 13часов). Дома я отмечать не хотела по той причине что у нас такой возраст был оч собственнический по отношению к игрушкам, и не хотелось что бы детки вырывали друг у друга все из рук. И мы поехали отмечать на нейтральную территорию, в дет садик Гусаковской-Старовойтовой, их преподователь и проводил праздник, плюс наняли фотографа. Все прошло просто на УРА!!! дети уснули по дороге домой! затем дома нас ждала подготовка стола к вечерней трапезе(с 17до 21часу) с родственниками (заготовки делали на кануне). На развлечения были заготовлены конкурсы (большинство подсмотрено у virt, за что ей огромное спасибо))) 1) наклеить фотки на паровозик в правильном порядке
2) викторина с вопросами: вес, рост, время рождения амалии и все в таком духе
3) конкурс для бабушек, кто лучше споет колыбельную. вместо микрофонов вручались чупа-чупсы XXL, которые нужно было держать во рту во время пения. все гости надорвали животы от смеха!!!
4)заполняли родовое дерево
5) крестные состригли прядь волос (и традицию соблюли и челку заодно подстригли)) )
6) была заготовлена поздравительная телеграмма, готовый текст есть в интернете, вы просите гостей по очереди называть смешные прилагательные и вставляете их в текст а потом зачитываете! тоже очень смешно вышло!!!
7) сделали фотоальбом как мы росли первый год и дали гостям полюбоваться))
Cool из тетрадочки я сделала анкету: кем вы мне приходитесь?
как вы считаете на кого я больше похожа?
как вы ласково меня называете?
самый яркий момент нашего с вами общения?
что вы мне пожелаете? всем очень понравилось!!
9) праздничное гадание
и утром и вечером у нас был каравай, который мы выносили под всем известную песенку про каравай и конечно задувание свечи, дули мы с мужем))
из подарков заказывали домик палатку, деревянную лошадку-каталку со спинкой (у нас правда лев), велосипед который я пока катаю а потом амалия будет сама его водить, пальчиковые краски, куклы, книги, игровой набор для купания, машина каталка. Все очень понравилось все нужное со всем с удовольствием играем!!
все наши гости тоже не остались без подарков)) утром каждый малыш получил надувной шарик наполненный гелием, а вечером каждый гость получил медаль "в честь первого юбилея Амалии Евгеньевны" лучшему дедушке, заботливой тете, любимой сестричке и т.д. медали делала из разноцветного картона а буквы вырезала из журналов, получилось очень красочно и красиво!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Детский праздник Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: