|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:28 am Заголовок сообщения: Тигрята 2010! |
|
|
Открываю новую тему
Может, кстати, есть идеи для названия?
Сын Ян. Родился 27.01.2010 в 23.40 ростом 58 см, весом 4480, обхват головы 38, груди 37.
Сегодня нам месяц и 1 день (вот, блин, пора делать слепок ножки .
Умеем то что и все дети в нашем возрасте: писать, какать, кушать, спать, возмущаться по делу. Уже держим голову. Улыбался в первый раз сестричке и 2 раза маме. Очень уже нравится носиться столбиком и вертеть головой во все стороны.
Спим хорошо всю ночь, причем ночь у нас начинается часов в 7-9. Уже такой просматривается режим. Полный подъем часов в 9. Потом днем обычно бодрствование с пописами, кушаньями, 10 минутными снами. Может бывает какой-то длинный сон, но точно время не припомню. Потом стабильно длинный беспробудный сон с 16.30-17.00 до 19.00.
Вроде пока все. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raspisanie Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так год Тигра наступил только 14 февраля...
Если мне память не изменяет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоогда можно и поменять.
Но у нас же в стране обычно В Новый год и празднуют наступление нового китайского года, не дожидаясь настоящего. Дарят друг другу всяких тигров, одеваются, чтобы тигра задобрить и т.д. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raspisanie Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да-да!!
А потом (я по крайней мере) через полгода задаются вопросом - а какой сейчас год по китайскому календарю? И как правило - мало кто помнит(((((
Да не особо важно, в какой год малышик родился... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же.. А мы думали, что Ян только у нас ))) приятно познакомиться! Мы правда чуть помладше и чуть поменьше -31.01.2010, и сегодня нас измерили первый раз после роддома - мы только сейчас 4030 кг и 53 см (хотя как ни странно в роддоме были 54 см(() Вот, осваиваем кольцевой слинг, хожу по дому как первобытная женщина - прикольно! Но ночами та долго не спим, мама все равно 3 раза грудь дает, правда, днем тоже спим не особо, разве что на улице, если успеем собраться до крика ))
А еще у нас проблема с купанием ((( плачем - и все, мы уж не знаем, что предпринять, жалко, обычно же детки любят водичку.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень приятно познакомиться, тем более с тезкой. А Янов оказывается не так уж и мало - под нами сосед тоже Ян. Я люблю редкие имена - а получилось очень даже популярное Ну и хорошо, не будут как меня переспрашивать и недоверчиво хихикать.
| Цитата: | | Но ночами та долго не спим, мама все равно 3 раза грудь дает, правда, днем тоже спим не особо, разве что на улице, если успеем собраться до крика )) |
Мы ночью просто спим рядом, поэтому я особо не помню сколько он раз прикладывался. Но не больше трех раз точно.
Так мы же еще и высаживаемся, так я ленивая мамка под бок мужа толкаю, а сама сплю спокойно. Он пока не возражает Но тут нам тоже повезло. Детеныш ночь почти не писает.
А днем у нас тоже почти все время бодрствование - я уже писала. Хотя у меня на руках или в слинге будет спать, открыв рот. Стоит отложить - сразу обида неимоверное. Такое пока возможно только к вечеру (с часов 5 ) и ночью можно папе под бок подложить.
| Цитата: |
А еще у нас проблема с купанием ((( плачем - и все, мы уж не знаем, что предпринять, жалко, обычно же детки любят водичку.... |
Желательно не купать на голодный желудок. И перед и после купания предложить грудь.
Вообще уже на втором своем ребенке убеждаюсь в правильности бабушкиного метода купания в пеленке. Дочку начинали купать в ванночке до краев наполненной водой. Еще и туда-сюда ее плавали. Все это время она лежала с выпученными от страха глазами. Потом нас посетила консультант по ГВ и я решила все же проверить ее слова о купании в пеленке.
Ванночка ставится под наклоном чуть, наливается совсем немного водички. Малыш заворачивается в пеленку и кладется на дно ванночки, под голову тоже подкладывается пеленочка, т.е. ушки остаются поверх воды. Потом малыш поливается прямо поверх пеленки водичкой. Для омовения открываются поочередно ручки-ножки, потом опять накрываются пеленкой. Говорят малыш себя чувствует как в утробе матери - поэтому так спокоен, шевелит себе ручками-ножками в теплой пеленочке.
И действительно Лие так понравилось, что первые пару раз она засыпала. Т.е. вообще не было судорожно сжатых кулачков, ручек-ножек напряженных. А все такое вялое, расслабленное. Видно было, что ей очень комфортно.
С Яном ситуация очень похожа. Первые пару раз мы поленились и покупали в простой ванночке. Те же полные страха глаза и хватающиеся за маму ручки. Потом на пару дней приехала бабушка. Я ей доверила купание. И она опять же купала в пеленке. Ян лежал очень спокойно и тихо. И не возмущался, что это делает бабушка. Хотя обычно соглашался только с мамой. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы в пеленке купались несколько месяцев. Меня этому моя мама научила.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так это... мы тож вместе спим, потому как все наши перекладывания с рук в кровать заканчивались полным провалом.(( А как вам удается к мужу под бок подложить? Я понимаю, что у вас муж такой..участливый и заинтересованный. Но ведь малыш получается между двух взрослых под одним одеялом? Не жарко ему, или, пардон за интимный вопрос, вы под разными одеялами спите? ))
А про пеленочку - спасибо. попробуем еще раз. а то мы нашу бабушку чуть ли не на смех подняли, мол, что за предрассудки, к тому же у Комаровского начитались, что раньше пеленка была нужна, чтобы дитя не поранилось, потому как корытца были деревянные, необработанные.
А что, вы купаете сразу после еды? Мы выжидаем где-то около часа, так ему потом опять грудь подавай, а не ванну (( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| enot писал(а): |
А что, вы купаете сразу после еды? Мы выжидаем где-то около часа, так ему потом опять грудь подавай, а не ванну (( |
Грудное молоко - это не смесь, оно надолго в желудке не задерживается. Поэтому можно сразу после еды купать. Мы кушали до и после. Вика очень редко час без еды могла провести, она гораздо чаще прикладывалась, хотя бы на минуточку, когда маленькая была.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, мамочки, спасибо вам )), сегодня так и сделаем, а то уже второй день пропускаем заплыв, думаем, дитя мучается.
И по поводу еды успокоилась, а то я думала, что мой один такой прожорливый, а все остальные - строго через 2-3 часа, как по книге )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|