|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mashabubla Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 8:22 am Заголовок сообщения: Капилярная гемангиома |
|
|
Где-то в 3 недели у сынули появилась на голове маленькая точечка красная, малюсенькая. Как лопнувший сосудик, размером с точку от иголки. Сейчас прошло почти четыре месяца и точечка эта увеличилась в несколько раз. Она выпуклая и размером где-то 0,5 см.
Меня очень пугает такой быстрый рост. Хирург нам сказал, что вначале гемангиома может очень быстро расти первые несколько месяцев. Потом прекращает расти и проходит сама к пяти годам.
Но меня все равно пугает такой ускоренный рост.
Может у кого-нибудт она сама проходила? В каком возрасте? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Яна тоже была такая гемангиома. Появилась почти в 11 месцев. Была похожа поначалу на лопнувший сосудик. Быстро начала расти и буквально за 3 недели выросла с маленькой точки до выпуклой родинки ярко красного цвета размером с булавочную головку. Меня этот рост беспокоил и посоветовавшисьрешили ее удалить. Решили удалять лазером. Это безболезнено, безо всяких ран. Но нужно несколько сеансов. Гемангиома должна была постепенно пропасть.
Проблемабыла в том, что нам нужно было уехать на пару месяцев. И я волновалась, как себя поведет эта гемангиома. Может на солнце она начнет расти еще быстрее? Мы попытались записаться на удаление, но очередь была на несколько недель вперед.
Решили ехать так. Если что-то будет экстраординарное всегда можем вернуться.
Вот так она выглядела в максимальном размере.
Где-то в 1 год и неделю Ян на пляже содрал эту "родинку". Не полностью, а с одной стороны. Было довольно много крови для такой маленькой ранки. По дороге домой Ян содрал ранку опять. За ночь "родинка" подсохла.А через день стала таки черным комочком на ножке, но ножка держалась крепко не отрывалась. Но спустя пару дней отвалилась сама. На щечке не осталось никаких следов.
|
 |
mashabubla Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
То есть она не сама пропала, а ребенок содрал.
у нас гемангиома побольше будет. И более плоская. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы у нас эта "родинка" сама не пропала, то я бы пошла ее удалять. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой Роман родился с гемангиомой на спинке около сантиметра в окружности. Причем она была достаточно яркой и выпуклой. До месяцев 3-х она немного подросла, а потом начала постепенно сходить: стала более плоской и прозрачной. Думаю, если намеченная тенденция сохранится, то к году исчезнет совсем.
А на левом предплечье маленькая гемангиома появилась в месячном возрасте и до сих пор не изменилась.
В Ромкин годик планирую съездить планово к хирургу, если, конечно, они себя как-то негативно не проявят (ттт). А вообще я по поводу этих скоплений кровяных клеток как-то не парюсь - они легко удаляются лазерным путем.
mashabubla, если рост гемангиомы вас так беспокоит, попробуйте обратиться в центр лазерной хирургии, "Медлаз", например (г. Минск) _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|