|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лёля Пролетал мимо

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 7:09 am Заголовок сообщения: реб. 7 мес нужно уехать на 4-5 часов |
|
|
Добрый день Ребенку 7 месяцев. на ГВ +педагогический прикорм. Буду отсутствовать дома 4-5 часов. С малышом остается папа или бабушка (еще не ясно). Чем кормить в мое отсутствие. оставлять ли сцеженное молоко? Как часто кормить?
Растем без пустышки, без бутылочки?
поясню,что бабуля не понимает пед.прикорма. Ну бутылку не даст (будет из чашки поить). Но если все разотрет в пюре не испортит ли это пед прикорма.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lapopyle4ka Постоялец

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не специалист, и пока в этом разделе нет правил и модераторов, решила ответить.
У нас тоже ГВ и пед.прикорм. Поэтому буду писать, исходя из своего опыта.
От того, что ваша мама накормит 1 раз малыша пюре, ничего страшного не случится. Ну... вы же сами едите иногда картофельное пюре?
Вы ей, конечно, всё расскажите и покажите, но если она сделает по-своему строго не судите. Им, старшему поколению, тяжело это принять, ведь они более опытные, а, значит, как они считают, правы. Со временем ваша бабушка будет только удивляться, что малыш будет хорошо и всё кушать. Проверено на своей маме.
По поводу молока. Лично я оставляла. Я посчитала так: ведь мы даём запивать еду грудью для того, чтобы передать ферменты и помочь маленькому желудочку научиться вырабатывать свои (ну... как-то так, с изложением научных фактов у меня туго). Поэтому где-то за 1-1,5 часа до сцеживания я поела тоже самое, что оставляла малышу. Потом моя мама давала ему пить вместо воды (из чашки). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не консультант, но поделюсь личным опытом.
Обычно детки в этом возрасте уже хорошо переносят разлуку с мамой.
У ребенка уже сформировался так называемый "кредит доверия", т.е. малыш уверен в маме и знает, что она появится, когда будет нужна.
Лучше конечно оставить малыша с хорошо знакомым человеком - бабушка или папа - идеальный вариант.
Я так понимаю Вы на дневные сны с мамой засыпаете? Тогда лучше уложить малыша спать, т.к. бабушке и папе без груди с этим будет труднее справится.
Тут два варианта:
1.Уходить, когда малыш проснется. Он будет знать куда делась мама. Еще раз покормить грудью перед уходом.
2.Если малыш хорошо спит без Вас рядом, тогда можно уходить сразу после засыпания. Можно совместить с прогулкой - малыш проспит дольше.
У нас проходил только первый вариант, т.к.к когда я уходила Лия сразу просыпалась.
В этом возрасте ребенок может спокойно прожить без маминой груди 5-6 часов. Приложите к груди перед уходом.
(Но если уж очень-очень сомневаетесь можете оставить молочка на один раз - для своего спокойствия).
Пусть кормят как обычно у Вас принято (завтрак - обед-ужин, перекусы).
Может покормить через часа 2 после Вашего ухода или через 1,5-2 после просыпания. А к следующему разу уже и Вы вернетесь.
Если бабушка один раз покормит пюрешками ничего не случится.
Вопрос, будет ли их ребенок кушать?
У нас тоже бабушка старалась, когда мы были у нее в гостях. А Лия отказывалась на отрез от протертых супчиков Приходилось все съедать мне, т.к. было очень жалко трудов мамы.
Главное чтобы насильно не кормили. И не устраивали специальную процедуру из кормления, а просто сели все за стол вместе и поели.
А малыши без мамы очень хорошо кушают, поэтому не переживайте голодным себя ребенок не оставит. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Чт Янв 22, 2009 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lapopyle4ka
Как мы с тобою одновременно?
А у нас Лия грудью не запивала. Или очень редко. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёля Пролетал мимо

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки. Спасибо за советы. Просто первый раз нужно так надолго уйти. До этого он оставался с бабушкой максимуму на час. Все проходило хорошо. Я махала ручкой и уходила. А тут все-таки большая часть дня получается. Вообщем оставлю своего молока пусть пьют
а для меня он еще такой маленький . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klunay Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
леля,как вы перенесли разлуку??? а то нам предстоит такая же,только у нас возраст меньше...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| klunay писал(а): | леля,как вы перенесли разлуку??? а то нам предстоит такая же,только у нас возраст меньше...  |
А вам далеко ехать и надолго ли? Может можно малыша взять с собою?
Приведу пару примеров.
Когда первой дочке было 2 месяца мы ездили на свадьбу. Ее с собою не брали, т.к. это была зима и ехать надо было в другой город. Очень не хотелось куда то таскать такого маленького ребенка в мороз. Да и автокресло мы еще тогда не купили.
Она оставалась с моей мамой. Я сцеживала заранее молоко. Часть заморозила. А то, что сцедила с вечера и в день отъезда оставила в холодильнике. По маминым словам все было хорошо, хоть я и заставила кормить ее Лию с ложечки. Но вот когда свежее молоко закончилось и ей пришлось размораживать порции, то на вкус оно оказалось горьким (Лия не хотела пить и мама попробовала сама). Не знаю в чем было дело. может как-то не правильно заморозила. Но самой его увидеть не удалось, т.к. мама все вылила. Так что последние час ожидания они провели впроголодь.
Получается на свадьбе мы пробыли только полдня, пришлось ехать домой. Да и у меня уже грудь болела. Тогда испугал мороз, но на сегодняшний ум я бы дочку взяла с собою, в слинге (ну или кому удобнее автокресле, коляске), и тем более, что тогда не было еще одежды для кормления у меня, а сейчас полно. Тем более, что мероприятие было очень приличное и пьяных драк точно не намечалось (если все это намечается то ребенка можно оставить у бабушки) Еще одним гостям свадьбы повезло больше. Они сами были родом из этого города. Поэтому малыша (2,5 месяца) просто взяли с собою, он был у бабушки. А мама просто ездила через пару часиков кормить. Если бы я знала, что такие гости будут, то напросились бы к ним в гости со своей бабушкой.
Еще знаю случаи, когда мама сдавала сессию, а папа гулял у входа с коляской и мама приходила кормить. Или, если надо было ехать в другой город, то брали с собой ребенка и бабушку (т.к. папа на работе) и мама спокойно кормила малыша. А одна мама прямо с ребенком в слинге ходила на экзамен. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Владимировна Пробегал мимо
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: Re: реб. 7 мес нужно уехать на 4-5 часов |
|
|
| Лёля писал(а): | Добрый день Ребенку 7 месяцев. на ГВ +педагогический прикорм. Буду отсутствовать дома 4-5 часов. С малышом остается папа или бабушка (еще не ясно). Чем кормить в мое отсутствие. оставлять ли сцеженное молоко? Как часто кормить?
Растем без пустышки, без бутылочки?
поясню,что бабуля не понимает пед.прикорма. Ну бутылку не даст (будет из чашки поить). Но если все разотрет в пюре не испортит ли это пед прикорма.? |
У меня была похожая ситуация: когда мылышу было 1,5 мес. мне нужно было защищать диплом и сдавать ГОСЫ. Никакие бутылочки и сосочки он не принимал. Приходилось сцеживать молоко и оставлять в холодильнике. Нам педиатр так сказала. А еще в продаже есть контейнеры (или пакетики) для сбора грудного молока, его можно замораживать. Много инфы по этому поводу в и-нете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annette Пробегал мимо

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | Но вот когда свежее молоко закончилось и ей пришлось размораживать порции, то на вкус оно оказалось горьким |
Вот и мне показалось, что молоко после замораживания меняет вкус, да и цвет желтее, и кажись консистенция тоже чуть-чуть меняется |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не поняла, в чем собственно проблема уехать на 4,5 часов если ребенку 7 месяцев. Перерывы между кормлениями в этом возрасте примерно 4 часа и более (это у нас так и врач говорила, что это хорошо) + прикорм(у нас прикорм можно назвать педиатрическо-педагогическим), Лиза никогда не кривилась от пюрешек, кашек и магазинных, и мной приготовленных блендером, и так кушает не пюре яблочко, бананы, детское печенько(правда больше давать его не буду, походу у нее на него аллергия, думаю на коровье молоко, кот. в нем есть) и супчики всякие.
И с бабушкой и с папкой отлично проводит время... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|