Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детки 2015
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Давайте знакомиться
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 9:47 am    Заголовок сообщения: Детки 2015 Ответить с цитатой

Время летитSmile Вот уже и 2015 год перевалил за середину. А кому-то этот год подарил особенное счастье - рождение ребенка!Smile Возможно, молодые родители захотят пообщаться, поделиться впечатлениямиSmile

Нашей семье этот год подарил доченьку - Каролину (сокращенно называем ее Аля). Она родилась 17 апреля 2015 в 1-м минском роддоме с весом 3200 г и ростом 51 см на 16 дней раньше ПДР, то есть довольно неожиданно Smile (хотя я к концу беременности чувствовала, что долго не прохожу). Буквально за 5 дней до родов мы переехали в новую квартиру, вещи в коробках, дома развал, а как раз в день родов пришли мастера делать встроенные шкафы-купе. И тут у меня схватки. Я ждала до последнегоSmile, но к обеду сдала 3-летнего сына приехавшей на такси бабушке, оставила мастеров дожидаться мужа, а сама в роддом, и через 2 часа уже обнимала мою прекрасную девочку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас Але 3 месяца. Она очень похожа на своего брата, хотя характер у нее другой. Она смотрит на мир круглыми от удивления глазами, с удовольствием улыбается близким и гулит, обожает смотреть на старшего братика, в любых обстоятельствах успокаивается на руках у папы. К концу 3-го месяца жизни научилась переворачиваться на животик и теперь готова дни напролет практиковать это умениеSmile Еще научилась трогать вещи и тащить их в рот, потекли слюни - может, уже не за горами первый зуб?
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая прелесть!
С почином новой темки.
А Каролине - здоровья, красоты, счастья и любви!

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая милашка на фото Razz Пусть растет здоровенькая и радует маму и папу.
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прелестная Каролина! 😍😍😍

Присоединюсь к теме.
Родила дочу 20 марта в 6.15 утра, в городе Жешув. Роды были прекрасными- вспоминаю с благодарностью чудесную акушерку, которая приняла мою дочу, которая обеспечила исполнение моего плана родов от и до!
Дочушке 4,5 месяца и с самого рождения она жизнерадостный человек, даже несмотря на лезущие зубы, кучу слюней, жару.
Благодарна мужу, что перевёз семью в Польшу и тут я смогла родить в таком чудесном роддоме!

Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно, что у нас с Katty7588 фактически одинаковый набор деток - мальчик и девочка очень близкого возрастаSmile

Поздравляю Вас с рождением девочки!!!

Интересно, как в Польше принято наблюдать беременность, какие там есть возможности для родов, какие роддома? Если у Вас будет желание, расскажите об этом, пожалуйста. Польша мне близка и интересна, я когда-то там немного училась, и страна мне очень понравилась.

Мы с Каролиной и Костей по случаю отпуска мужа провели месяц на даче. И хотя условия там довольно спартанские, все очень довольны. Очень жалко, что лето уже закончилось.
Сейчас Каролине 4,5 месяца. Она вовсю вертится, поднимается на четвереньки и пытается ползти, но пока не может понять, как скоординировать руки и ноги, поэтому передвижения у нее пока смешные, хаотичные. Еще из положения на четвереньках поднимает попу, как будто сейчас встанет и пойдетSmile Перестала подолгу спать в слинге, разве что на полчасика прикорнет по дороге. Зато очень любит ездить на бедре и жадно все вокруг рассматривать. По этому поводу наш дачный фэмили-лукSmile
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam-L писал(а):

Мы с Каролиной и Костей по случаю отпуска мужа провели месяц на даче. И хотя условия там довольно спартанские, все очень довольны. Очень жалко, что лето уже закончилось.
По этому поводу наш дачный фэмили-лукSmile
[/URL]

Отлично выглядите! Лето проводить на даче - это самое правильное решение. Ведь у нас такая красивая природа, особенно летом. А в городе этого не видишь и не чувствуешь. У нас так знакомые уже который год на даче с детьми проводят. Я им все по хорошему завидую, но мужественно терплю пока мы достроим домSmile

Katty7588
Да, если будет желание, расскажите, пожалуйста, про роддом. Очень интересно.
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошлой неделе в нашей семье был большой праздник - моя любимая младшая сестричка вышла замуж! Аля тоже присутствовала на торжестве и вела себя просто поразительно спокойно - улыбалась гостям, танцевала, все время норовила залезть в мамину и папину тарелки, а когда сильно уставала - спала у меня на руках или в слинге. В общем, молодоженам не пришлось жалеть, что они пригласили на торжество такую маленькую гостью. Хотя я, признаюсь, сильно опасалась, что ей будет некомфортно, она расплачется и испортит праздничное настроение окружающих. Но все опасения оказались напрасны, оказывается, с Алей уже можно потихоньку начинать выходить в свет.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша первая свадьба с Яночкой была, когда ей было 6 месяцев. И деткам действительно нравятся светские туссовки))))

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam-L писал(а):
З
Интересно, как в Польше принято наблюдать беременность, какие там есть возможности для родов, какие роддома? Если у Вас будет желание, расскажите об этом, пожалуйста. Польша мне близка и интересна, я когда-то там немного училась, и страна мне очень понравилась.

Наконец добралась до мамамии)
Расскажу о своём опыте, а если у Вас будут вопросы, задавайте)
Т.к. с моих 16 до 30 недель мы были в Минске, на учёт я рискнула стать там (о чём не раз пожалела через неделю после того, как сходила в жк, забила на них и ходить туда перестала). В 30 недель мы приехали в Польшу, до этого времени я кспела почитать отзывы о роддомах нашего города и определилась с выбором, поэтому и пошла наблюдаться в поликлинику при роддоме.
У меня на руках была кипа анализов, которые у меня успели взять в белорусской поликлинике. Врач только улыбнулся, когда посмотрел на эту стопку и сказал, что они не нужны. Я рожала в 37 недель и 3 дня, последний визит к врачу был в 37 недель и 2 дня. Всего с 30 недели и до родов я посетила врача 3 раза. Наших диагнозов ДЖВП, ПМК, ВСД они не признают, т.к. это не болезни, а особенности организма (в белорусской поликлинике мне выписали 5 лекарств, при этом когда я сказала, что ни одно пить не буду, пугали ужасающими последствиями). Каждый раз мне измеряли давление, 2 раза я сдала анализ крови из вены, один раз анализ мочи, один мазок на стрептококки. Ни одного КТГ (их тут делают после 40 недель беременности).

Во время родов к моим услугам была ванная-комната с душевой кабиной, раковиной и унитазом, мешок сако, разные мячи, шведская стенка, раскладная кровать, а также отдельная комната с огромной ванной для водных родов.
Мне больше всего помогала кровать, о неё я опиралась во время схваток. Принимала роды акушерка(без врача), она мне помогала своим вроде бы отсутствием, но когда я её звала, появлялась.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюша, расшифруй, пожалуйста, диагнозы ДЖВП, ПМК, ВСД Embarassed

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, приятно почитать. Надеюсь когда-нибудь и у нас к такому придут.

Катя, а роды там платные?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Давайте знакомиться Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: