Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selinchik
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 12:02 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться! Ответить с цитатой

Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Моей крохе почсти 3 месяца 18 числа будет ровно 3. Несколько дней назад она начала ужасно капризничать. Я не могу понять с чем это связанно. Допустим проснулась она в 9 утра. все нормально гуляет мин 30 спокойно потом начинает кряхтеть, плакать, возмущаться. Я ей и грудь даю она ее то возмет и выплюнет, потом опять возмет и выплюнет, возму ее на руки и попытаюсь дать грудь она начинает сердита мотать грудь и выгибаться, выкручивается, потом в рев, я ее нашу, стараюсь укачать в общем после множество капризов на фит-боле ее укачиваю она начинает засыпать, приснет и только тогда берет грудь и ночью хорошо кушает в остольное время только капризы. Я не могу понять что не так. Вчера у нее истерика была, не могла успокоить и укачать пыталась и на руках носила и с игрушками пыталась развлечь ничего не помогает.У меня уже нервы сдают, в итоге мама ее укачала. Стала кулачек в рот засовывать и жадно его сосать, даю грудь выбрасывает. Думаем может уже зубки лезут, слюни теку, десну чешит, но особо десенки не набухшие. У нас уже месяц как такие симптомы. Уже про колики опять вспомнила но как раньше она при коликах не видёт. Пробывали массаж поделать. Не нравиться. Пила фенхель тоже не успакаивает. Ножки не подгибает как при коликах. Что с ней не пойму. Подскажите, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, с чем это может быть связано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожая ситуация в этом возрасте была у нас, но дочка отказывалась брать грудь ночью, а днем кушала очень хорошо - у нас первый молочный криз был. Скорее всего, и у вас наступил этот период, но ситуация похожа ещё и на отказ... Но я не консультант, дождитесь ответы stoubcy, она точнее сказать сможет
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у нас, припоминаю, на третьем месяце жизни похожие проблемы были. Мне тогда помогла немного успокоиться и прояснить для себя ситуацию статья http://am-am.info/krizisy-grudnogo-vskarmlivaniya-vashemu-malyshu-3-mesyaca/
Может, и вам пригодится.
Selinchik
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю девочки за ответ и информации! Будем следовать советам. Хотя молока у меня достаточно, приходиться иногда немного сцедить чтоб она не захлебывалась. Так как при кормлении со второй груди просто струей бежит молоко.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по описанию на отказ похоже. Selinchik, вспоминайте, что случилось/поменялось месяц назад - перед тем, как ребенок стал так себя вести?

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Selinchik
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего в голову не приходит. единственное что-то был у нас насморк. Нос залаживала часто. Капельками капали и промывали, очень категорично на это реагировала. Врач приходил смотрел. Все. В остальном распорядок не поменялся. Единственное что папа с ребенка редко общаться стал. Она его счас почти не узнает. Только возьмет ее на руки и в плач. Только когда настроение хорошее может на него посмотреть и поулыбаться. А так как-то побаивается его. Еще что помню. Мама сидела с ней недавно я отходила в магазин на часик. Все что поменялось. В остальном все так же.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый из перечисленных вами факторов мог быть причиной такого поведения: агрессивное лечение насморка, "нелады" с папой, уход мамы. Ваша отлучка и лечение насморка - это те вещи, которые уже в прошлом, и тут уже просто надо компенсировать это вашей лаской. А вот ситуация с папой настораживает - здесь вам надо покопать и понять, что между вашим супругом и ребенком произошло, раз малыш сторонится отца, плачет с ним. Поговорите с супругом, может, он громко чихнул и тем самым напугал кроху, может еще что случилось? Возможно, психолог (дружелюбный к ГВ) поможет вам разрулить эту ситуацию.
А при отказе такие рекомендации:
- временная отмена прогулок,
- постоянное ношение ребенка на руках, контакт "кожа к коже",
- временное отчуждение ребенка от других родственников - только мама держит его на руках и ухаживает за ним,
- совместный сон,
- никаких пустышек и бутылочек,
- совместная ванна мамы и ребенка с кормлением там грудью,
- укачивание при ходьбе или на фитболе,
- белый шум,
- спокойная уверенная мама, которая поддерживает своего ребенка.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Selinchik
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: