|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 9:41 pm Заголовок сообщения: Срыгивание |
|
|
| Татьяна, прошу вашей очередной консультации. Последние недели моя малышка (ей 6 недель) стала сильно мучаться газами в животике. Ситуация для меня не новая, у ее старшего брата в свое время было то же, и нормализовывалось все это долго. Но что у меня вызвало особое беспокойство, так это ее срыгивания последние 2 дня. Она довольно много и часто срыгивает, когда тужится, чтобы пукнуть. А еще за эти 2 дня у нее 3 раза была натуральная рвота молоком, когда она, насосавшись молочка на сон, через минут 5-10 просыпается, булькает и срыгивает все съеденое. Такое было в прошлую и нынешнюю ночи и один раз днем, лежа на кровати. Раньше такого не было, она вообще довольно мало срыгивала, а тут такое. Может ли быть такое в норме? Или вызывать врача? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
В норме ребенок срыгивает после каждого кормления + раз в сутки "фонтаном".
Срыгивание "фонтаном" - это когда объем отрыгнутого БОЛЬШЕ трех столовых ложек. Все, что меньше трех столовых ложек, - обычное срыгивание.
Как понять, сколько срыгрул малыш: налейте на пеленку три столовых ложки воды, оцените размер пятна - такое же пятно будет при срыгивании "фонтаном". Если пятно от срыгивания меньше - это нормальное срыгивание.
Таким образом, одно такое рвотное срыгивание - больше 3 столовых ложек - в сутки, в дополнение к срыгиванию меньшими объемами, является нормой.
И срыгивать детки начинают примерно после месяца - у вас так - и до 4-6 месяцев.
Поэтому понаблюдайте еще день-другой, является ли ваш объем срыгнутого вариантом нормы. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое! Буду наблюдать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snakecharmer Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 12:57 pm Заголовок сообщения: Re: Срыгивание |
|
|
| Sam-L писал(а): | | Татьяна, прошу вашей очередной консультации. Последние недели моя малышка (ей 6 недель) стала сильно мучаться газами в животике. Ситуация для меня не новая, у ее старшего брата в свое время было то же, и нормализовывалось все это долго. Но что у меня вызвало особое беспокойство, так это ее срыгивания последние 2 дня. Она довольно много и часто срыгивает, когда тужится, чтобы пукнуть. А еще за эти 2 дня у нее 3 раза была натуральная рвота молоком, когда она, насосавшись молочка на сон, через минут 5-10 просыпается, булькает и срыгивает все съеденое. Такое было в прошлую и нынешнюю ночи и один раз днем, лежа на кровати. Раньше такого не было, она вообще довольно мало срыгивала, а тут такое. Может ли быть такое в норме? Или вызывать врача? |
У Фёдора так было тоже в 1.5-2 месяца. Медсестра сказала, что это норма - выстраивается работа желудка. У него было только пару дней. Наверное если рвота чаще и дольше, плюс прочие симптомы, то нужен врач. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|