|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 7:15 am Заголовок сообщения: Слинг для годовалого ребенка для долгих прогулок |
|
|
Вот и настало наше время для покупки нового слинга.
У нас уже есть эргорюкзак и трикотажный слинг-шарф Gypsymama Bali Stretch.
Почему решили купить еще один...
Мне стало тяжело носить Елизавету в эргорюкзаке долгое время даже при перекрещенных сзади лямках, точного ее веса не знаю, но где-то 11-12 кг.
А трикотажный слинг-шарф меня не очень-то устраивает из-за того, что он очень сильно тянется и провисает со временем ношения и приходится несколько раз переделывать намотку.
Посоветуйте, пожалуйста, слинг с хорошей грузоподъемностью, чтобы хватило до конца слингоношения и с хорошей ценой.
Мы в раздумьях между слинг-шарфом и май-слингом с широкими лямками и нам важно, чтобы в нем не было жарко под слингокуркой и летом.
Из того, что есть на сайте в наличии выделили следующие слинги:
Май-слинг диагонального плетения «Русс» , Май-слинг «BabyKing» (Шарфомай), Май-слинг саржевый "Океан" mum's era, Жаккардовый слинг-шарф «Марокко», Слинг-шарф жаккардового плетения «Геометрия», Слинг-шарф "Ромбы", бирюза/ Алмазное плетение, Слинг-шарф саржевый "ОКЕАН".
Да, много всего красивого и интересного да и в цене разбежка в 150-200 тыс., но нам важно качество, удобство и красота.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот за что не люблю рюкзаки - как только малыш наберет вес, становится неудобно
вы правильно остановили свой выбор на май слингах и шарфах - они главные грузовозы. однако, при использовании мая с ребенком-бегунком, которому порой хочется походить, и приходится часто вынимать, вам придется практически полностью разматывать слинг, плечевые лямки длинные, а если на улице слякоть, будет неприятно, если они "подметут пол"... шарф хорош в этом смысле вариацией намоток. можно просто выбрать ту, которая подходит для конкретного случая - например, если планируем часто вынимать ребенка на улице, а перематывать нет возможности, используем простой крест фронтально или на бедре, в зависимости от Лизиных предпочтений. вы также можете использовать в шарфе как однослойные, так и многослойные намотки, по вашему выбору.
однако, у май слинга тоже есть свои плюсы - это и относительная простота в освоении, и чуть большая компактность. мы с Верой сейчас, например, медленно осваиваем заспинные намотки, и если в май слинге ей более уютно, шарф ее немного пугает, и недавно поняла, что дело в том, что намотать май на спину могу за считанные секунды, а шарф я мотаю пока что более медленно, стараясь добиться тщательности, и Вера, видимо, тоже еще не может привыкнуть
несколько слов касательно плотности слинга. с одной стороны, чем плотнее, тем, как правило, в слинге жарче (хотя бывают приятные исключения), но, с другой стороны, слинг с более низкой плотностью менее грузоподъемен, поэтому здесь надо искать что-то среднее... из вашего списка шарфов более всего мне импонируют "ромбы", т.к. он очень послушный, цеплючий и держучий, и даже не имея опыта намотки тканого шарфика, с ним достаточно легко подружиться. саржевые мамсэры, как правило, жестковаты, мне бы было не очень удобно с ними.
также советую присмотреться к зеленым "птичкам" - я сейчас как раз его тестирую, думаю, ТТХ его для вас как раз оптимальны будут.
если все же остановите выбор на май слинге, ткань "руссов" может показаться изначально слегка жестковатой из-за присутствия льна, а "бэбикинги", если не ошибаюсь, несколько более тонкие, здесь могу ошибаться...
разъяснила, как могла - выбор за вами  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр, если честно, то разъяснили неплохо, но пока я так и не поняла для себя, что нужно выбрать.
Как говорится, в каждом есть свои плюсы и минусы, особенно меня волнует выбор между шарфом и май-слингом, в большинстве май-слингов, как я заметила лямки узкие, а это не есть хорошо ибо опять-таки будет тяжело носить ребенка, т.к. нагрузка опять-таки будет на поясницу и верхний отдел спины. Поэтому, я думаю либо май с широкими лямками, либо шарф, но не дороже 700 тыс., поэтому птички нам не подходят.
По поводу намоток шарфа, мы пока их совсем мало освоили, да и Лизка не может сидеть ни минуты спокойно пока я мотаю шарф...
Приеду в магазин, буду смотреть, щупать, по-другому никак не выбрать
А вообще как вариант взять напрокат и посмотреть, что мне будет удобнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
у мамсэровских маев лямки как раз оптимальной ширины. и 3-леток носят без проблем. "птичек" упомянула, т.к. это слинги нового поколения, ткань для них ткется на индийском заводе, который уже много лет специализируется непосредственно на тканях для слингов, т.е. качество не уступает европейским аналогам, а цена гораздо ниже...
конкретно "берите этот вот" вам слингоконсультант сказать ну никак не может (если так можно выразиться в данном случае, профессиональная этика), т.к. ощущения от ношения одного и того же слинга у разных мам разные, и, конечно, как вы уже сказали, лучше потрогать-пощупать самостоятельно
конкретно мое мнение - я за шарф как наиболее универсальную переноску для любого возраста, пощупала бы "морокко", т.к. это новинка, и ее мы еще не пробовали, но из приведенных вами вариантов "ромбы" - самый крутой. имхо, конечно.
Последний раз редактировалось: Йеннифэр (Вт Ноя 11, 2014 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки, подскажите какой слинг выбрали бы вы или какой ваш любимый? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dark1985, пока не попробуете сами, до тех пор не определитесь Берите напрокат, благо, на этом сайте хороший выбор хороших слингов напрокат. Купите слинг б/у, если новый слишком дорог. Я очень хотела слинг Зара Эльвиль, но стоят они ого-го! Выход нашёлся: пару месяцев просматривала барахолки и купила-таки за 700 тыс слинг обалденного фиолетового цвета. А на тест-драйв взяли пейсли от Мамс эра, вроде и хороший, держит ребенка в 10 кг, но (может у меня руки слабые) на второй узел завязать еле могу.
Пробуйте! Так вам никто не даст однозначного ответа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, вчера ездила в магазин Мамамия затовариваться, думала и слинг или приобрету, или хоть возьму в прокат.
По факту купила себе белье для кормления (моя Лиза когда сосет одну грудь, то другую грудь любит гладить и теребить, залазит в белье и его растягивает и т.д., поэтому купила на смену третий), платье теплое для кормления и лонгслив.
Раньше все как-то жалела на себя денег, а теперь вдруг осознала, что в мой гардероб, который у меня есть не влажу в большую приличную половину (и что характерно я поправилась не только в бедрах и талии, но каким-то образом и в плечах).
И хоть пока мы мало где бываем, я имею ввиду всякие массовые места (ну не тянет меня пока совсем), то все равно одеть даже в банальные гости или на ДР особо нечего, а ходить в одном и том же уже наконец-то надоело
Так вот, отдалилась от темы слингов каюсь, мне удалось пощупать только 3 слинга - 2 мая: диагонального плетения «Русс", «BabyKing» и Слинг-шарф "Совы", который только и был один единственный в прокате.
На ощупь мне больше всего понравился май диагонального плетения "Русс", он такой мягенький и в то же время плотный, единственное, скользковатый из-за присутствия в нем льна.
"BabyKing" мне показался очень тонким в сравнении с "Русс".
Почти что определилась брать шарф, жалею только, что не купила хороший шарф с Лизкиного рождения, это во многом облегчило бы мне жизнь в плане освобождения рук, в периоды когда она подолгу сосала грудь и так засыпала, хотя если вспомнить по большей части до 3 месяцев она засыпала у нас самостоятельно играясь, в детском коврике.
Вообще на данный момент хотелось бы прояснить для себя разницу между 3 шарфами - саржевым, алмазного плетения и жаккардовым.
В чем плюсы, минусы каждого и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
dark1985
о, как здорово! с покупками вас!
раз уж вступаю в Лигу слингоконсультантов, разъясню вам разницу в плетениях с точки зрения наматывания и удобства.
начнем с саржи.
как вы, полагаю, уже заметили, визуально это однотонные слинги, у которых изнанка отличается от лицевой стороны.
хороши в ношении тем, что очень мягкие, особенно после пары стирок и разнашивания, и рыхлые, хорошо тянутся по диагонали, прекрасно подойдут чувствительным к ткани деткам. однако, как показалось лично мне, из-за большой подвижности нитей они могут сильно скользить в намотке. но благодаря этому же качеству такие слинги прекрасно продуваются, в них точно не будет жарко летом.
гораздо лучше себя ведут слинги двойного диагонального плетения (это разновидность саржевого плетения, иногда его еще называют сложной саржей). по диагонали имеют идеальное смещение нитей - не слишком сильное и не слишком слабое, а значит, слинг не провисает ни в однослойных, ни в многослойных намотках, не требует в процессе длительного ношения дополнительного подтягивания и регулировки, т.к. ткань чрезвычайно цепкая, скользит умеренно. вообще, слинги такого плетения самые простые в освоении после трикотажа. благодаря вышеперечисленным качествам, прощают огрехи первых намоток, а, следовательно, достаточно просты для освоения. учиться на них различным намоткам очень легко.
визуально это полосатые слинги либо однотонные, однако, в отличие от непосредственно саржи, одинаковы как с лицевой стороны, так и с изнанки.
алмазное плетение занимает второе почетное место по удобству и простоте освоения называется оно так из-за особого узора - часто и равномерно расположенных "алмазиков" или ромбиков. я дважды покупала такие слинги, в т.ч. и российского производства, и дважды меня уговаривали их продать, т.к. наматывались очень легко, практически играючи: благодаря рельефности узора, ткань отличается цепкостью, а значит, намотка точно не поползет. смещение нити по диагонали умеренное. кстати, от себя еще могу добавить, что такие слинги шикарно наматываются даже поверх скользкой куртки.
ну и жаккард. слинги такого плетения в освоения считаются самыми сложными, требуют большей сноровки и тщательности при намотке, т.к. сама ткань очень тонкая, нити очень сильно смещаются по диагонали, слинг имеет свойство провисать под весом крупненького ребенка, если намотка однослойная. вообще, если мама решила выбрать жаккардовый слинг в качестве первого тканого, чтобы не разочароваться, я бы посоветовала обратиться к консультанту, т.к. в их намотке есть некоторые особенности.
визуально жаккард тоже легко узнать: это самые красивые слинги за счет сложных повторяющихся узоров и шикарных паттернов, которые создают рельефную поверхность, придавая ткани цепкость, позволяющую держать намотку. лицо и изнанка отличаются по цвету.
еще один плюс: за счет своей тонкости ткань очень хорошо продувается, в таком слинге жарко не будет.
вот и вся информация 
Последний раз редактировалось: Йеннифэр (Ср Ноя 12, 2014 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр, спасибо вам за подробное описание разницы между слингами.
Кое-что для себя поняла, но не особо поняла про разницу между алмазным плетением и двойным диагональным.
Жаккард, кстати, мне на ощупь не очень понравился, единственное, что расцветки привлекательные. Да и мне как новичку в шарфах, наверное, тяжеловато будет с ним разбираться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dark1985 писал(а): | Йеннифэр, спасибо вам за подробное описание разницы между слингами.
Кое-что для себя поняла, но не особо поняла про разницу между алмазным плетением и двойным диагональным.
Жаккард, кстати, мне на ощупь не очень понравился, единственное, что расцветки привлекательные. Да и мне как новичку в шарфах, наверное, тяжеловато будет с ним разбираться. |
не за что всегда рада помочь
слинги алмазного плетения очень рельефные из-за своего узора, этим и достигается их повышенная цепкость. однако, возможно, что кому-то будет не хватать скользкости.
слинги двойного диагонального плетения - гораздо более гладкие, и цепкость достигается при помощи т.н. "рубчиков", которые создаются переплетением нитей утка и основы.
плюс, как мне кажется, слинги алмазного плетения несколько более плотные, чем двойного диагонального, и чуть менее продуваемы. возможно, есть какие-то исключения, но я пока не пробовала.
по поводу жаккарда: кстати, не хотите ли просто потестировать слинг и написать для mamamia отзыв? было же объявление. мы вот с Вертушкой сейчас тестируем. почему бы вам не обратиться к Ирене и не спросить? можно, я думаю, и после одной из нас слинг взять - мнения все равно будут отличаться. как раз и попробовали бы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр, получается, что слинги алмазного плетения более жаркие чем диагонального?
Тогда идеальнее всего, чтобы хватило на все сезоны бреобретать шарф диагонального плетения, я так полагаю...
Тестировать слинг это конечно здорово, но мы не так часто бываем в Минске, к тому же все тестируемые слинги находятся на руках.
А какая разница между 2 тестируемыми слингами помимо рисунка?
Из шарфов мне еще понравились вот эти 2 - слинг-шарф "Юта" и "ESTETICA".
А май-слинг, я решила заказать на али. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
И от меня вам большое спасибо, Йеннифэр, потому что мне освоение шарфов еще только предстоит Начну, конечно, с вашего трикотажика (сейчас в нем катается 4-месячный племяшка), но потом и до тканого, думаю, доберемся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|