Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка кистей...

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артём
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:32 pm    Заголовок сообщения: Установка кистей... Ответить с цитатой

Урок для новичков фотошопа, да и для тех, кто ими не пользуется...
Как установить кисти в Фотошоп
Распакуйте содержимое скаченного архива в папку с кистями Фотошопа
(у меня это C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Brushes).
Запустите Adobe Photoshop. Выберите инструмент Brush (Кисть) и в параметрах кисти найдите строку
Load Brushes (Загрузить Кисти),
и новые кисти добавятся в конце списка Ваших кистей, останется только выбрать нужные.
Чтобы загрузить только новые кисти и на время убрать все остальные, вместо Load Brushes выберите
Replace Brushes (Заменить кисти).
Чтобы вернуть кисти по умолчанию, нажмите в указанном списке
Reset Brushes (Очистить кисти).
Рекомендую активировать кнопку
Use Sample Size (Использовать размер образца),
чтобы кисти были в натуральную величину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня фотошоп 9 версия. Я вообще-то полный профан в этой программке. Но очень хочется узнать, как же поменять фон на фоторгафии? Embarassed
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):
У меня фотошоп 9 версия. Я вообще-то полный профан в этой программке. Но очень хочется узнать, как же поменять фон на фоторгафии? Embarassed

Смотря, что именно Вы хотите сделать? Поместить свое изображение на другой фон? Например было изображение на фоне забора, а его переместили на морское побережье? Или имеющийся фон изменить: изменить цвета, что-то стереть?

Я так понимаю первый вариант?
Я тоже пока азы постигаю, но могу рассказать как я делаю.
Открываю в фотошопе два изображения: нужный фон и то, откуда буду вырезать. Размер можно подгонять: Изображение-Размер изображения.

Потом выделить, вырезать нужное Вам изображение и вставить на Вам фон.

Если однородный контрастный фон можно выделять волшебной палочкой (достаточно просто щелкнуть и объект или фон выделится, чтобы добавить к выделению щелкаем правой клавишей выбираем добавить).
Если довольно сложный фон, тогда выделяем объект магнитным или прямолинейным лассо.
Копируем, вставляем на новый фон. В виде нового слоя.
Недостатки подтереть ластиком. Чтобы потом не было четкой границы края можно размыть инструментом Палец. Или объеденить слои, потом размыть.
Это самые простенькие способы.

Можно попробовать вырезать изображение более профессионально. Как выделять сложные объекты в Фотошопе. Этот способ хорошо действует на однородном фоне.
А вот хороший урок по основным способам выделения:
волшебная палочка,
лассо,
перо,
быстрая маска.

Урок, как перенести объект на другой фон с тенями

Вот еще один интересный урок, как заменить фон на фотографии безо всяких вырезаний.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Фотография Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: