|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marina kazak Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 2:10 pm Заголовок сообщения: нужна помощь |
|
|
Здравствуйте!!!
нам почти 3 недели.
В роддоме хоть и было КС,но смогли обойтись без докорма. Молоко появилось на 3 сутки. Малыш родился крупненький 4650. Кушаем по требованию.Волнует меня вот какая проблема: чаще это по вечерам- в 22.00 мы обычно купаем малыша,после этого он кушает:сразу сосет минут 20,потом засыпает минут на 5-10,ппросыпается....минут 10 бодрствует,потом опять ищет грудь...даю,начинает сосать минут 10,потом выплевывает,начинает извиваться,дергать ручками и ножками.потом опять хватает грудь,может сосать час,потом заснуть,а если попытаться переложить его в кроватку - просыпается и опять ищет грудь... это может продолжаться по3-4 часа....потом он все-таки засыпает и спит часа 3 до следующего кормления. Иногда что-то подобное может происходить и днем... может я что-то делаю неправильно? или может это связано с животиком? подскажите пожалуйсто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы действительно кое-что делаете неправильно - вы кладете ребенка в отдельную кроватку. а для малыша это колоссальный стресс. вам следует забрать малыша в супружескую кровать - так и малыш чувствует маму (а значит, жизнь продолжается), и грудное вскармливание становится в разы проще - вы просто даете копошащемуся малышу грудь, и дальше оба спите.
и еще настораживает фраза о | Цитата: | | спит часа 3 до следующего кормления |
если вы кормите по часам, специально выдерживая трехчасовые перерывы, то это тоже неправильно. вам следует кормить по требованию ребенка - давать грудь по любому его писку. и только если он продолжает беспокоиться под грудью, то вторым делом - проверяйте пеленки - возможно, пора в туалет (или уже менять подгузник).
единственный случай, когда стоит глядеть на часы, так это когда малыш слишком долго спит (из-за желтухи, например), и когда после предыдущего кормления уже прошло три часа, а малыш все еще спит, то надо его немножко растолкать и самой предложить грудь _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marina kazak Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного поясню: по часам я малыша не кормлю,а строго по требованию. А указано 3 часа потому что он так ночью просыпается,ну может иногда и через 2 проснуться. Вообщем,это просто был пример. А вот насчет совместного сна ночью,так мне страшновато....а вдруг я как-то повернусь,случайно его задену......
а вот если его беспокойство под грудью связано не с пеленками,тогда возможно,что беспокоит животик? и можно ли попробовать дать укропную водичку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klunay Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| это скорее всего газики....просто грудь ищет так как это единственный способ успокаения который знает малыш... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если кормите по требованию, то молодцы - просто насторожила меня эта фраза про три часа, поэтому я на всякий случай и уточнила.
а по поводу совместного сна - развейте свои страхи, если вы не принимаете алкоголь и лекарства, отключающие сознание, то точно не представляете для ребенка опасности - супругу же вы ночью ничего плохого не учиняете, а с ребенком у вас еще дополнительный "звоночек" будет включен, будете чувствовать каждое его шевеление (ночью даже высаживать легче, чем днем, так как тесный контакт с малышом и все прекрасно и вовремя чувствуется).
укропную водичку довать не стоит - так вы только усугубите ситуацию, смыв этой водичкой с кищечника только начавшие заселение колонии бактерий, которые будут переваривать всю пищу. до 6 месяцев рекомендуется исключительное грудное вскармливание без каких-либо допаиваний.
а беспокоить может и не животик, а какая-нибудь тревога - наверняка КС сказалось, может, еще что-то. а даже если и животик, то лучшим средством будет только тесный контакт с мамой, кожа к коже. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любовь Пешко Пробегал мимо

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fairia Пролетал мимо

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас была очень похожая ситуация. Согласна с рекомендациями, мы спим с самого начала вместе. Но вот для животика мы давали симетикон (Эспумизан, Боботик). Стало значительно лучше, а в 2,5 месяца,когда колики прошли сон и вечернее кормление нормализовались. А вам может и СС поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения! Но сообщение не вставилось в тему ЗУБЫ, а помощь мне нужна!
Сегодня у ребенка вылез первый зууууб!!!!! Арсе 4, 5 мес.... он просто грыз все вокруг активно, а потом я почувствовала на груди ... и радостно и страшно. Мой парень частенько любит сисю деснами поприкусывать, да так сильно, что без зубов больно было... а что теперь будет, страшно представить...
И что теперь делать? Может кто-нибудь знает, как отучить ребенка кусать грудь? (Когда у меня были проблемы с молоком, консультант по ГВ мне рассказывала, что если дети кусаются, нужно говорить им НЕЛЬЗЯ! нужно голосом показывать свое недовольство... так вот у нас не прокатило это, я ему: Арсений, нехорошо так!!! А он посмотрел на меня - и кусь-кусь! я ему - атата, не кусайся, а он смеется и еще больше кусается... короче, я решила не реагировать, так он хоть забывает свои кусачие игры иногда... а если я внимание обращаю, тогда он на десятом небе от счастья - радуется, кусается и хохочет)... Девочки, помогите... просто у меня до 2,5 месяцев после родов грудь в хлам искусана была (в роддоме малыш высосал дыры над сосками, я лечила их больше двух месяцев, кормила со слезами: раньше у меня были втянутые проблемные соски, малому было неудобно. хватал все, что хваталось, я неумека давала полную грудь, не расцедев сосок. Из-за неправильного прикладывания дошло дело до страшных ссадин по 1 см в диаметре над самим соском, было больно, очень больно... раны не заживали долгое время, т.к. соски плоские, стягивались быстро, но при кормлении малыш вытягивал сосок, и рана была во всей красе, потом она стягивалась снова за полчаса, почти заживала, а потом он снова ее разрывал... доходило до того, что я эти швы на ране руками разрывала самостоятельно, т.к. это было менее болезненно, нежели разрыв во рту ребенка.
короче, я боюсь повторения истории, ведь я столько терпела, столько боролась за молоко...
а теперь зуб этот первый=)))) я и счастлива и испугана...
но больше счастлива, конечно))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
когда ребенок кусает грудь, мама не должна своим видом даже дать повод ребенку играться. если вы а-та-та говорите ему и в шутку, смеясь и пр, то он и воспринимает ваши действия как игру, и продолжает. сразу после укуса надо забирать грудь, говорить, что маме больно и неприятно. ребенка надо убедить в этом. понятное дело, что он будет еще пару раз проверять, правда ли то, что мама сказала, поэтому пробы укусить будут еще. и мама должна вести себя так же: забираьь грудь и объяснять, как ей больно.
из рекомендаций для мамы - если она чувствует, что вот-вот укусят сосок, то надо быстренько палец в уголок рта малышу всунуть, чтобы не дать челюсти сжаться. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное, нужно будет попробовать. Хотя понимаю, что нужно было раньше это делать. Ребенок начал кусаться не назло, и даже не в шутку, он просто таким образом чесал десна, поест, а потом зажмет сосок между деснами и потеребит, потому что чешется все во рту. В принципе, я так и делала, как в статье написано, я не дергалась, не кричала, старалась объяснить. Вот только зря я пальцем ему атата делала, т.к. он это любит и думает, что я играю с ним...
вот и сегодня, как голодный был, так ел аккуратно, потом наелся и снова прикусил... хорошо, что только раз... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лия у меня тоже так пыталась сделать.
У нее первые два зуба вылезли в 5 месяцев.
Но у меня с ней разговор был короткий Палец в уголок рта, поворачиваем чтобы десна разжала и забирала грудь. За несколько раз она поняла, что так делать нельзя.
Потому что когда я начинала хмуриться и объяснять как мне больно. Она это воспринимала как игру. И тоже смеялась. Типа"дай ка я еще раз маму за грудь укушу,и она опять такую интересную гримасу скорчит-очень смешную ." Т.е. она для себя вывела закономерность. Кусаем за грудь - мама делает смешное лицо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|