|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stanislava Пробегал мимо
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: Как подобрать правильно слинг для малыша. |
|
|
| Подскажите, пожалуйста, какой слинг лучше выбрать для малыша. Нам 1 месяц, весим 5 кг.Хотелось бы, чтобы слинг был удобный в использовании, можно было бы в нем кормить, чтобы он подходил как мне, так и папе( т.к. я невысокого роста-162см, а папа-2 м.), ну и конечно,чтобы малышу было удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для Вашего возраста подходит слинг с кольцами и слинг-шарф. В обоих есть горизонтальное положение удобное для кормления грудью.
Весной и летом чаще всего покупают слинг с кольцами. Т.к. он очень мобильный, менее жаркий. Его удобно совмещать с коляской, если Вы ею пользуетесь. Можно брать с собою на прогулку и использовать, если малыш захочет покушать или на ручки. Если коляской не пользуетесь, тоже можно ограничиться слингом с кольцами. В теплое время в нем комфортно и дома, и на улице. Также он будет наиболее удобный, если Вы часто ездите с малышом в машине.
Минус слинга с кольцами - это нагрузка на одно плечо мамы. В отличии от слинга шарфа, где вес ребенка распределяется более равномерно. Это различие будет ощущаться когда малыша наберет примерно кг 9 и то при долгих прогулках. А если у мамы проблемы со спиною тогда раньше.
В Вашем случае если малыш будет продолжать набирать по кг в месяц. То к концу лета он и будет весить примерно 9 кг. Поэтому слинга с кольцами Вам может вполне хватить до конца лета, несмотря на то что сейчас уже весите 5 кг А может ребенок дальше не будет набирать вес такими темпами и Вы вполне сможете использовать ССК намного дольше.
Если Вы не будете использовать коляску, подолгу гуляете в слинге, редко ездите с ребенком на машине тогда целесообразно задуматься о слинге-шарфе. Его дольше завязывать, неудобно это делать на улице. Но для длительных прогулок это самый комфортный вариант для Вашей спины. На конец весны и лето лучше брать тканный слинг-шарф, т.к. трикотажный будет более жаркий. Это может быть саржевый шарф (в составе лен, что хорошо для жаркого лета), супер-легкий Baby Bali Breez (самый легкий и не жаркий шарфик в мире) или классический слинг-шарф двойного диагонального плетения (типа Хоппедиза, Дидимоса, Гирасола, Эстетики, Ехидны) (обычно из 100% хлопка, у Ехидны хлопок со льном, что хорошо для лета). _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stanislava Пробегал мимо
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ, будем определяться.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaSeta Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вот тоже не знаю, какой слинг лучше выбрать, посоветуйте! Малышу 7 месяцев, вес 8800. Слинг нужен для прогулок, в машине ездим очень редко. сначала я хотела слинг-шарф, а теперь думаю либо слинг-рюкзак либо май-слинг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вам можно выбирать любой из указанных выше слингов.
Чаще всего для ребенка такого возраста родители покупают май-слин или слинг-рюкзак. Так как плюсы шарфика для совсем маленьких деток уже не актуальны. Рюкзак, конечно лидирует за счет своей простоты и быстроты одевания. Плюс там есть подголовник (если ребенок заснул, то можно поддержать голову), накладки для сосания. Но по цене май-слинг на первом месте.
Учитывая, что впереди лето, то рюкзак и май слинг тоже выигрывают. Для мамы они будут менее жаркие.
Если в слинге будет носить не только мама, но и другие члены семьи, то рюкзак они смогут освоить самостоятельно.
Смотрите еще по ребенку. При теперешнем весе ребенка вам будет удобно в любом из слингов. В принципе после 6 месяцев детки набирают вес не значительно. Если у Вас малыш активный и самостоятельный, хорошо уже ползает, то возможно он и набирать будет немного. Если он к тому же непоседливый, рано пойдет, тогда Вам будет удобнее с рюкзаком. Т.к. это один из самых "быстрых" слингов. и на прогулке придется постояноо доставать малыша из слинга и помещать обратно.
Шарф Вам стоит выбирать, если малыш очень ручной. Не особо стремиться к самостоятельным исследованиям, пока не ползает, дома и на улице все время на руках. Шарф однозначно будет самым грузоподъемным. В нем будет легче всего носить ребенка, если Вы собираетесь подолгу гулять. Сопоставим по грузоподъемности с шарфом шарфомай (это май слинг из ткани двойного диагонального плетения с широкими лямками). _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Чт Июн 14, 2012 9:15 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| MamaSeta писал(а): | | Я вот тоже не знаю, какой слинг лучше выбрать, посоветуйте! Малышу 7 месяцев, вес 8800. Слинг нужен для прогулок, в машине ездим очень редко. сначала я хотела слинг-шарф, а теперь думаю либо слинг-рюкзак либо май-слинг. |
И еще пример из моего опыта.
Старшая дочка в 7 месяцев весила почти 10 кг. Она пошла только в годик. С рук не слазила. Я ее носила в только шарфике. Ее оттуда невозможно было достать В рюкзаке после года было тяжеловато носить спереди (весила около 14 кг), носила изредка за спиною. В машине мы тоже ездили не часто, а по городу перемещались в слинге.
А сын был наоборот очень самостоятельный. В 6 месяцев был 8 200. В год 10 кг. В слинге сидел только , если хотел покушать или если мы куда-то шли. В остальных случаях предпочитал исследовать территорию самостоятельно. Даже на летних прогулках мы шли в парк. Там я стелила покрывало, по которому он ползал. Он рано пошел. Дома почти не пользовались слингом в этом возрасте. Его я носила в основном в рюкзаке. И после года тоже чаще всего за спиною. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое, virt. Склоняюсь больше к рюкзачку, так как дочка егоза, постоянно крутится и вертится, на месте ей не сидится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А в рюкзачке удобно грудью кормить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MamaSeta писал(а): | | А в рюкзачке удобно грудью кормить? |
Кормить можно в вертикальном положение, также как и в шарфе и в май-слинге.
Менее удобно чем в слинге-шарфе, т.к. ткань закрывает все от посторонних глаз. Но если в одежде для кормления, то ничего видно не будет.
Но зато в рюкзаке более быстро. Просто ослабляются фастексы. А потом за шлейки подтягиваются вверх. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Только вот одежды для кормления у меня нет, к сожалению  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MamaSeta писал(а): | Спасибо! Только вот одежды для кормления у меня нет, к сожалению  |
Не стеснительные мамы, кормят и так не смущаясь. Все равно большая часть груди спрятана за головой ребенка. Особо стеснительные могут прикрыться шарфиком. В слинге с кольцами можно использовать для дополнительного прикрытия длинный хвост, в слинге-шарфе ничего обычно ничего не видно из-за широких полотнищ.
В любом слинге если не используете специальную одежду для кормления тогда лучше использовать одежду с глубоким вырезом или запАхом, чтобы грудь можно было легко достать сверху. Т.к. футболки или гольфики задирать не очень удобно, когда ребенок плотно к Вам прижат. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Я как раз к стеснительным отношусь. Ну тогда придется обзавестись подходящей одеждой или стать нестеснительной  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|