|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maynak Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:29 am Заголовок сообщения: Робот пылесос или электровеник? |
|
|
Хотелось бы услышать отзывы владельцев о роботах-пылесосах.
По рекламе - это настоящая находка для ленивых, но цена не маленькая. Поэтому не хочется после покупки все время хранить его в кладовке.
Вопрос насколько хорошо он убирает? Что делает с мелкими вещами или проводами лежащими на полу? Убирает ли под столом и стульями? Убирает ли мусор в углах? Насколько хватает заряда? Ездит ли по всей квартире или одной комнате.
Хочется включать его уходя на работу и приходить в чистый дом.
Еще хочу услышать отзывы владельцев электровеника. Насколько хорошо убирает?
Для себя хочу выбрать вариант для ежедневной уборки: ил дорогой робот-пылесос, который все сделает сам или дешевый электровеник? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз по случаю новоселья приобрели робот-пылесос. Хоть это и первая модель самая дешевая на распродаже в Вильнюсе 250$ Самсунг, но я все равно им очень довольна!
Важно! Робот-пылесос не заменяет!!! уборку, а поддерживает порядок между ними.
У меня робот ползает каждый день, но потом я все равно делаю влажную уборку. Просто с ним это проще делать так как меньше пыли и мусора
Провода зажевывает и прекращает работу. Но у моделей по новее в комплекте есть маячки. Их устанавливают в места где робота быть не должно вот мне их очень не хватает. Буду звонить в сервисный центр уточнять можно ли купить отдельно. Если пороги не высокие, то робот ползает везде, а не только в одной комнате. У нас порогов нет вообще, поэтому робот ползает где хочет. На одной зарядке работает 1,5 часа, потом сам едет подзаряжаться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Убирает везде где может проползти. Под столом ползает, под стулья нет, так как ножки узковаты. Мелкие предметы проглатывает.
Электровеником не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать. Но все же с ним надо убирать самому, а робот делает это без вашей помощи. Так же роботу можно задавать график уборки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Какая актуальная и интересная тема!
я давно хочу электровеник, но не могу собраться с мыслями нужен он мне или нет.
Хотела купить karcher еще несколько лет назад вместе с паропылесосом. Но тогда не было в наличии. И покупка отложилась до сих пор. Электровеник в "магазине на диване" стоит 200 тысяч с копейками. Плюс в том что насадка вращается на 360 градусов и ручка сгибается, позволяя убирать под диваном. Karcher на выставке "мир детства" продавали за 700 тысяч с чем-то. Тут этих плюсов нет, но есть удобное крепление на стену. Да и солидная фирма с известным именем. Я бы его и купила. Но смутили слова продавца. Мне электрощетка нужна именно для ежедневной уборки. т.к. приходится подметать 2-3 раза в день. а продавец сказал. что она используется для точечного сбора мусора, например, что-то рассыпали. При демонстрации щетка мусор разбрасывала вокруг. Продавец объяснил это тем, что она разряжена. В принципе, она действительно нуждалась в подзарядке. Хотели подойти, когда зарядится, но не успели. Поэтому я до сих пор в раздумье нужна ли мне щетка. И не проще ли купить из магазина на диване.
А на роботы-пылесосы и не глядела. Думала, что они ну очень дорого стоят. Несколько лет назад были больше 1000$. Я тогда выбрала паропылесос.
Но если сейчас можно купить за 250$, то это существенно меняет дело Тем более, если он подходит именно для ежедневной уборки.
Пошел с детьми на улицу. возвращаешься, а дома чистота
Правда он наверное не очень актуален для маленькой квартиры? _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас самсунг, стоил летом в Вильнюсе 500. Сейчас 50% скидка. Но он и не самый навороченный. А, например, айробот и сейчас стоит от 1000$
Для квартиры тоже подходит. У нас просто в квартире были ковры с длинным ворсом, поэтому мы туда не покупали. А здесь ковров нет и не будет (наконец-то)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в роботе четыре режима: авто, по периметру - вдоль стен, пятно - если рассыпал что-нибудь (я использую еще около стульчика для кормления, так как Илья как наест сухарей, так пол кухни в крошках), макси - не пробовала еще
Мусор после себя может оставить если давно не чистили контейнер для сбора мусора  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snowflow Пробегал мимо

|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в кино недавно такую штуку видела...Как она? Игрушка или действительно полезная вещь?
ПС Сони Аибо напомнило. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iod131 Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я себе приобрела перед второй беременностью, хотелось чистоты, а пылесос тягать было не в моих интересах. Купила самый простой Айробот, очень довольна, пользуюсь 6 месяцев, с тех пор пылесос не достаю из кладовки. Убирает отлично, провода жует, но и дети их тянут, так, что лишний повод обезопасить дом и спрятать их как следует. Убирает в одной комнате, если уедет через дверь в другую, то может и не вернуться) т.к. наполнит контейнер или сядет заряд, так что я просто закрываю дверь. В конце уборки он сам уходит на подзарядку. Можно убрать за пару часов все комнаты, кухню и коридор и спина не болит и время полно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|