Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

машинки для мальчишек
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 8:19 am    Заголовок сообщения: машинки для мальчишек Ответить с цитатой

Мамы, у кого дети мальчишки, подскажите, когда вы начали покупать им машинки, когда они начали с ними играть, проявлять интерес к игрушке именно как к машинке?
Просто одна знакомая рассказала, что в 9 мес была у педиатра и тот удивился:"Как, ваш ребенок (сын) не водит машинки, не играет с ними?! Очень плохо!" Вот я и задумалась...Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моей дочки машинка тоже есть, по первости она просто ее рассматривала, могла пару раз катнуть, но это только для отмазки. а катать по полу именно как машинку, озвучивая при этом брм-брм-брм только после года
и когда мы приходим в гости к мальчикам или принимаем их у себя, то она машинками тоже интересуется, крутит колесики и пр.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у нас нет такого интереса, чтобы машину возить, всё больше нравится смотреть, из чего она состоит. Иногда повозит деревянную бабочку-каталку по дому, но это забава на 2 минуты.

Вовке больше нравятся куклы типа пупсов (у нашей бабушки дома играется), он берет куклу, сразу рассматривает у нее части тела, а потом ставит на ножки, берет за руку и пытается заставить ходить.

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 6:41 pm    Заголовок сообщения: Re: машинки для мальчишек Ответить с цитатой

Katrin-SD писал(а):
"Как, ваш ребенок (сын) не водит машинки, не играет с ними?! Очень плохо!" Вот я и задумалась...Smile
а вот я задумалась, почему плохо?

caplya23
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 6:30 am    Заголовок сообщения: Re: машинки для мальчишек Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
Katrin-SD писал(а):
"Как, ваш ребенок (сын) не водит машинки, не играет с ними?! Очень плохо!" Вот я и задумалась...Smile
а вот я задумалась, почему плохо?

почему плохо, мне кажется все индивидуально. плохо если не сидит или не ходит, а вот играть не хочет это не плохо, надо будет научится и быстро!!! Мой сын в год уже правильно пирамидку складывал, сам научился и кубики все по цветам раскладывал, а у подруги сын в два года даже не заинтересовался пирамидкой и кубиками, у его была идея все всегда выворачивать, а играть нормально нет.
caplya23
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старший мой ребенок - Миша, получил первую машинку в 6 месяцев, он ее трес, стучал ей и колеса крутил, а после года у него активно начали появляться разные машинки, он сам в магазине выбирал. Он их начал катать, озвучивать, гонки, оварии, мосты строил из конструктора, гаражи придумывал, разбирал и пытался собирать, все после года. И с каждым днем его игры все совершенствовались. После двух он мог не только разобрать но и правильно собрать машинки, появились и автоматы и все остальное. Сегодня у нас этих машин , разных размеров, и вообще разных очень много как в магазине, и с каждой у него свои игры. И машинки ему больше всего интересны он ими играет цэлими днями, ему 2,7 года.

Доча моя с 6 мес начала крутить колеса у его машин, а с 9 мес начала их катать и озвучивать б-б-б, почти брм-брм, пока так получается, она глядя на его АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОВТОРЯЕТ ЗА НИМ, и игры и хохочет и копризы переняла, и хочет играть только в машинки, погремушки почти не берет, и пупсы неособо пока. Миша когда видит , что она его машинки взяла , если ему нужен портнер в игре то играет с ней, а когда хочет один, то забирает у Маши все и несет ей ее погремушки(их тоже у нас много).
Подрастет к 1,5 годам пупсов полюбит, а пока машинки все котает с ним ей сейчас 11 мес.

У маих детей мода вместе на горшках сидеть и играть во все , особенно в машинки!!!
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, интересно почитать про старших деток ) все индивидуально. я тоже думаю, что интерес появится позжеSmile у нас машинок пока нету, только один танк Smile (и то нашему папе подарили ради шутки) . попробовала дать Димке, так он пушку в рот засунул, чуть не поранился, на бр-бр он не реагировал )
однажды подруга сказала: "мальчишки - это отдельная планета, с ними в машинки надо играть" Smile может и интерес появляется тогда, когда мы показываем им, что делать с машинками?...а вы, мамы, часто делаете бр-бр-бр со своими детками?
Katty7588, а почему плохо, я и сама не знаю. может педиатр ассоциировала мальчиков только с машинками, хотя мы видим, что в них играют и девочки Smile
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я показывала Яне, как ездит машинка, то да, озвучивала бр-бр
забыла написать, что моя мама достала большую машинку, на которой Яна может сидеть и рулить, а ее взрослый тянет за веревочку. Яна любит на ней кататься, нажимать на клаксон, тоже озвучивает брм-брм

caplya23
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старшему я не показывала как играть, когда увидел машины настоящие на улице, на проезжей части, показывал пальцем и брм-брм повторял за ними, ему было чуть больше года, точно не помню, и тогда мы начали покупать машинки всегда.
А доча от него научилась, ей года нету, просто видит и повторяет и у нее получается!!! Very Happy Very Happy Very Happy
caplya23
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать, мы с сынам устанавливаем горку из гладильной доски, верхняя часть на кровати лежит, а нижняя, где ножки , она упирается в секцю на полу, получается горка примерно под углом 30-40 градусов, и дети и сами катаются ,и катают машинки. Вот пишу а они катают! Smile
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katrin-SD писал(а):

однажды подруга сказала: "мальчишки - это отдельная планета, с ними в машинки надо играть" Smile

Очень верно подмечено.
У меня первая дочка. И машинки ее не очень интересовали. Поэтому и сыну я не спешила покупать машинки. Но вот нам было месяцев 6, когда отдыхали на природе и там было много детей, и соответственно игрушек. Так Яна сразу очень заинтересовала машина, он ее перевернул крутил колесо и приговаривал "брым". Я была очень удивлена. После этого ему машинки покупаем. Он в них играет очень активно, хотя я сама в машинки играть не умеюSmile и старшая дочка в них не играет. То есть примеров для игр у него в общем нету. Ян много повторяет за старшей сестрой. И с куклами тоже немного играл. И укачивал, и в коляске игрушечной катал и в слинге носил вместе с Лией. Но уже после двух лет ее куклы особо его не интересуют, разве что отобрать новую, раздеть и оторвать голову.
А вот с машинками очень активно играется сам, после игры складывает в "гараж", любит играть в гонки, устраивает им аварии и столкновения. Его очень интересует папина машина: починить, что-то покрутить ключом, просит всегда порулить. А старшей сестре это вообще не интересно. На улице любит гонять на большой машине, особенно на перегонки, вообще с нее не слезает. Управляет очень мастерски. На фоне машинок легко сходится с незнакомыми детьми на любой площадке (хотя очень настороженно относится к посторонним), начинают активно вместе играться, устраивают гонки, возят грузы.
Еще ему интересны разные пистолеты, автоматы, мечи и т.д., хотя старшей дочке они не интересны и в доме у нас таких игрушек не было. Стали покупать ,когда сын просил в магазине.
В прошлом году, когда мы ездили к бабушке у Лии там был друг на несколько месяцев старше (ему 5 лет было в мае, ей будет в ноябре). В этом году они с Лией совсем мало играли, а в основном с Яном. Несмотря на разницу в возрасте, играют и в машинки, и могут часам ездить на перегонки вокруг дома: Ян на машине, Даник на велосипеде. Один раз Лия позвала своего друга Даника вместе посмотреть мультик к бабушке домой. В итоге смотрела только Лия. А Ян с Даником устроили сумасшедший дом. И с машинками играли так , что те вылетали с балкона, и скакали, прыгали с дивана, пианино, спинки стула, катались по полу клубком, боролись, отвешивая друг другу тумаки, но при этом хохотали довольные. Как маленькие волчата. Лия смотрела с ужасом, бабушка чуть не поседела. А вот мальчишки были очень счастливые.
Это к тому что они "другая планета"Smile Но так как у меня первая девочка, я все еще не перестаю удивляться.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна тоже любит посидеть за рулем начтоящей машины: нажимает на все кнопки на панели, включает-выключает радио, дергает за рычаги включения фар и дворников, крутит руль и тузает рычаг переключения передач

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: