Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

грамотный холдинг

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 1:36 pm    Заголовок сообщения: грамотный холдинг Ответить с цитатой

во всей литературе об уходе за детьми отмечается важность правильного холдинга. я уже не раз за почти полгода сомневалась,авильно ли я ношу Яночку на руках.
и вот сегодня была у нас моя мама и обратила внимание на то, что когда я держу Яну вертикально спиной к своей груди, девочка подгибает ножки, будто сидит. а мама видела много деток, когда их так держат, то ножки у них опущены в низ. мама предположила, что Чна подгибает ноги из-за того, что я ее высаживаю, и это у нее уже привычка.
нормально ли, что ребенок поджимает ножки? может это тонус? или я неправильно ее держу на руках?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, может, Яночка поджимает ножки, чтобы крепче за тебя держаться???

TaPet
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу ничего странного. Старший (которому уже 11 лет) тоже так делал. И младший 5,5 месяцев тоже с подогнутыми (я их развожу в стороны). Может привыкли - я их сразу брала не с висящими, а с разведенными в стороны ножками.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
А, может, Яночка поджимает ножки, чтобы крепче за тебя держаться???

ты, наверное, недопоняла, что ребенок спиной ко мне, то есть обхватить меня ножками не может.

или это я недопоняла, и в такой позиции он как-то может держаться Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ножкам держаться будет, когда лицом к тебе. И когда подрастет. Я сейчас Вику только слегка за спину поддерживаю, она сама на мне висит.

Яночка в слинге привыкла с согнутыми в коленях ножками быть + ползают тоже с согнутыми ногами. Присмотрелась на площадке к малышке, ей месяцев 8. Она тоже подгибает ножки, когда лицом от мамы, но ее в слинге не носят. Наверно, все малыши так делают. Привычная поза. Так что не переживай. Пресс у малышки будет что надо, это же столько раз упражнение уголок сделать...

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, Anjuta
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяла Вику под руки своей рукой спиной к себе, и она сразу же согнула ноги в коленях. Так висеть удобней, и мне легче держать.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: Re: грамотный холдинг Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
в
и вот сегодня была у нас моя мама и обратила внимание на то, что когда я держу Яну вертикально спиной к своей груди, девочка подгибает ножки, будто сидит.

Помню еще когда Лия родилась я на форуме общалась с мамочками деток постарше. Так там вовсю пользовались советом ортопеда носить в похожей позе ребенка. спинкой к себе, ножки поджаты, пяточки вместе. Эдакая лягушечка. Так что поза меня наоборот только радуетSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: