|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Avrora Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 7:05 pm Заголовок сообщения: Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксации) |
|
|
Всем нам знакомы и усталость и депрессия.... Однако во время кормления грудью основная часть лекарств и трав противопоказана. Так как же справляться????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 7:49 am Заголовок сообщения: Re: Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксаци |
|
|
| Avrora писал(а): | Всем нам знакомы и усталость и депрессия.... Однако во время кормления грудью основная часть лекарств и трав противопоказана. Так как же справляться????  |
Вы имеете ввиду Лекарства от депрессии??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Что-то из этой серии.... валерьянка например или пустырник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксации) |
Я как прочитала название статьи, так сразу впала в ужас Думаю, ничего себе, кормящие мамы уже про алкоголь советуются, что выпить
А оказывается все пристойно
От себя могу посоветовать просто отдыхать. Конечно за целый день проведенный с ребенком самая супер-идеальная мама устанет. Поэтому нужно каждый день пытаться выкроить время для себя любимой.
Одна моя знакомая, по приходу мужа домой уходила гулять по магазинам на часок-другой; другая по вечерам расслаблялась в ванной с любимой книжкой, кто-то занимается спортом или танцами. Главное - это время посвящать себе любимой. А то очень часто мамочки полностью растворяются в ребенке совсем забывая о себе. А потом начинаются недовольство, депрессия и усталость.
А если рядом есть бабушка, то Вам вообще повезло. Можно спокойно выбираться в кино-театр на концерт с любимым мужем. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="virt"] | Цитата: | | Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксации) |
Я как прочитала название статьи, так сразу впала в ужас Думаю, ничего себе, кормящие мамы уже про алкоголь советуются, что выпить
А оказывается все пристойно
А говоря об алкоголе- слышала что советуют 50 гр. красного вина?! Можно ли?
И так никто ничего не написал о травах( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 6:41 am Заголовок сообщения: Re: Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксаци |
|
|
| Avrora писал(а): | Всем нам знакомы и усталость и депрессия.... Однако во время кормления грудью основная часть лекарств и трав противопоказана. Так как же справляться????  |
моя любимая психолог борисовского родома Екатерина Дмитриевна Русанова перед нашей с Яночкой выпиской настоятельно рекомендовала запастись таблетками валерианы и попринимать их какое-то время.
объясняла она это тем, что женщины после родов очень впечатлительны и их часто захватывают чувства и переживания, которые могут привести к серьезным психическим последствиям (и привела пару примеров, закончившихся психушкой).
психолог посоветовала принимать валерианку, как только поткатываются слезы от умиления при взгляде на своего ребенка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, но многие сегодняшние медики утверждают что экстракт корня валерьяны успокаивает ДА,но в то же время вызывает депрессивное состояние!( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anyta Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А консультанты по ГВ советуют красненькое сухое, причём даже сразу после родов рекоммендуется!)) мои рода проходили ночью, а утром, лёжа в палате без малыша не смогла уговорить себя поспать..а приняла бы 50 гр - глядишь бодрее бы себя чувствовала в последующие бессонные ночи)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета Шефер Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
С травами нужно быть осторожными, но ведь есть и безопасные - ромашка, липа, те же листья малины. Можно еще подумать об ароматерапии (лучше предварительно проконсультироваться или хотя бы почитать о маслах) - например, масло розового грейпфрута поднимает настроение и может быть использовано при детях, не вредно для лактации. Только нужно покупать качественные проверенные масла, это очень важно!
Про алкоголь. Да, небольшое количество красного вина может помочь расслабиться, посмотрите у меня в блоге таблицу времени выведения алкоголя из молока http://nursing-lizzy.livejournal.com/3839.html
И ищите релаксирующие занятия для себя - ванны, массаж, йога, плавание, прогулки на свежем воздухе, рисование, музыка... Уверена, что-то будет именно ваше.
Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonejka Пробегал мимо
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за таблицу! Всю беременность мечтала о бокале красного вина  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета Шефер Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sonejka,
на здоровье! Заходите, буду стараться почаще выкладывать интересную информацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Steshka Пробегал мимо
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня двое деток, причем с не очень большой разницей (3 года), с первым ребенком я хотела быть супер-мамой: стирала, убирала, готовила, ребенка сама няньчила, никому не давала. результат - полное истощение сил моральных и душевных, слузы и истерики. Со вторым стала мудрее - стараюсь отдыхать тогда, когда дети спят, и не пытаюсь быть супер-мамой, супер-женщиной. Зачем? Я такая, какая есть! Купите пельмени для мужа, чтобы часами не стоять у плиты, вообще старайтесь готовить более простые блюда, убирайтесь понемножку (сегодня здесь пол помою, завтра пыль вытру), перекладывайте часть обязанностей по уходу за ребенком на близких (это ведь тоже их сын, внук или дочь, внучка), а пока кто-то катает вашего малыша, не бегите на кухню или в ванну за тряпкой, сходите по магазинам!!! Если у вас есть слинг, ходите по магазинам с ребенком. Если же ооооочень хочется чего-нибудь принять, выпейте желтенькой валерьянки, а я иногда позволяю себе чайную ложку коньяка. Удачи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|