Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксации)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avrora
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 7:05 pm    Заголовок сообщения: Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксации) Ответить с цитатой

Всем нам знакомы и усталость и депрессия.... Однако во время кормления грудью основная часть лекарств и трав противопоказана. Так как же справляться???? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 7:49 am    Заголовок сообщения: Re: Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксаци Ответить с цитатой

Avrora писал(а):
Всем нам знакомы и усталость и депрессия.... Однако во время кормления грудью основная часть лекарств и трав противопоказана. Так как же справляться???? Rolling Eyes

Вы имеете ввиду Лекарства от депрессии???
Avrora
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то из этой серии.... валерьянка например или пустырник.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я как прочитала название статьи, так сразу впала в ужас Shocked Думаю, ничего себе, кормящие мамы уже про алкоголь советуются, что выпитьSmile
А оказывается все пристойноSmile

От себя могу посоветовать просто отдыхать. Конечно за целый день проведенный с ребенком самая супер-идеальная мама устанет. Поэтому нужно каждый день пытаться выкроить время для себя любимой.
Одна моя знакомая, по приходу мужа домой уходила гулять по магазинам на часок-другой; другая по вечерам расслаблялась в ванной с любимой книжкой, кто-то занимается спортом или танцами. Главное - это время посвящать себе любимой. А то очень часто мамочки полностью растворяются в ребенке совсем забывая о себе. А потом начинаются недовольство, депрессия и усталость.
А если рядом есть бабушка, то Вам вообще повезло. Можно спокойно выбираться в кино-театр на концерт с любимым мужем.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Avrora
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="virt"]
Цитата:

Я как прочитала название статьи, так сразу впала в ужас Shocked Думаю, ничего себе, кормящие мамы уже про алкоголь советуются, что выпитьSmile
А оказывается все пристойноSmile

А говоря об алкоголе- слышала что советуют 50 гр. красного вина?! Можно ли?
И так никто ничего не написал о травах(
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 6:41 am    Заголовок сообщения: Re: Как спокойно кормить?(или что можно выпить для релаксаци Ответить с цитатой

Avrora писал(а):

моя любимая психолог борисовского родома Екатерина Дмитриевна Русанова перед нашей с Яночкой выпиской настоятельно рекомендовала запастись таблетками валерианы и попринимать их какое-то время.

объясняла она это тем, что женщины после родов очень впечатлительны и их часто захватывают чувства и переживания, которые могут привести к серьезным психическим последствиям (и привела пару примеров, закончившихся психушкой).
психолог посоветовала принимать валерианку, как только поткатываются слезы от умиления при взгляде на своего ребенка
Avrora
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но многие сегодняшние медики утверждают что экстракт корня валерьяны успокаивает ДА,но в то же время вызывает депрессивное состояние!(
anyta
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А консультанты по ГВ советуют красненькое сухое, причём даже сразу после родов рекоммендуется!)) мои рода проходили ночью, а утром, лёжа в палате без малыша не смогла уговорить себя поспать..а приняла бы 50 гр - глядишь бодрее бы себя чувствовала в последующие бессонные ночи))
Лизавета Шефер
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С травами нужно быть осторожными, но ведь есть и безопасные - ромашка, липа, те же листья малины. Можно еще подумать об ароматерапии (лучше предварительно проконсультироваться или хотя бы почитать о маслах) - например, масло розового грейпфрута поднимает настроение и может быть использовано при детях, не вредно для лактации. Только нужно покупать качественные проверенные масла, это очень важно!
Про алкоголь. Да, небольшое количество красного вина может помочь расслабиться, посмотрите у меня в блоге таблицу времени выведения алкоголя из молока http://nursing-lizzy.livejournal.com/3839.html
И ищите релаксирующие занятия для себя - ванны, массаж, йога, плавание, прогулки на свежем воздухе, рисование, музыка... Уверена, что-то будет именно ваше.
Удачи!
sonejka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лизавета Шефер писал(а):
посмотрите у меня в блоге таблицу времени выведения алкоголя из молока http://nursing-lizzy.livejournal.com/3839.html

Спасибо огромное за таблицу! Всю беременность мечтала о бокале красного вина Smile
Лизавета Шефер
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonejka,

на здоровье! Заходите, буду стараться почаще выкладывать интересную информацию.
Steshka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня двое деток, причем с не очень большой разницей (3 года), с первым ребенком я хотела быть супер-мамой: стирала, убирала, готовила, ребенка сама няньчила, никому не давала. результат - полное истощение сил моральных и душевных, слузы и истерики. Со вторым стала мудрее - стараюсь отдыхать тогда, когда дети спят, и не пытаюсь быть супер-мамой, супер-женщиной. Зачем? Я такая, какая есть! Купите пельмени для мужа, чтобы часами не стоять у плиты, вообще старайтесь готовить более простые блюда, убирайтесь понемножку (сегодня здесь пол помою, завтра пыль вытру), перекладывайте часть обязанностей по уходу за ребенком на близких (это ведь тоже их сын, внук или дочь, внучка), а пока кто-то катает вашего малыша, не бегите на кухню или в ванну за тряпкой, сходите по магазинам!!! Если у вас есть слинг, ходите по магазинам с ребенком. Если же ооооочень хочется чего-нибудь принять, выпейте желтенькой валерьянки, а я иногда позволяю себе чайную ложку коньяка. Удачи Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: