|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikulya-respect Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 7:41 am Заголовок сообщения: Прививки |
|
|
| сделали очередные прививки в три месяца, и три дня неугомонно плакали. на что врач предложила в следующий раз сделать платную прививку от которой побочные эффекты в 10 раз меньше. Кто сталкивался с этим? Может тогда стоит делать платные прививки где-нить в хорошем центре(если такой есть), а не в поликлинике? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: Re: Прививки |
|
|
| vikulya-respect писал(а): | | сделали очередные прививки в три месяца, и три дня неугомонно плакали. на что врач предложила в следующий раз сделать платную прививку от которой побочные эффекты в 10 раз меньше. Кто сталкивался с этим? Может тогда стоит делать платные прививки где-нить в хорошем центре(если такой есть), а не в поликлинике? |
Мы прививки вообще не делаем.
Мои знакомые делают в ЛОДЭ и в Нордине. Можно сделать в инфекционной больнице. АКДС с ослабленным коклюшным компонентом и без Хиба. В полтора года не капли в рот от полиомиелита (от которых бывают страшные осложнения, например, у знакомой ребенок хромает теперь), а инъекция как до года.
Здесь адреса и телефоны всех медучреждений, которые делают прививки на платной основе:
http://rebenok.by/articles/0-1/vaccin/~id=16156
Подробнее о прививках можно почитать здесь
http://homeoint.org/kotok/
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо. я тоже сомневалась прививать или нет. но тот факт, что последствия вакцинации все же "не так сложны" как сама болезнь. да и лечение болезни оч дорогостоящее дело получается. мы любим путешествовать и когда дочка подрастет будем кататься вместе. и мне так будет спокойнее за своего ребенка в чужой стране. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vikulya-respect писал(а): | | спасибо. я тоже сомневалась прививать или нет. но тот факт, что последствия вакцинации все же "не так сложны" как сама болезнь. да и лечение болезни оч дорогостоящее дело получается. мы любим путешествовать и когда дочка подрастет будем кататься вместе. и мне так будет спокойнее за своего ребенка в чужой стране. |
А мне кажется, что последствия прививок страшнее, чем болезни, от которых их делают. Поэтому мы решили не делать прививки.
Каждый родитель взвешивает все за и против и решает, что его ребенку больше подходит.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тему прививок можно обсуждать годами. Но это если задумываться...
я так думаю 90% молодых родителей делают прививки лишь потому, что так ПРИНЯТО.
Пришли к педиатру - "Нужно делать прививку" - "Хорошо";
"Нужно с трех месяцев давать соки" - "Хорошо";
"У Вашего ребенка кашель, нужно пролечить антибиотиками" - "Хорошо".
А подумать зачем и почему так НУЖНО делать - некогда - ведь сам ВРАЧ сказал!
Хотя 10% эти вопросы волнуют!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос для мам которые делали прививки))
случалось ли вам перенести вакцинацию чуть на более поздний срок, не по болезни малыша, а по обстоятельствам? будет ли это эффективно ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу дать телефон хорошего врача-гомеопата, педиатра, семейного врача с гигантским стажем (Марина Алексеевна Крюк). Она не за и не против прививок, она за разумные прививки. Думаю, что она Вам подскажет и даже поможет составить индивидуальный график прививок для Вашей малышки. Консультирует в Семейном центре.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| оооо спасибо большое! можно в личку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Алексеевна Крюк 029 6683722, 029 5003722
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vikulya-respect писал(а): | вопрос для мам которые делали прививки))
случалось ли вам перенести вакцинацию чуть на более поздний срок, не по болезни малыша, а по обстоятельствам? будет ли это эффективно ? |
В нашей амбулатории такие "обстоятельства" постоянно были Так, АКДС не было около 3 месяцев, а за это время мы уже передумали ее делать.
И если честно, то если делать, то именно учитывая индивидуальные особенности ребенка. А не все в одно время. Конечно так удобнее, тем ко делает. Но если посмотреть, то в разных странах графики прививок по месяцам отличаются (можете запросить любой поисковик)? Почему вопрос? Там дети не такие, как в Беларуси?
А вообще, учитывая то, что постоянно нужны ревакцинации и даже после полного курса прививка действует максимум лет 8-10. А также то, что даже после полного курса иммунитета может не сформироваться. А также то, что вероятность заболеть все равно есть, но болезнь будет, якобы проходить в более легкой форме. А также то, что эта легкая форма плохо диагностируется и такой привитый больной ребенок будет ходить и заражать таких же плохо привитых и не привитых вообще. То конечно стоит подумать, что делать, а что не делать. Много вопросов у меня вызывает та же БЦЖ. Которая делается вообще непонятно для чего. И то что хоть ее делают уже многие годы уровень заболеваемости все-во высокий. В той же Германии ее не делают. Так же знаю несколько уже взрослых людей лично, болевших в уже взрослом возрасте, хотя в детстве всем делали эту несчастную БЦЖ. Одна из этих людей (какое-то время мы тесно общались и дружили) очень тяжело болела. Несколько лет провела в больницах, были моменты вообще думали, что это конец. Для ее семьи это было очень тяжело и для нее тоже. Сейчас, слава Богу, все нормально. Но этот случай для меня хорошо показал, что никто не застрахован даже при наличии прививок.
Другой вопрос краснуха и паротит. Краснуха опасна для женщин во время беременности. Так не проще ли переболеть ею в детстве и получить иммунитет на всю жизнь? Чем прийти в репродуктивный возраст без какой-либо защиты, т.к. "действие прививки закончилось" Если девочка и не переболела в детстве, то всегда может сделать эту прививку сама, достигнув сознательного возраста.
Та же история с паротитом, который более опасен мальчикам в период полового созревания и мужчинам. Так на кой черт делать ее ребенку в год, если к 10 годам эта "защита" уже не будет действовать? Лучше пусть переболеет в детстве. А если нет, то всегда можно ее сделать.
С другими конечно тоже есть вопросы, но эти для меня неиболее непонятные  _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Virt
vikulya-respect, почитайте статьи на сайте http://homeoint.org/kotok/
Могу прислать Вам книги Котока (д.м.н., гомеопат) и Червонской (к.м.н., иммунолог) в электронно виде.
Кратко и хорошо вопросы формирования иммунитета, инфекционных болезней и вакцинации описаны в книге Цареградской "Новорожденный. Уход и воспитание" (стр. 94-125). На стр. 122-125 Правила вакцинации, если Вы решили делать прививки. Ее я тоже могу Вам выслать. Эта самая познавательная и полезная книга по уходу за малышом.
Почитайте, обдумайте, поговорите с М.А. Крюк и решите, как Вам будет спокойнее: с прививками или без.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не раз убеждаюсь, что в любой ситуации однозначного решения нет. У меня самой сильно ослаб иммунитет в одно время и как пошло и поехало здоровье ломаться, а при низком иммунитете даже несерьезное заболевание наносит большой урон, а чаще всего наступает парочный круг, когда одно лечишь -другое калечишь, это самое неприятное. поэтому фраза "лучше переболеть этим в детстве" лично меня пугает, состояние иммунитета так сразу на все 100% не определишь, та же перенесенная в детстве ветрянка может через десяток лет откликнуться опоясывающим герпесом, при наличии сопутствующих факторов. я с вами солидарна в том что это должно быть обдуманным решением, а не то что всем делают и нам того же.
мы после прививки в три месяца оч сильно плакали. я испугалась еще в процедурном, когда ребенку укололи одну ножку - она сразу в истерику и следом во вторую, ну тут уже истошный крик пошел. после такого я задумалась как мне поступить. сегодня у нас была вторая прививка, сделали ее платно в экомедсервисе. это один укол и ребенок при уколе только недоверчево посмотрел на тетю, мол - что это такое было) когда мы вышли из кабинета папа глазам не поверил, мы уже были настроены успокаивать ребенка изо всех сил, а не тут то было. да к тому же мне сообщили что эта прививка сама по себе не болезненна, болючая от геппатита, хм возникает вопрос почему ребенок так сильно заплакал в первый раз в поликлинике? вобщем теперь однозначно если и будем делать то только платно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|