|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: Простуда у беременных |
|
|
| Подхватила от сына на редкость противную инфекцию. Он уже почти выздоровел, а у меня ужасно болит горло, будто его поцарапали, боль отдает в уши, и голос совсем пропал, с большим трудом откашливается густая мокрота. Может, у кого-нибудь есть действенный рецепт борьбы с этим недугом, безопасный для беременных? Потому что мои обычные рецепты, вроде теплого молока с медом и маслом какао, ингаляции и т.п. что-то на этот раз не работают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
расжижающим является лук. я вот болела недавно, так мукалтин пила. Но у меня уже было все запущено, поэтому пришлось попить антибиотик, совместимый с ГВ. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужно отхаркивающее, очень хороший вариант - полоскание корой дуба.
Мне ещё очень помогает имбирный чай с медом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки, спасибо за идеи! Пока что сделала отвар лука с чесноком, пью потихоньку, и кажется, чувствую себя чуточку лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sam-L, у меня вечная проблема - это горло. Сначала начинает болеть горло, а потом все скоренько переходит дальше, но чем раньше я замечаю, что с горлом что-то не так, тем быстрее все проходит.
А лучше всего с болью в горле (частенько больно глотать) лично мне помогает полоскание спиртовым раствором "Хлорофиллипта", один колпачок на стакан теплой воды, полоскание содой с солью и раствором "Йодинола".
А еще купили себе ингалятор, когда я была беременная, от густой мокроты очень помогает подышать обычным физраствором или боржоми.
Еще очень хорошая штука сироп "Алтей".
Из гомеопатических средств пользуемся - Тонзилгон, Синупред, Инфлюцид, Осцилакокцинум, Грудной сбор №2.
Не болейте!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 5:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно, но уменьшить воспаление гортани и избавиться от мучительного ночного кашля очень помог компресс, который в свое время отлично помогал мне справиться с лактостазами: обильно намазать больное место мазью Траумель, а наверх приложить слегка отбитый капустный лист и примотать теплым шарфом на ночь (в случае с лактостазом теплый шарф не нужен, даже наоборот).
Правда вся эта простуда все равно мне вышла боком. Видимо, от долгого натужного кашля лопнул сосуд в шейке матке, началось кровотечение и я попала в больницу. Надеюсь, все закончится хорошо, и я смогу встретить новый год с семьей, а не соседками по палате. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sam-L, желаю вам скорейшего выздоровления!!!!
Я тоже как-то сильно заболела во время беременности, кашель был тоже дикий, мне очень помог ингалятор "Бердуал", но много им пользоваться тоже нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, dark1985! Вроде для малышки явной опасности нет, и это самое главное. А я тут по совместительству провожу агитационную работу среди беременных соседок: они заинтересовались, что я вяжу, а я вяжу слингобусы, рассказала, что это такое, а потом - что такое слинг и какие они бывают (никто из 5 девочек, многие беременны не первый раз, о них не знал), заодно поговорили о грудном вскармливании (всех очень удивило, что можно кормить ребенка до 2 лет и старше), и заодно магазин mamamia прорекламировала - многие попросили адресок Так что нет худа без добра |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|