|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам лучше проконсультироваться с консультантом по ГВ, она подскажет как часто сцеживать грудь и в течение какого времени, чтобы сохранить лактацию, как кормить малыша, пока Вас рядом не будет (из кружки, шприца, с ложечки, т.к из-за использования бутылочки в течение 8 дней очень велика вероятность отказа от груди).
Список консультантов здесь http://mamamia.by/node/211
Можете обратиться к Людмиле Губской или Наталье Разахацкой - о них самые лучшие отзывы
У Вас впереди 3 месяца, за это время Вы успеете накопить молоко на 8 дней. Его нужно хранить в морозилке. Не забывайте на баночках с молоком ставить дату сцеживания. У Вас получится очень много баночек. Насколько я знаю, молоко от разных по времени сцеживаний вместе не хранят. Может, у Вас есть подруги, которые кормят малышей баночным пюре, они могли бы помочь с тарой.
Мое личное мнение - в 4 месяца малыш-грудничок еще не готов остаться без мамы, лучше бы подождать хотя бы до 6 месяцев. Но если по-другому нельзя, то нужно свести стресс от разлуки к минимуму. Играйте с малышом в "ку-ку". Постарайтесь, чтобы человек, который останется с малышом, был ему хорошо знаком. И, главное, сами не нервничайте.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|