Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

бронхит
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 9:08 am    Заголовок сообщения: бронхит Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом! У малыша предбронхитное состояние (был педиатр), может какие проверенные вами средства (не обязательно лекарственные) подскажете? я только и делаю, что грудь даю каждую минуту...(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semyonova
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Re: бронхит Ответить с цитатой

enot писал(а):
Девочки, помогите советом! У малыша предбронхитное состояние (был педиатр), может какие проверенные вами средства (не обязательно лекарственные) подскажете? я только и делаю, что грудь даю каждую минуту...(((

Моим малышам помогало натереть ножки скипидарной мазью( доктором Момом) и шерстяные носочки на ночь. Только растирать надо оч интенсивно до красна. А так ещ можно подышать над вареной картошкой и из нее компрес на грудку сделать, но тут уже вопрос возраста ребенка.
А вы молодец-заметили болезнь и врача вызвали еще до бронхита. Внимательная мама Exclamation
Выздоравливайте Exclamation
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения: Re: бронхит Ответить с цитатой

enot писал(а):

Это наверное и есть самое действенное и проверенное! Это же то самое теплое и обильное питье, которое так рекомендуют!

У Лии любая болезнь проходила за день-два. Она просто этот день весь висела на груди и сосала постоянно. Так ни чем и не болела. А только ГВ закончили, так сразу и заболели. И никакие проверенные средства не помогали, в итоге попали в больницу с бронхитом (который потом оказался и не бронхитом Rolling Eyes ) Но после этого я в чудодейственную силу ГВ очень даже уверовала. С Яном тоже самое. Лия ходила пока в садик все время приносила какие-нибудь бяки. И я заболевала и Ян. Лию приходилось лечить всякими средствами. А Яну только мамино молоко.
В конце уже купили ингалятор. Делали ингаляции физраствором, можно минеральной водой типа боржоми. Можно травками. До того как купили просто закрывала ванную включала горячую воду, потом все дышали паром. Это вначале, когда был сухой кашель, чтобы могли откашляться.
В помещении постоянно свежий, прохладный воздух, не жарко и влажность побольше. Сейчас наверное и нормально. А зимой, когда батарее сушат лучше дополнительно увлажнять.

Последний раз когда болели Яну уже давали слабенький чай травяной: ромашка, липа, чабрец. Но он намного меньше сосет грудь чем Лия. Та просто целый день висела на груди.
Но у нас в семье и так принято всякие травки пить. Меня саму родители только ими и лечили от всех простудных болезней + мед молоко. Но Яну я конечно мед еще не даю, только Лие.
Еще одеваю сверху потеплее, на ноги шерстяные носочки. Лие и себе грудь еще заматывала платком (мне помогает самой обычно). Еще у нас в семье принято натирать ступни, спину, иногда грудь травяной настойкой. Это у нас мой папа делает на каштанах и травках. Нам обычно всегда помогало. Потом как-то Лие пыталась натереть, а меня напугали, что у детей спирт прямо через кожу в кровь проникает. Поэтому не знаю насколько правда это, но я Лие потом уже не делала. Да и надобности особой не было. Потом Лие я их стала уже делать после 2-х лет, когда она и начала болеть. Яну пока и не делала - обходились молоком маминым.

Ян намного меньше сосет. Поэтому ему давали еще последн

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот любопытная статья http://www.travolekar.ru/articles/pract/bronch.htm

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Katy
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 6:29 am    Заголовок сообщения: Re: бронхит Ответить с цитатой

enot писал(а):

сорри, это вам так ваш педиатр сказал "предбронхитное состояние"? Confused Это что он имел ввиду? Такого диагноза нету!
А какие симптомы у вас? (Хочется хоть примерно знать ситуацию, чтобы давать какой-нить совет) Температура? Кашель? Осиплость голоса? Может лающий кашель? Что врач назначил?
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Re: бронхит Ответить с цитатой

semyonova писал(а):
enot писал(а):

Моим малышам помогало натереть ножки скипидарной мазью( доктором Момом) и шерстяные носочки на ночь. Только растирать надо оч интенсивно до красна. А так ещ можно подышать над вареной картошкой и из нее компрес на грудку сделать, но тут уже вопрос возраста ребенка.
А вы молодец-заметили болезнь и врача вызвали еще до бронхита. Внимательная мама Exclamation
Выздоравливайте Exclamation

Спасибо, доброе слово и кошке приятно...))) Нам уже лучше, правда. сопли производит как стахановец, а мамин рот, простите за натурализм, работает как заправский аспиратор ))
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения: Re: бронхит Ответить с цитатой

Katy писал(а):
enot писал(а):

сорри, это вам так ваш педиатр сказал "предбронхитное состояние"? Confused Это что он имел ввиду? Такого диагноза нету!
А какие симптомы у вас? (Хочется хоть примерно знать ситуацию, чтобы давать какой-нить совет) Температура? Кашель? Осиплость голоса? Может лающий кашель? Что врач назначил?

Katy, вы правы, такого диагноза нет, и врач, конечно же, так не говорила. У Яна ОРВИ с аллергическим компонентом, который может (точнее, мог) перерасти в ларинготрахеит, а то и в бронхит. Просто я, все детство и юность промучилась с бронхитами, вот я так обывательски это состояние и называю. Лечили нас фенистилом (капли), флюдитеком (сироп), кленбутеролом (сироп) и в нос протаргол, а если малыш не мог сосать, то оксиметазалин (я сама, конечно, жутко против сосудосуживающих, но когда видишь как мучается дитя из-за того, что не может сосать грудь, тут на все пойдешь). Да! еще йодную сетку на бронхи, боржоми пополам с грудным молоком развожу, даю слабый настой шиповника, ну и, конечно, грудь, грудь, и еще раз грудь...
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура была один день 37.8. я даже не сбивала, правда, через день вылез наконец верхний зуб ))), дышал мой енот с хрипами, присвистываниями, "пилящее" дыхание (вычитала в одной статье термин),голос хриплый, да сам такой грустный-грустный был, хотя обычно - шило в попе.
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла... Кашля как такового нет, редкие позывы, то есть он вроде пытается откашляться, но просто еще не умеет. Я все боюсь, что вот застрянет у него этот комок в горлышке... У самой такое не раз было, жуткое состояние даже для взрослого, скажу я вам...
Katy
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot, вы молодец!
а то, что я хотела вам предложить, как средство от воспалительных заболеваний дыхательных путей (в частности нижних - легкие, бронхи). Но вряд ли вам можно.... хотя....
Просто, когда я была ещё мелкая, мой отец (медик) вылечил у меня пневмонию (восп.легких)без антибиотиков медовыми компрессами на грудь. На ночь мазал мёд на всю грудную клетку (спереди-сзади), наверх клеёночку и шарф. Утром и следа от меда нету - всё впитывалось!
Только вам с вашим аллергическим компонентом, ещё небось неясного происхождения, вряд ли можно мед....
Остается выполнять назначения врача и кушать сисю Smile
Поправляйтесь!
Пы.сы. вспомнила - можно делать дренажный массаж на грудной клетке. Вы пестовальную гимнастику делаете?
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katy, спасибо! Вообще, конечно, поддержка - великая вещь, особенно, когда вокруг некоторые так и норовят уколоть, мол, довела ребенка, не одевала ему 100 носков и 48 ползунов - вот он и заболел, да и сейчас вместо того, чтобы как следует натереть спиртом и обложить горчичниками, грудь сует постоянно...((((
С медом да, пока поосторожничаем, хотя я его съедаю по ложке в день, вроде у малька все в норме, да и я сама медом с капустными листьями свое горло лечила.
а вот как от соплей малышовых побыстрей избавиться? а то ведь мучается детка, не знает, что с ними делать, так смачно с грустью их размазывает ручонками....
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пестовальная гимнастика - Это, если я правильно понимаю, массажик всех частей тепла с потешками разными? Если да, то делаем каждый день, правда, после полугода он не особо дается, все норовит уползти или хнычет ((
А дренаж-то тоже делаю, с начала болезни, и смешу еще, чтобы с хохотом прокашливался лучше, но.. почти не кашляет! Врач говорит, что это не очень хорошо, так как кашель - это защитный механизм. Но, может, у него там и нет ничего такого, что нужно выкашливать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: