Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диатез
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maugli
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:41 am    Заголовок сообщения: Диатез Ответить с цитатой

Так надоело кушать всё невкусное. Уже почти 4 месяца, адеатез покрывает щёки, а иногда и другие части тела как только я пытаюсь вводить новые продукты. Казалось бы девочка на грудном молоке не должна мучаться аллергией, ан нет. Каротшка, каши, говядина, свинина иногда курица, кефир... но никаких овощей, молока... УЖАС! Когда же ребёнок перерастёт всё это? Как вводить прикорм если овощи ни ни?
Посоветуйте кто обращался к аллергологам, есть ли в этом смысл или просто это нужно переждать?[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас первый диатез случился в год и 3.... Мы пропили линекс, и мазали мазью.... Вроде все прошло.... А вы груднички или искуственники? Я просто как от груди отлучила, так сразу и высыпало!!!!! Confused
maugli
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы на ГВ в том то и дело. Crying or Very sad
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maugli

Очень Вам сочувствуюSad

Такая бяка.

У нас однажды высыпало Лиечку. Но аллерген мы очень быстро выявили сами. Это была скумбрия. С тех пор как съем много морской рыбки (подряд несколько дней) может появиться пару пятнышек.
А так едим все цитрусовые, ягоды в большом количестве.

А вот аллерголог сразу нам порекомендовала (как и Вам жесткую диету) не разбираясь особо. Хорошо, что мы аллерген сами быстро нашли. Я бы наверное не выдержала, т.к.к ем все подряд шоколад и кучу апельсинов (извиняюсь, если бережу душу).

Если на все новое сыпет, тогда понять, что не подходит довольно сложно. Таким маленьким наверное еще пробы не делают?...

А давно у Вас началась аллергия? Она точно на все овощи? Вы пробовали вводить себе по чуть-чуть по одному продукту и следить за реакцией?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я тоже вам сочувствую..... Я сама-то ничего не ела... Все больше вареное мясо, рыбу..... Из фруктов - поляблока в день. Но это только до 4 месяцев.... А потом (когда колики отступили) все подряд...... Ну и Лиза уж тоже - и ягоды, и фрукты разнообразные...... Так что я вам не советчик!
maugli
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virt
Диатез появился с самого начала, то меньше, то больше. Почти прошёл только к 2,5 месяцам, но я уже сидела на строгой "варёной" диете. Каждый новый продукт отражаля на лице Алисы, но я надеюсь это из-за срывов в моем рационе (то конфетка, то ещё что -то). Правда месяц назад мы переехали с мужем жить отдельно от родителей - соблазнов стало меньше.

Ксчастью диатез не на все овощи, вот тыква точно можно и свекла. Я ещё в поиске "можных" продуктов, но кобачёк, спаржа, цветная капуста не пошли, а странно.

Сейчас как раз так и делаю: ввожу по одному продукту. Через какое время может проявиться диатез? Суток хватит?
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maugli писал(а):
Virt
Ксчастью диатез не на все овощи, вот тыква точно можно и свекла. Я ещё в поиске "можных" продуктов, но кабачёк, спаржа, цветная капуста не пошли, а странно.

Действительно странно?! Обычно кабачок рекомендуют для первого прикорма, как наименее аллергенный.

maugli писал(а):
Virt
Сейчас как раз так и делаю: ввожу по одному продукту. Через какое время может проявиться диатез? Суток хватит?

Тут наверное все индивидуально. Но суток маловато, может и позже проявится.
Потерпите с недельку.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВУообще, если продукт не идет, то в течение 3 дней проявится обязательно!
Девушка с котом
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 7:17 pm    Заголовок сообщения: кабачки Ответить с цитатой

Подписываюсь под аллергенностью кабачка (высыпало малую ваще страшно), да еще не покатила нам белокочанная капуста. Ну, я не говорю о шоколаде, цитрусах и т.п. Так что не диета у нас, а русская рулетка - непонятно, откуда ждать беды. Разразилось все в 2.5 месяца, до этого мамаша себя мало сдерживала. Вот теперь и расхлебываю... А все велась на заверения более удачливых мамок и бабушек "кушай все!!!" Не прокатило... Не тот нынче ребенок пошел. Пробую вести пищевой дневник - реально помогает разгадывать диетические загадки.

Вот пример: http://www.kleo.ru/club/iris-ka/ar4733.shtml
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала ссылочку и как-то страшно стало. Я же с первого дня ем всякие гадости. Ужас-ужас. И только и тянет, что на разные тортики, конфеты "Аленка", жареное мясо и мандарины Sad

Девушка с котом
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам так не прет, потому что у папы нашего в семье аллергиков хватает, вот ребенок и "пошел по наклонной..." А если повезло - так и надо баловать себя, кормящей маме нужны позитивные эмоции Laughing
kaprik
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые мамочки! я буду кричать ЭВРИКА!
не берусь утверждать, что это панацея, но у меня вышло именно так ! (тьфу-тьфу-тьфу)

При грудном вскармливании мамочке достаточно съедать 1-2 ложки льняного масла, чтобы малыш не мучался от аллергии/диатеза!

обнаружила совершенно случайно: аллергия была у моей крохи (ей было еще меньше месяца) на много что. Я уже сидела на диете (одни каши, из овощей - картошка и свекла. Из мяса - говядина и индейка. из молочного - масло, сметана и сыр. ВСЁ!) Что не давало аллергию - давало колики. Короче, караул. Да плюс я понимала, что ребенку нужны витамины, а где им взяться, если я толком ничего витаминного не ем?
И вот попробовала я курицу для разнообразия (это не про витамины, просто расширить хотелось рацион). И как высыпало мою Катюшку! Тогда я стала рыться в Инете в поисках ответов. И предположила, что у крохи дисбактериоз (хотя многие специалисты придерживаются мнения, что при ГВ это просто невозможно). Для ликвидации оного для начала надо было начать маме полноценно питаться. Из всех доступных средств витаминизации я выбрала более безобидное - льняное масло. Добавила столовую ложку в кашу. На следующий день щечки у крохи побелели. Стало ясно, что аллергеном была курица. Но на масло я сразу ничего не подумала. И села на еще более строгую диету, чтобы все пятнышки у Катеньки прошли. И где-то через неделю как обсыпало ей личико! причем сплошным "ковром", и за 3 дня этот ковер сполз до подреберья! О ужас! Дет.масло, кремы - все почти впустую. А детю чешется... мучается...
и вот я вспомнила про витаминизацию, масло и эффект после курицы. Дай, думаю, попробую, проверю! И снова ложку его в кашу добавила. На следующий день наша сплошная сыпь не только не прогрессировала, но и стала проходить! С той поры я регулярно употребляю льняное масло, и ем уже и хурму, и мюсли с сухофруктаи, и яйца, и молоко (то,что давало сильную аллергию до этого).
Так что очень рекомендую попробовать! и напишите сюда, каков эффект!
Кстати, начиталась уже, что льняное масло широко применяется для очищения организма от токсинов, шлаков и пр.дряни. Сейчас провожу курс мягкого очищения по одному из рецептов (настоять в темном месте в течение 7 дней кашицу из 100г свежемолотого семени льна и 250г нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима, принимать в течение 10 дней 3 р/день по 1 ст.ложке за 40 мин до еды. На это время из рациона исключаются животные белки, сладкое кроме фруктов, мучное.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: