Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зря раньше не рассматривал туры по Оренбургской области

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dellego28
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 9:00 am    Заголовок сообщения: Зря раньше не рассматривал туры по Оренбургской области Ответить с цитатой

Народ, всем привет! Давно не заходил на форум, а тут на днях решил устроить себе небольшое приключение и понял, что просто обязан поделиться. Всё голову ломал, куда бы махнуть на выходные, чтобы и недалеко, и глаза было где разгуляться. И знаете, я ведь совершенно зря раньше не рассматривал туры по Оренбургской области как вариант! Думал, ну степь и степь, что там смотреть? Оказывается, я глубоко ошибался.

Ребята, там реально есть на что посмотреть! Я, например, для себя открыл, что наши края входят в федеральные каталоги автотуризма — только представьте, целых пять крутых маршрутов, которые официально рекомендуют для путешествий по стране . Представляете, можно рвануть в Соль-Илецк, говорят, там этой весной уже очередь из туристов выстроилась на знаменитые соленые озера . Или поехать смотреть на лошадей Пржевальского в заповедник — это вообще что-то невероятное, они там в степи такие дикие и красивые. А еще есть маршрут по следам великих писателей, типа Сергея Аксакова, можно проехать по тем местам, где они жили и творили . Я, кстати, слышал, что больше 250 тысяч туристов уже оценили наши степные просторы в прошлом году !

Короче, запал я этой идеей, но понимаю, что одному ехать скучновато, да и маршрут лучше с опытными людьми прокладывать. Начал искать, кто бы мог организовать всё по-человечески, чтобы и историю рассказали, и показали все самые сокровенные уголки. И тут мне посоветовали заглянуть на сайт местного агентства. Если тоже заинтересовались, вот вам ссылка — https://orencity.ru/ . Там, на портале OrenCity, как раз собраны экскурсии по Оренбургу и области. Это то самое агентство по внутреннему и детскому туризму «Вокруг Света», которое, кстати, признали лучшим туроператором по внутреннему туризму в прошлом году на региональном конкурсе «Лидеры туризма Оренбуржья» . Так что ребята знают своё дело, могут и для взрослых компаний программу составить, и для детей что-то увлекательное придумать .

Не знаю как вы, а я уже присматриваю себе тур на эти выходные. Надоело сидеть дома, хочется настоящего приключения. Тем более, что выбирать есть из чего: хотите — на внедорожниках по горам и пустыням, хотите — пешком по историческому центру Оренбурга . Давайте, может, даже группой соберемся? А вы уже куда-нибудь выбирались в этом сезоне? Делитесь впечатлениями!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Отпуск Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: