|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dellego28 Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 9:00 am Заголовок сообщения: Зря раньше не рассматривал туры по Оренбургской области |
|
|
Народ, всем привет! Давно не заходил на форум, а тут на днях решил устроить себе небольшое приключение и понял, что просто обязан поделиться. Всё голову ломал, куда бы махнуть на выходные, чтобы и недалеко, и глаза было где разгуляться. И знаете, я ведь совершенно зря раньше не рассматривал туры по Оренбургской области как вариант! Думал, ну степь и степь, что там смотреть? Оказывается, я глубоко ошибался.
Ребята, там реально есть на что посмотреть! Я, например, для себя открыл, что наши края входят в федеральные каталоги автотуризма — только представьте, целых пять крутых маршрутов, которые официально рекомендуют для путешествий по стране . Представляете, можно рвануть в Соль-Илецк, говорят, там этой весной уже очередь из туристов выстроилась на знаменитые соленые озера . Или поехать смотреть на лошадей Пржевальского в заповедник — это вообще что-то невероятное, они там в степи такие дикие и красивые. А еще есть маршрут по следам великих писателей, типа Сергея Аксакова, можно проехать по тем местам, где они жили и творили . Я, кстати, слышал, что больше 250 тысяч туристов уже оценили наши степные просторы в прошлом году !
Короче, запал я этой идеей, но понимаю, что одному ехать скучновато, да и маршрут лучше с опытными людьми прокладывать. Начал искать, кто бы мог организовать всё по-человечески, чтобы и историю рассказали, и показали все самые сокровенные уголки. И тут мне посоветовали заглянуть на сайт местного агентства. Если тоже заинтересовались, вот вам ссылка — https://orencity.ru/ . Там, на портале OrenCity, как раз собраны экскурсии по Оренбургу и области. Это то самое агентство по внутреннему и детскому туризму «Вокруг Света», которое, кстати, признали лучшим туроператором по внутреннему туризму в прошлом году на региональном конкурсе «Лидеры туризма Оренбуржья» . Так что ребята знают своё дело, могут и для взрослых компаний программу составить, и для детей что-то увлекательное придумать .
Не знаю как вы, а я уже присматриваю себе тур на эти выходные. Надоело сидеть дома, хочется настоящего приключения. Тем более, что выбирать есть из чего: хотите — на внедорожниках по горам и пустыням, хотите — пешком по историческому центру Оренбурга . Давайте, может, даже группой соберемся? А вы уже куда-нибудь выбирались в этом сезоне? Делитесь впечатлениями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|