Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

пасхальные куличи
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: пасхальные куличи Ответить с цитатой

дорогие хозяюшки! я вот надумала печь в обычной духовке кулич. до этого ни разу сама не пекла, а только в раннем детстве видела, как печет бабушка в печке. бабушка уже давно умерла, а рецепта мама не знает. подскажите, пожалуйста, как испечь кулич.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама-жужа
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы католики, поэтому эксперементировала прошлую субботу, получилось не очень удачно, видимо дрожжи развела в горячем молоке, так что советчик из меня пока никакой. Завтра попробую сдеать работу над ошибками. Laughing
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy, я в прошлом году испекла свои первые куличи. Рецепт всяла тут - у меня получились вот такие красавцы

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, буду пробовать

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
спасибо, буду пробовать

Желаю успехов. Важным моментом в приготовлении куличей с момента замеса теста является тишина и отсутствие сквозняков

мама-жужа
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня делала работу над ошибками, правда пекла не куличи, а рулеты (муж их очень любит, а завтра домой возвращается). У меня все получилось, не смотря на постоянные капризы Яночки, стук игрушек, и даже пару скинутых ею кастрюль на плитку не помешали тесту подняться. Правда, не легкое это дело, сил уже к вечеру нет.
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама-жужа, рада, что у Вас все получилось! У моего Романа на Пасху как раз начали резаться верхние зубки, причем все 4! Столько психов и криков было - жуть, но тесто поднялось. Однако, все же лучше не рисковать, да и традиция такая, некое таинство

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про сквозняки знаю - бабушка всегда утихомиривала нас с сестрой, когда булки пекла (куличи у нас булками называются)
завтра в 6 утра планирую вставать

Последний раз редактировалось: stoubcy (Пт Апр 13, 2012 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gomolochka писал(а):
мама-жужа, рада, что у Вас все получилось! У моего Романа на Пасху как раз начали резаться верхние зубки, причем все 4! Столько психов и криков было - жуть, но тесто поднялось. Однако, все же лучше не рисковать, да и традиция такая, некое таинство

ой, у Яны сейчас тоже заканчивают вылезать все четыре моляра!

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
про сквозняки знаю - бабушка всегда утихомиривала нас с сестрой, когда булки пекла (куличи у нас булками называются)

Да, и у нас также было! Мы сидели, затаив дыхание, и наблюдали, как постепенно десто в дежке поднималось, а потом в духовке за булками наблюдали. Такое волшебсто!

мама-жужа
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что главное что в душе у тебя и с каким настроением делаешь, если бы я на дочкины капризы сама начала нервничать и психовать, то ничего не получилось.
мама-жужа
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gomolochka писал(а):
stoubcy писал(а):

Да, и у нас также было! Мы сидели, затаив дыхание, и наблюдали, как постепенно десто в дежке поднималось, а потом в духовке за булками наблюдали. Такое волшебсто!

я до сих пор могу сидеть и наблюдать, мне так нравится, правда когда больше заняться нечем
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: