|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наденька Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наденька
Так и пусть уже стоит этот горшок до утра. Ради него вставать? У нас Лие надо, чтобы мама ночью посадила, а потом уложила, а она может в это время с закрытыми глазами посапывать.
Она и днем горшок не выносит. Хорошо, если штаны без напоминания подтянет, а то так может и бегать с голой попой _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала у Цареградской, что если ребенок дома с голой попой бегает, то он привыкает: голая попа, значит, писаю, какаю, одетая - не писаю, не какаю.
Похоже, что теория работает. После прогулки подгузник тоже сухой (если прогулка на полдня не затянулась). Ночью и днем спит сухая, я одеваю ей пижамку со штанишками или трусики.
Сегодня Вика сама впервые в горшок пописала. Сама на него села. До этого на пол делишки делала, потом бежала в ванну, брала из корзины для стирки первую попавшуюся вещь и ей лужу вытирала, иногда вытирала мягкими игрушками. Потом меня звала и пальцеи показывала: вот, смотри.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже работает. Если Янка одетый очень долго не писает, а так когда бодрствует - каждые 10-15 минут. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
С каждым днем Вика все больше и больше "дружит" с горшком. Хотя ничего особенного я для этого не делала. Где-то месяцев с 9 после снов садила Викушу на горшок и ждала, пока она туда делишки сделает. В течение дня "подловить" не получалась. Садила Вику на горшок, она на нем сидеть не хотела, я ее развлекала, чтоб сидела, потом Вика слазила с горшка, так ничего и не сделав. Поэтому я перестала этим заниматься.
А потом, однажды, она сама, наверно, случайно, села на горшок и пописла в него. С тех пор и началась дружба с горшком.
Первые дни после этого случая она сама на него садилась и писала (по квартире бегает с голой попой).
В прошлое воскресенье утром через час после сна Вика подошла к горшку и стала вопить, успокоилась, когда с нее сняли штанишки и подгузник. Так просилась на горшок.
А потом он ей как-то надоел. В понедельник был день неудач: 3 лужи + сделала а-а на диван.
Оказалось, что все не так плохо, просто периодически надо Вике напоминать про горшочек. Если хочет писать, то при напоминании садится, не хочет - не садится.
Часто перед тем, как пописать, Вика говорит себе под нос: пись-пись, или пытается куда-нибудь пристроить свою попку: садится на мячик как на горшок или на спинку дивана, пристраивая попу между диваном и стенкой. Насколько я понимаю, это и есть Викины сигналы о том, что пора напомнить ей о горшочке. Не напомнила мама - значит, сама и виновата.
За последние 2 дня у нас не израсходовано ни одного подгузника и ни одной лужи не сделали. Вика бегает с голой попой по квартире, спит тоже без подгузника. После прогулки подгузник сухой.
Сегодня у Вики появилось что-то новенькое: она писает в горшок, а потом приносит его мне и показывает, что она сделала. Потом идем вместе выливать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы! Поздравляем! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас уже второй день какой-то "горшочечный регрес". Сегодня утром, например, чувствую, что ей уже надо, говорю: "Вика, иди на горшочек". Она рукой на него показывает, а потом начинает писать стоя, только ножки раздвинула, чтоб не намочить.
Если до голопопства Вика писала раз 5 в день большими порциями мочи, то сейчас раз 15. Во время часовой прогулки тоже писает, хотя перед выходом обычно на горшочек ходим. Уже год Вика всю ночь спала сухая, а теперь под утро ей надо пописать. Тут 2 варианта: либо пусть дундит в подгузник, либо подъем, т.к. после пописа ее уложить спать невозможно, тогда спит на 2 часа меньше обычного. Днем вчера спала 3,5 часа (долго, т.к. ночью не доспала) - проснулась сухая.
Целый день играет в игру: сядит, посидит на горшке, потом встает и несет мне, чтобы я его вылила, а он то пустой. И так раза 3-4 в час.
Регресс начался позавчера вечером после ухода гостей. Вика при них не хотела на горшке сидить, когда они ушли надундила на кухне.
Вчера, по-моему, она ни разу сама на горшок не села, чтоб пописать, только по напоминанию. Результат - 3 лужи.
И то, что какают в горшок, вообще не понимает. В основном делает это дело на пол, хуже, когда на ковер. Не зря большую банку Ваниша купила.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xletters Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишусь ,как разрешилась наша туалетная тема. В возрасте 2,7 лет мой сынуля на полдня оказался в компании 2-хлетнего малыша, который успешно просился на горшок. С того самого момента все у нас просто супер. Ходим, в зависимости от ситуации, в горшок, на унитаз, в травку... без посторонней помощи.
Насколько я поняла самоорганизационная жилка у моего ребенка прихрамывает. Сейчас, например, с одеванием - даже если умеет, выгадывает, чтобы помогли, не умеет - не очень то желает и пробовать. Посоветовали его в спортивную секцию записать.
Горшки во владение к младшенькой почти перешли. Сразу поняла ,что нужно с этим делать. Надеюсь, что таких проблем, как со старшим, у нас не будет. Реакции на содержимое горшка нормальные - разлить, размазать, пожмякать ))), правда, по-настроению. Старший же у меня ни разу ни в чем таком замечен не был. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
У тоже все наладилось. Уже месяц ни одной лужи. На улице не писает.
В поездке было вообще интересно. Три дня ехали и ни одного подгузника на испачкали. Вика просилась.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всех поздавляю с успехами
Когда родился Ян Лие было 2, 2, 1 или 2 раза видимо от расстройства она ночью написала в кроватку. Я конечно очень распереживалась представив, что у нас может быть вышеописанная ситуация.
Но к счастью этим все ограничилось. Еще несколько раз Лия просила высадить ее в Янкин тазик, или пыталась туда пописать сама. Но потом успокоилась, уразумев, что горшок удобнее. Но зато очень ревновала к Яну и перешла назад спать в нашу кровать. Т.е. можно было и не в кровать, но главное с мамой. Зазывала маму спать с нею на диван
Но вскоре все уладилось уже бсльше месяца, как сама вернулась в свою кроватку.
С Яном о горшке пока не думаем. Ему 6 месяцев. Успешно высаживаемся: дома в тазик, на улице на травку. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikulya-respect Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|