Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Когда же эти прелести начнут проситься на горшок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leric ! Так она днем сама выносит, а ночью темно, поэтому постоянно меня будит, блин.... Laughing Laughing Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька
Так и пусть уже стоит этот горшок до утра. Ради него вставать? У нас Лие надо, чтобы мама ночью посадила, а потом уложила, а она может в это время с закрытыми глазами посапывать.

Она и днем горшок не выносит. Хорошо, если штаны без напоминания подтянет, а то так может и бегать с голой попойSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала у Цареградской, что если ребенок дома с голой попой бегает, то он привыкает: голая попа, значит, писаю, какаю, одетая - не писаю, не какаю.
Похоже, что теория работает. После прогулки подгузник тоже сухой (если прогулка на полдня не затянулась). Ночью и днем спит сухая, я одеваю ей пижамку со штанишками или трусики.
Сегодня Вика сама впервые в горшок пописала. Сама на него села. До этого на пол делишки делала, потом бежала в ванну, брала из корзины для стирки первую попавшуюся вещь и ей лужу вытирала, иногда вытирала мягкими игрушками. Потом меня звала и пальцеи показывала: вот, смотри.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже работает. Если Янка одетый очень долго не писает, а так когда бодрствует - каждые 10-15 минут.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С каждым днем Вика все больше и больше "дружит" с горшком. Хотя ничего особенного я для этого не делала. Где-то месяцев с 9 после снов садила Викушу на горшок и ждала, пока она туда делишки сделает. В течение дня "подловить" не получалась. Садила Вику на горшок, она на нем сидеть не хотела, я ее развлекала, чтоб сидела, потом Вика слазила с горшка, так ничего и не сделав. Поэтому я перестала этим заниматься.
А потом, однажды, она сама, наверно, случайно, села на горшок и пописла в него. С тех пор и началась дружба с горшком.
Первые дни после этого случая она сама на него садилась и писала (по квартире бегает с голой попой).
В прошлое воскресенье утром через час после сна Вика подошла к горшку и стала вопить, успокоилась, когда с нее сняли штанишки и подгузник. Так просилась на горшок.
А потом он ей как-то надоел. В понедельник был день неудач: 3 лужи + сделала а-а на диван.
Оказалось, что все не так плохо, просто периодически надо Вике напоминать про горшочек. Если хочет писать, то при напоминании садится, не хочет - не садится.
Часто перед тем, как пописать, Вика говорит себе под нос: пись-пись, или пытается куда-нибудь пристроить свою попку: садится на мячик как на горшок или на спинку дивана, пристраивая попу между диваном и стенкой. Насколько я понимаю, это и есть Викины сигналы о том, что пора напомнить ей о горшочке. Не напомнила мама - значит, сама и виновата.
За последние 2 дня у нас не израсходовано ни одного подгузника и ни одной лужи не сделали. Вика бегает с голой попой по квартире, спит тоже без подгузника. После прогулки подгузник сухой.
Сегодня у Вики появилось что-то новенькое: она писает в горшок, а потом приносит его мне и показывает, что она сделала. Потом идем вместе выливать.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы! Поздравляем!

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас уже второй день какой-то "горшочечный регрес". Сегодня утром, например, чувствую, что ей уже надо, говорю: "Вика, иди на горшочек". Она рукой на него показывает, а потом начинает писать стоя, только ножки раздвинула, чтоб не намочить.
Если до голопопства Вика писала раз 5 в день большими порциями мочи, то сейчас раз 15. Во время часовой прогулки тоже писает, хотя перед выходом обычно на горшочек ходим. Уже год Вика всю ночь спала сухая, а теперь под утро ей надо пописать. Тут 2 варианта: либо пусть дундит в подгузник, либо подъем, т.к. после пописа ее уложить спать невозможно, тогда спит на 2 часа меньше обычного. Днем вчера спала 3,5 часа (долго, т.к. ночью не доспала) - проснулась сухая.
Целый день играет в игру: сядит, посидит на горшке, потом встает и несет мне, чтобы я его вылила, а он то пустой. И так раза 3-4 в час.
Регресс начался позавчера вечером после ухода гостей. Вика при них не хотела на горшке сидить, когда они ушли надундила на кухне.
Вчера, по-моему, она ни разу сама на горшок не села, чтоб пописать, только по напоминанию. Результат - 3 лужи.
И то, что какают в горшок, вообще не понимает. В основном делает это дело на пол, хуже, когда на ковер. Не зря большую банку Ваниша купила.

xletters
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпишусь ,как разрешилась наша туалетная тема. В возрасте 2,7 лет мой сынуля на полдня оказался в компании 2-хлетнего малыша, который успешно просился на горшок. С того самого момента все у нас просто супер. Ходим, в зависимости от ситуации, в горшок, на унитаз, в травку... без посторонней помощи.
Насколько я поняла самоорганизационная жилка у моего ребенка прихрамывает. Сейчас, например, с одеванием - даже если умеет, выгадывает, чтобы помогли, не умеет - не очень то желает и пробовать. Посоветовали его в спортивную секцию записать.

Горшки во владение к младшенькой почти перешли. Сразу поняла ,что нужно с этим делать. Надеюсь, что таких проблем, как со старшим, у нас не будет. Реакции на содержимое горшка нормальные - разлить, размазать, пожмякать ))), правда, по-настроению. Старший же у меня ни разу ни в чем таком замечен не был.
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тоже все наладилось. Уже месяц ни одной лужи. На улице не писает.

В поездке было вообще интересно. Три дня ехали и ни одного подгузника на испачкали. Вика просилась.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех поздавляю с успехамиSmile

Когда родился Ян Лие было 2, 2, 1 или 2 раза видимо от расстройства она ночью написала в кроватку. Я конечно очень распереживалась представив, что у нас может быть вышеописанная ситуация.

Но к счастью этим все ограничилось. Еще несколько раз Лия просила высадить ее в Янкин тазик, или пыталась туда пописать сама. Но потом успокоилась, уразумев, что горшок удобнее. Но зато очень ревновала к Яну и перешла назад спать в нашу кровать. Т.е. можно было и не в кровать, но главное с мамой. Зазывала маму спать с нею на диванSmile
Но вскоре все уладилось уже бсльше месяца, как сама вернулась в свою кроватку.

С Яном о горшке пока не думаем. Ему 6 месяцев. Успешно высаживаемся: дома в тазик, на улице на травку.

vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я стала садить Амалию на горшок, оч удобно делать туда большие дела)) ей нравиться только обязательно нужно что нибудь держать в руках, книгу например, читаем и покряхтываем))) а вот по мелкому не всегда получается.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikulya-respect писал(а):
я стала садить Амалию на горшок, оч удобно делать туда большие дела)) ей нравиться только обязательно нужно что нибудь держать в руках, книгу например, читаем и покряхтываем))).
Very Happy Very Happy Very Happy , вот откуда у взрослых привычка читать в туалете

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: