Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отзывы о родильных домах.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затронули больную тему! Уже даже за рамки родов вышли, но и я напишу.
Когда беременные лежат на сохранении, то их выпаивают валерьянкой, только чтобы не волновались и были спокойными - заботятся о плоде.
А когда кормящая грудью мама попадает с малышом в детскую инфекционку и ревет белугой, потому что их ГВ на грани срыва и проч, то во всем отделении не найдется ни одной таблеточки валерьянки для успокоения кормящей мамы. А зачем?

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vertu6ka
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 5:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

Я первую дочку рожала в областном роддоме. Она у меня был не большая 3600, но тем не менее мне пришлось столкнуться с эпизиотомией. Еще в добавок в день перед выпиской нам делали узи и у меня увидели какие-то сгустки, которые доставали вручную. Это было дико больно. Но достать их не сразу получилось. Попробовала и акушерка и практикантка. Потом позвали бывшую в это время отделении, какую то врач кандидата наук (на этом было акцентировано внимание, и сказали, что если бы у нее не получилось, то пришлось бы делать что-то там еще более страшное (я уже тогда не сильно была в состоянии запоминать)) вот ей удалось в итоге все почистить. Но в результате этих манипуляций все швы разошлись.

Кстати, при выписке из роддома № 6 мне не делали узи, не смотрели, есть ли сгустки. Хотя все рожавшие знакомые говорили, что при выписке это обязательно. Вот хожу до сих пор и не знаю, будут ли какие последствия.
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я тоже не понимаю смысл такого частого применения эпизиотомии в нашей медицине. Хотя, не имея медицинского образования, высказать по-настоящему аргументированное мнение по этому вопросу не могу. Но то, что полгода она не давала мне забыть о себе – это факт. Причем в роддоме мне мои болезненные ощущения никак не прокомментировали. Я подумала – может, у всех так. А потом гинеколог, наблюдавший мою беременность (по совместительству практикующий врач областного роддома), мне объяснил, что у меня воспаление, вызванное аллергической реакцией на тот материал, которым мне сделали шов, но поделать ничего уже нельзя – только терпеть и обрабатывать его в домашних условиях. При этом во время родов, когда вовсю пошли потуги и меня пригласили в родзал, я успела сделать на кресле всего 2 или 3 потуги, и во время последней почувствовала характерное чувство жжения, которое в литературе описывается как момент прорезывания головки ребенка. И тут, когда потуга закончилась – смотрю, у акушерки в руках уже мой ребенок. Оказалось, во время этой потуги мне сделали эпизиотомию.

vertu6ka, мне при выписке из роддома (№ 1) тоже никакого узи не делали, наличие или отсутствие сгустков смотрели на кресле. И не припомню, чтобы узи делали кому-нибудь из лежавших со мной девочек. Так что, видимо, это не так уж обязательно.
vertu6ka
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 6:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, у меня не так много рожавших знакомых - всего 4 человека ))) Им всем на узи смотрели сгустки. Может, узи и не обязательно.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вертушку могу успокоить тем, что, если бы там что-то осталось, то у тебя был бы повышен прогестерон в организме, и это бы негативно сказывалось на лактации (прогестерон тормозит обильное выделение молока). А раз у вас хорошие прибавки и с молоком все нормально, то можно заключить, что в матке ничего не осталось после родов.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

katya_03
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я напишу. Рожала 28 февраля в 1-м роддоме.
Накануне я собрала двух подружек и сказала им: "Пока я не рожу - весны не будет!" И отправились мы нарезать круги по городу. Ходили-ходили, девчонки обе замерзли, устали - а мне хоть бы хны! Одна из них догулялась до отита, а у меня ночью начались схватки.
У нас были партнерские роды - я знала, что мозги у меня отключатся, поэтому нужен был муж. Ну он и сам хотел. Всем советую рожать с мужем - это просто замечательно! У нас была отдельная предродовая палата (правда, в один момент акушерка его выгнала, но молодой дежурный врач - такая буся! - вернул его обратно). Во время родов муж мне очень помогал: носил пеленки, общался с врачами, бегал за медсестрой, вытирал кровь с пола, потому что я не соображала и бегала по палате... Это он заметил, что воды подо мной пошли зеленые, тогда и прибежали меня осматривать, заволновались. Очень аккуратные врачи и акушерки, вежливые и спокойные (конечно, профессиональная деформация есть - немного надменное и насмешливое отношение, но это мелочь). В родах меня подбадривали, прям в три голоса пели "Молодец", нужно было быстро родить.
Пребывание в послеродовой запомнилось только одним неприятным инцидентом, когда я попросила показать, как сцеживать у детской медсестры, она мне отказала, говорит "Вы же были на курсах, все знаете" - а у меня сразу слезы... Выяснилось, с этим вопросом к акушеркам, а к детским - как прикладывать к груди. В остальном все было замечательно, у меня так гормоны играли, что мне было везде хорошо и прекрасно!
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, я вчера навещала беременную золовку - она лежит в 1 РД на сохранении. А она вся в слезах - роддом ужасный, медсестры грубые, врачи некомпетентные, рожать здесь ни за что не буду. Они с мужем в 1 РД партнерские роды планировали...
katya_03
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, каждый ведь берет с собой себя, куда бы ни пошел.И через призму своего настроения смотрит на происходящее вокруг.
Не в каждой ситуации конечно, поможет лишь расслабление и пофигизм, но в большинстве случаев это срабатывает
Blakitka
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рожала во 2 РД, отношение - супер, и во время родов, и потом. Ко всем, независимо от того, платные или бесплатные были роды. Платно, конечно, другие условия - душ, шведская стенка, но если с капельницами, увы, этим не воспользуешься. Еще один плюс - идти в родильнй зал не надо - родильное кресло тут же.
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katya_03 писал(а):
Ну что ж, каждый ведь берет с собой себя, куда бы ни пошел.И через призму своего настроения смотрит на происходящее вокруг.
Не в каждой ситуации конечно, поможет лишь расслабление и пофигизм, но в большинстве случаев это срабатывает
как-то Вы очень мощно обобщили Smile
MaMaria
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама только рожала в 1рд ( отзывы и впечатления описывала выше). Но у меня подруга лежала там на сохранении - была просто в ужасе, а потом там родами и послеродовым осталась довольна - даже отзыв положительный у них в книге оставила.
evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бобруйский роддом: большинство отзывов негативные. И если бы не блат, влетела бы я на ту бригаду, про которую говорят "со сменой не повезло". Наша знакомая рассказывала, что даже персонал об этой акушерке говорит только плохое. Оно было видно, пока ей не объяснили, кто мы: раздраженно-безразличное отношение со словами 'мне все равно, что у вас тут'. Зато после соответствующей беседы - милейший человек, очень мне помоглаSmile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Роды Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: