Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Высаживание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikulya-respect писал(а):
я сделала попытку высаживать сразу по приезду домой из роддома, признаюсь честно за два дня я вымоталась на нет. уж очень много было пописов и покаков)) педиатр посоветовала попровать в месяц когда ребеночек уже ходит не так часто.

Какая у Вас продвинутая педиатр!

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink не знаю наверняка, время покажет!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. обычно когда спрашивают не помню, что для какого возраста характерно, то специально с Янкой стала записывать по месяцам. Там где длительные пропуски - это значит без изменений.

От рождения и первые недели.
1-2 месяц.
3-6 месяц.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перелистала сегодня книжку Никитиных в детском центре. Здесь можно скачать http://mamamia.by/node/55

Книжка 1989 года издания, а писалась и того раньше. Так вот там они очень грамотно пишут о ГВ. А главное написал о Высаживании!!!!

Там написано, что: "Если ребенок проснулся ночью, то его надо подержать над горшочком!!!, а потом покормить грудью". Вот так.

Моя мама кстати меня так над горшочком и держала. Поэтому она Яна еще лучше чем я высаживаетSmile

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

книжка Никитиных мне очень понравилась, там не только ГВ, высаживание. Есть много именно про воспитание и развитие. Интересны последние главы, где они рассказывают о своих ошибках и говорят, к чему это привело и как их можно было избежать.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, думаю завтра возьму тогда почитать.

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я после тебя)))

biruza05
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала о высаживании и сразу так загорелась... Моему младшенькому сейчас месяц, старшего растила в подгузниках и даже слушать не хотела о том, чтобы их снять. Не помню сейчас в каком возрасте, где-то около года я перестала одевать ему на ночь памперс, так как заметила, что он всегда просыпается сухой. В 1,4 начал просится на горшок писать, а вот какать у него ну никак не получалось: посидит попыжится и все (в штаны видать удобнее было Laughing ), а потом и тут наладилось.
Видимо я очень рассеяная мамочка, но я никак не могу сообразить, когда мой младшенький хочет писать. Embarassed С покакать все более-менее понятно: тужится, пнется, краснеет и т.д.. Пробовала носить его писать, как только начнет вертется и психовать. Иногда скажешь пыс-пыс Smile и дело в шляпе- процесс пошел, но часто начинает ныть и выворачиваться... я не настаиваю и сразу уношу... и не проходит и двух минут как мы мочим штанишки.
Ночью может до трех часов ничего не хотеть, затем сделать свои дела покушать и спать до шести. Но после шести уже особо не поспишь.) Было как-то что проснулся в три ночи и за час четыре раза пописал и один раз покакал. Shocked Половину поймала, а остальное на кровать. В итоге я сдалась и одела ему памперс.
Иногда когда до мамы ну никак не доходит, случается много промахов подряд (и у нас заканчиваются штанишки или терпение у мамы) я одеваю Витальке памперс. Но заметила, что к ним зараза так быстро привыкаешь и так лениво потом начинать опять без них. Rolling Eyes расслабишься, потом совесть мучает перед дитенком, что у него такая ленивая мама.
Мамочки поделитесь, пожалуйста, это у всех так поначалу туго все идет? А то чувствую я скоро сорвусь, плюну на все и одену ребенку подгузник.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biruza05 писал(а):
Прочитала о высаживании и сразу так загорелась... Моему младшенькому сейчас месяц, старшего растила в подгузниках и даже слушать не хотела о том, чтобы их снять. Не помню сейчас в каком возрасте, где-то около года я перестала одевать ему на ночь памперс, так как заметила, что он всегда просыпается сухой. В 1,4 начал просится на горшок писать, а вот какать у него ну никак не получалось: посидит попыжится и все (в штаны видать удобнее было Laughing ), а потом и тут наладилось.
Видимо я очень рассеяная мамочка, но я никак не могу сообразить, когда мой младшенький хочет писать. Embarassed С покакать все более-менее понятно: тужится, пнется, краснеет и т.д.. Пробовала носить его писать, как только начнет вертется и психовать. Иногда скажешь пыс-пыс Smile и дело в шляпе- процесс пошел, но часто начинает ныть и выворачиваться... я не настаиваю и сразу уношу... и не проходит и двух минут как мы мочим штанишки.
Ночью может до трех часов ничего не хотеть, затем сделать свои дела покушать и спать до шести. Но после шести уже особо не поспишь.) Было как-то что проснулся в три ночи и за час четыре раза пописал и один раз покакал. Shocked Половину поймала, а остальное на кровать. В итоге я сдалась и одела ему памперс.
Иногда когда до мамы ну никак не доходит, случается много промахов подряд (и у нас заканчиваются штанишки или терпение у мамы) я одеваю Витальке памперс. Но заметила, что к ним зараза так быстро привыкаешь и так лениво потом начинать опять без них. Rolling Eyes расслабишься, потом совесть мучает перед дитенком, что у него такая ленивая мама.
Мамочки поделитесь, пожалуйста, это у всех так поначалу туго все идет? А то чувствую я скоро сорвусь, плюну на все и одену ребенку подгузник.

biruza05 писал(а):

Но заметила, что к ним зараза так быстро привыкаешь и так лениво потом начинать опять без них. Rolling Eyes расслабишься, потом совесть мучает перед дитенком, что у него такая ленивая мама.

Это точно! К ним привыкаешь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро.
Для того чтобы дело пошло быстрее их нужно просто снять совсем. Тогда все становится проще. Тогда сам лучше ребенка понимаешь.
Когда ребенок бодрствует максимально носить на руках. Тогда очень хорошо чувствуешь все перемены настроения. Если лежит один, то можно использовать одноразовые пеленочки. РАз уж лежит без мамы, то имеет право делать сам свои делишки. Но все равно будет ножками стучать, кричать и звать маму, чтобы высадила. Потом так наловчитесь что будете знать и чувствовать, когда ему надо в туалет даже из другой комнаты.
Например, будете на кухне суп мешать и кричать в другую комнату мужу: "Высади сына, он кажется в туалет хочет"Smile

Поначалу действительно бывает много промахов. Но не нужно переживать абсолютно по этому поводу. Ведь цель не в том чтобы словить все до одного пописы, а в том, чтобы научиться понимать и чувствовать своего ребенка. И тогда все придет.
А если загоняться каждый раз: "О Боже, ребенок написал, как это я проморгала", то тогда действительно захочется все бросить. Лучше радуйтесь, у Вас уже так много получается.
Я это просто с себя пишу. У меня с дочкой (первой) был просто синдром отличницы я все пыталсь не пропустить ни капли. А если пропускала. то расстраивалась ужасно. Для меня не было показателем, что 20 раз увидела и высадила, а было показателем, что раз проморгала. Хорошо, что я от этого успешно вылечилась. И сыном уже все стало довольно просто. Особенно до 6 месяцев пока он не стал проявлять самостоятельность - все было просто идеальноSmile

Еще нужно слушать свою интуиция. Как только кажется, что "надо", значит действительно надо. Даже если Вы в другой комнате или ребенок на руках у бабушки.
Кстати о бабушках. И одна и вторая у нас высаживали Яна. Но одна это делала после наших просьб, а если не сказать а оставить их вдвоем, то оказывалась обписанной. Вторая целый день умудрялась пробыть с Яном в сухих штанишках. Я сама просто удивлялась.

Еще правду говорит пословица "у семи нянек дитя без глазу". когда смотрит один человек, то все идеально. Когда несколько, каждый думает на другого и тогда случаются всякие казусы. Вот честно, уже не раз убеждалась еще когда осваивала высаживание со старшей дочкой. Когда муж был на работе все у нас было идеально, а вот вечером и в выходные начиналась неразбериха.
Я уже про это забыла, и опять вспомнила, когда приехала выше упомянутая бабушка. Со мной Ян высаживался идеально, с бабушкой в мое отсутствие еще лучше, но когда мы были вдвоем случались всякие казусы.

biruza05 писал(а):

Пробовала носить его писать, как только начнет вертется и психовать. Иногда скажешь пыс-пыс Smile и дело в шляпе- процесс пошел, но часто начинает ныть и выворачиваться... я не настаиваю и сразу уношу... и не проходит и двух минут как мы мочим штанишки.

Возможно, что то мешает расслабиться. Попробуйте предложить грудь и высадить. Если не хочет, а Вы точно видите, что хочет, то не настаивайте, но попытайтесь предложить через пару минут. Обычно очень хорошо начинаете друг друга чувствовать, когда одни дома, без посторонних глаз и заняты в основном малышом.

biruza05 писал(а):

Ночью может до трех часов ничего не хотеть, затем сделать свои дела покушать и спать до шести. Но после шести уже особо не поспишь.)

Все правильно. Обычно ночью у деток бывает очень длинная сухая пауза. Зная об этом можно спать спокойно. Я писала в теме по возрасту, как это было у нас в Вашем возрасте точно. И точно также как у Вас у нас и у Лии и у Яна в 6 утра (наверное какие-то биологические часы) был подъем и грандиозный поход в туалет. Несколько раз подряд и писал и какал.

biruza05 писал(а):

Было как-то что проснулся в три ночи и за час четыре раза пописал и один раз покакал. Shocked Половину поймала, а остальное на кровать. В итоге я сдалась и одела ему памперс.

Скоро перестанет какать по ночам и будет совсем простоSmile

Знала одну маму, которая всю ночь держала ребенка без подгузника, а одевала именно в 6 утра, чтобы поспать спокойно Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: virt (Пн Апр 02, 2012 3:08 pm), всего редактировалось 1 раз
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот мама все еще в интернетеSmile
А Ян опять проснулся в туалет. Т.е. не проснулся, а с закрытыми глазами сел на кровати и сказал "Уаааааааа".
Предложила грудь, но он отказался. А сразу пописал. Потом только согласился откушать.

До этого час назад просил грудь, хотела высадить - сразу возмутился и повернулся попой кверху. Грудь сосал еще минут 20.

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Перелистала сегодня книжку Никитиных в детском центре. Здесь можно скачать http://mamamia.by/node/55

Ой, а я что-то в библиотеке вашей не вижу книжки Никитиных Sad

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

magger писал(а):
virt писал(а):

Ой, а я что-то в библиотеке вашей не вижу книжки Никитиных Sad

в самом низу, во вложениях "Борис Павлович и Лены Алексеевна Никитины.zip 97.81 Кбайт"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: