|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 7:39 am Заголовок сообщения: Re: Шарфомай или слинг-шарф |
|
|
| yenya_wow писал(а): | Кто может подсказать, что будет лучше: шарфомай или слинг-шарф? Или вообще, может, эрго-рюкзак?
Условия:
1) лето, жараааааа (плюс шарфомаю)
2) длительные, дальние прогулки/поездки (+ слинг-шарфу, наверное)
3) завязывание на улице для пересадки из коляски (+ шарфомаю)
4) частое кормление грудью в общественных местах (+ слинг-шарфу)
5) Ребенок полугодовалый, но очень высокий для своего возраста, активно крутящийся и прыгающий (тут не знаю чему плюс).
На первом месте, конечно, безопасность и здоровье малыша.
Купить и то и другое для меня как-то жирненько пока, я ведь еще и хорошую прогулочную коляску буду приобретать. Померить тоже не могу, ехать надо далеко, а без переноски (трикотажный шарф умер) поездки - проблема.
В общем, "спасите-помогите", буду рада всем мнениям, кто как считает и кто что использовал )) |
И Май и шарф нужно хоть как-то мотать, в том числе и на улице.
А слинг-рюкзак вариант готовый и никакие лямки по земле волочится не будут.
По поводу кормления - если Вы кормите перекладывая в колыбельку, то тут только шарф. Если ребенок может кормится (перекусывать) вертикально, то снова рюкзак подойдет.
ИМХО - слинг-рюкзак для 6 месяцев и на будущее надолго хватит.
зы. как мог умереть трикотажный слинг-шарф? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yenya_wow Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: Re: Шарфомай или слинг-шарф |
|
|
| Leric писал(а): |
ИМХО - слинг-рюкзак для 6 месяцев и на будущее надолго хватит.
зы. как мог умереть трикотажный слинг-шарф? |
Т.е. на Ваш взгляд рюкзак будет удобнее даже шарфа для подросшего малыша?
Предполагаю, что его постирали на высоких оборотах (стирала не я, так что утверждать не могу), а может я сама так рьяно мотала... )) В итоге, когда в очередной раз усаживала в него ребенка, заметила, что борта растянулись относительно центра и пошли волнами. Теперь никак не получается надежно перекрестить полотна, расправляя от коленки до коленки, т.к. именно под коленками выходит более свободное натяжение, а не под попкой. _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 10:16 am Заголовок сообщения: Re: Шарфомай или слинг-шарф |
|
|
| yenya_wow писал(а): |
Т.е. на Ваш взгляд рюкзак будет удобнее даже шарфа для подросшего малыша?
|
По моему мнению в шарфе удобнее всего и для подросшего и маленького совсем.
Но это если Вы с шарфом на "Ты"
Для новичков, если они оказались в Вашей ситуации проще и удобно будет со слингом-рюкзаком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
yenya_wow
Если Вы шарфиком уже пользовались, то наверняка он и будет для Вас самым удобным.
Но исходя из пунктов:
лето-жара, посадка в слинг на улице - рюкзак самый практичный.
Кроме того, если малыш активный и летом будет уже учиться ходить, то придется его часто доставать из слинга. Кормить можно вертикально и довольно быстро, чуть отпустить фастексы - и малыш "сползет" вниз. Также быстро можно ребенка подтянуть на нужную высоту. Если заснул, то можно вместе с рюкзаком переложить в коляску. Поэтому если еще и автомобилем пользуетесь или планируете приобщить к ношению супруга, выбирайте рюкзачок.
Если малыш очень тяжелый(после 12 кг), то можно оставить шарф, или шарфо-май. На мой взгляд они еще лучше распределяют нагрузку, за счет большей площади соприкосновения ткани со спиною мамы.
С другой стороны к середине лета ребенок уже подрастет достаточно, не будет так часто просить грудь и на дальние дистанции можно носить в рюкзаке за спиною.Тут рюкзак очень удобен. Для мамы носить за спиною намного проще и легче чем спереди. У подросшего ребенка будет хороший обзор. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | yenya_wow
Если малыш очень тяжелый(после 12 кг), то можно оставить шарф, или шарфо-май. На мой взгляд они еще лучше распределяют нагрузку, за счет большей площади соприкосновения ткани со спиною мамы.
С другой стороны к середине лета ребенок уже подрастет достаточно и на дальние дистанции можно носить в рюкзаке за спиною.Тут рюкзак очень удобен. Для мамы носить за спиною намного проще и легче чем спереди. У подросшего ребенка будет хороший обзор. |
Именно в вопросе распределения нагрузки для мамы и малыша рюкзаки меня очень смущают. Понимаю, что в эргорюкзачках и ножки широко разведены, и есть дополнительные ленты с карабинами, чтобы малыша плотнее притянуть, к тому же лямки у мамы за спиной можно перекрестить, но когда вижу фото оного - что-то мне в этом все равно не нравится в сравнении с эффектом намотки шарфа.
За спиной пока носить не буду, ребь любит частенько кушать или успокаиваться с грудью, а я не хочу рисковать объемом молока и ограничивать количество прикладываний, когда могу выйти из положения.
Так что, наверное, все-таки выберу шарф...
А кто-нибудь может подсказать из личного опыта цепкий (очень цепкий, малыш-то прыгучий) и при этом не сильно жаркий тканый шарф?
Склонялась к дидимосам, но слышала, что стандартные жаркие по лету, а меня так привлекали на них отзывы о диагональном плетении, удобном для намоток (( И хоппедизы жаркие.
Отечественные, говорят, чрезмерно жесткие, а я вряд ли смогу убедить себя мучиться, разнашивая шарфик около месяца.
Эстетика не для тяжелых и прыгучих.
Эллевиль более скользкий и менее грузоподъемный в сравнении с дидимос (не факт, но нашла несколько таких мнений).
В общем, кто пробовал и что-нибудь идеальное?
Кстати, если кто-нибудь будет возле Барановичей с ткаными шарфиками, то за возможность примерки напою чаем и накормлю домашними хлебами и булками ))) _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько обладательниц шарфов столько и мнений. Идеальный выбрать не получится. У меня их несколько и я не могу сказать, что какому-то отдаю предпочтение.
Если нравятся Didymos ы, то можете выбирать индио - на лето прекрасный вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Leric писал(а): | | Если нравятся Didymos ы, то можете выбирать индио - на лето прекрасный вариант. |
Но в индио вроде не диагональное плетение, а скорее циновка, т.е. как покрывало. Будет ли легко наматывать? Я не новичок, но и не ас, увы. И еще, грузоподъемность у индио хорошая? _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaMaria Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Младшей дочери 3,5мес, старшей 2 годика. С каждым днем обе требуют все больше внимания, а домашние дела, например, никто не отменял поэтому думаю использовать слинг. Естественно, какой выбрать, я не знаю (( От обилия информации голова идет кругом(((
У меня еще возникла идея-вопрос: есть ли прокат слингов? Просто это удовольствие не дешевое, чтобы покупать их несколько. А вдруг не понравится? Или не подойдет((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если вам сейчас слинг нужен в основном для дома, то подойдет кольцевой. Прокат есть, по символической цене именно для таких случаев. Но с 19 февраля начинается выставка "Мир детства", я вам рекомендую позвонить по тел 7742180 и уточнить в какое время можно подъехать за консультацией. Там вы все виды слингов сможете пощупать и вам покажут как ими пользоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaMaria Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt, спасибо большое за информацию! Постараюсь попасть на выставку. Пока я только для дома планирую, но если понравится, то будем и в дальнейшем на прогулках пользоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulia Sorokina Пробегал мимо

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день. Подскажите какой мне выбрать слинг. Доченьке 3 месяца. Я в растерянности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yulia Sorokina писал(а): | | Добрый день. Подскажите какой мне выбрать слинг. Доченьке 3 месяца. Я в растерянности |
Нужна более подробная информация, прежде чем вам помочь. Для чего вам нужен слинг - для дома, улицы, собираетесь ли использовать параллельно коляску, как часто планируете носить, для долгих прогулок или быстрых выходов в магазин, например? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|