|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все совсем не радостно... Вера не желает ложиться на кровать и даже в слинг - только руки. Плюс теперь в молочной груди лактостаз, который не могу с ней спящей расцедить. Грудь не берет и во сне завтра вызову консультанта на дом с утра |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
ночь выдалась неспокойная - поняв, что сама я не сцежусь уже, мы поехали в роддом. пускать нас не хотели, проникли туда фактически с боем, помочь согласилась только одна акушерка, да и то пришла типа "показать" то, что я итак умею. я опять с боем настояла на том, чтобы она не просто показала, но и помогла расцедить мои жуткие комки. полтора часа мы мучились по очереди, но расцедили до нужной степени.
дома Вера наконец-то уснула, но без груди, а ближе к утру уже 4 (!) раза в полусне кушала молочко! сейчас гораздо спокойнее, играет. вызываю педиатра и консультанта по ГВ на очную консультацию. будем стараться.
а еще попросила приехать с помощью мою маму.
только бы Верочка взяла грудь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): | | Я перечитала сейчас кучу инфы пл отказам, судя по написанному, мать должна была сделать что-то совсем ужасное, а у нас такого не было, конечно. |
Йеннифэр, не обязательно мама должна сделать что-то архи ужасное. Очень много факторов и без мамы есть для отказа от груди. Я уверена, что лично вы здесь не при чем.
У вас все получится, та как вы не делаете таких ошибок, как пустышка, кормление из бутылочки и раздельный сон - это важно.
И еще вы открыты на ребенка, на его потребности. Поэтому у вас все получится. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snakecharmer Постоялец

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
На фоне зубов у малышей часто болят уши (даже бывает отит ). Может у Веры от этого отказ? Что вам сказал педиатр? .... Хотя как наш педиатр, так только и слышишь "ой знаете с вашими проблемами лучше я вам выпишу направление на госпитализацию в 3-ю больницу..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Прошлым летом и осенью у нас 3 месяца проходила борьба с разного рода отитами, в том числе и в 3-ке полежали 3 недели, но ребенок не выказывал никакого желания отказаться от груди, даже наоборот - чем выше была температура и больше боль в ушах, тем больше он висел на груди. Думаю, при боли в ушах ребенок мог бы часто пробовать пососать грудь, а затем с плачем ее бросать из-за боли (хотя у меня не бросал, даже после болезненного парацентоза). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только прочитала, да какая неприятная ситуация
У меня тоже первые мысли были про вероятный отит. Т.к. деткам может быть больно сосать грудь. Но как видно из опыта Sam-L не всегда.
Напишите, пожалуйста, что сказали консультант и врач. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): |
Я перечитала сейчас кучу инфы пл отказам, судя по написанному, мать должна была сделать что-то совсем ужасное, а у нас такого не было, конечно. С утра, проснувшись, не взяла грудь - и все! Ситуации со свекровью случались и раньше, но к таким результатам не приводило... | свекровь ничего малышке страшного не могла нашептать?
попробуйте говорить доче о том, что вы ее очень любите, что вы всегда рядышком и защищаете ее и т.д. много-много обнимайте, целуйте, прижимайте к себе.
по-моему, детка ваша напугана или что-то вроде того, т.е. испытала какую-то сильную негативную эмоцию. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем за поддержку! Мы приняли решение уехать на время в Гомель: я заметила, что в доме у моих родителей Верочке очень уютно - она с удовольствием играет с бабушкой, дедушкой и тетей, на меня здесь никто не давит, т.к. мама понимает мой стиль общения с ребенком и одобряет естественный подход. Ещё заметила, что Верочке очень нравится, когда наша большая семья - дедушка, бабушка, тетя, дядя с женой и мы - собираемся за большим столом Здесь мне не нужно думать о куче домашних дел и я могу целиком и полностью заниматься ребенком. Никаких стрессов от свекрови
В общем, спокойны и я, и доча, грудь пока берет только в полусонном и сонном состоянии, сосет жадно. Консультировалась я и с Губской, и с Разахацкой - обе склонны полагать, что отказаное поведение Веры - следствие стресса, причем скорее всего и ее, и моего, тем более, что педиатр считает, что ребенок абсолютно здоров. Другой вариант - реакция на болезненное прорезывание зубов, однако капризов на зубы я не наблюдаю... Прогнозы положительные - Вера активна, много хохочет, с удовольствием общается и играет. Я ненавязчиво стараюсь предложить ей грудь во время бодрствования, много хожу при ней с обнаженной грудью. Обратила внимание на один момент: она подползает и начинает грудь гладить, ласково так тянет "ааааа"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По-моему, очень правильное решение - побыть там, где вам хорошо, легко и спокойно, где есть помощь и поддержка. И если никакие обязательства не привязывают к Минску, побыть там подольше. Уверена, все у вас наладится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр, хоть я и не консультант по грудному вскармливанию, но я бы советовала наоборот уединиться с ребенком и по возможности на природе, т.е. на даче, если она есть.
На природе есть все условия для быстрой реабилитации ребенка после стресса и вообще в периоды прорезывания зубов, и прочих беспокойств!
Свежий воздух, тишина, пение птиц по утрам и вечерам, листики, цветочки и т.д. - это все благотворно влияет на человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас все - тьфу-тьфу-тьфу! - наладилось!
вот что значит благоприятная атмосфера и помощь близких! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы! Йеннифэр, я и не сомневалась в вашем быстром успехе! _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |