Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепт приготовления домашнего майонеза.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французы ооочень любят готовить майонез дома. А они-то уж в этом вопросе гурманы. Ведь количество сортов майонеза там сосчитывается в несколько сотен. Вот и научилась у них делать домашний майонез...
В желтки надо постепенно вливать оливковое масло (можно подсолнечное), все время взбивая венчиком или вилкой, затем добавить соль по вкусу, ложку горчицы и мелко нарубленную зелень. По желанию можно приправить чесноком. Получается ооочень вкусная кремообразная масса.

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня технический вопрос: как вы умудряетесь взбивать 2 желтка? они занимают места как 2 ложки жидкости. у меня есть блендер и ручной миксер, так вот в блендере лопасти славно возвышаются над желтками, и миксер не особо достает до растекшейся массы. тут действительно только венчик и то с натяжкой взбивать может...

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy, я желток (чаще один) взбиваю погружным миксером одной насадкой в маленькой стеклянной плошке. Все отлично получается

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо искать такой миксер...

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
у меня технический вопрос: как вы умудряетесь взбивать 2 желтка? они занимают места как 2 ложки жидкости. у меня есть блендер и ручной миксер, так вот в блендере лопасти славно возвышаются над желтками, и миксер не особо достает до растекшейся массы. тут действительно только венчик и то с натяжкой взбивать может...

Когда в гомогенные желтки тонкой струйкой вливаешь масло, не прекращая взбивать, получается кремообразная масса. Причем я никакими миксерами не пользуюсь, все ТОЛЬКО ВИЛКОЙ. Учила меня этому рецепту коренная француженка и показывала тоже вилкой. Smile

<

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что такое ГОМОГЕННЫЕ?

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
а что такое ГОМОГЕННЫЕ?

это значит, однородные, т.е. рамешанные до ровной консистенции

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, что просветили! ну, буду пробовать вилкой

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!!!! - сделала майонез - взбивала вилкой. вкус - просто супер (теперь я знаю, как делается один из моих наркотиков)
а из белков, оставшихся от майонеза, я взбила безе и сейчас запекаю печеньки в духовке (делала его тоже впервые, надеюсь, что удастся)

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy, а вилкой долго взбивали, рука не отваливалась?

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gomolochka писал(а):
stoubcy, а вилкой долго взбивали, рука не отваливалась?

Laughing Laughing Laughing У меня на приготовление майонеза при взбивании вилкой уходит всего 5 минут. Всё на самом деле ПРОСТО Wink

<

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я взбивала минут 15, но так долго не потому, что не взбивалось, а потому, что масло вливала по чуть чуть, но рука, на удивление, не устала.
а вот когда взбивала ручным миксером белки с сахаром на безе, то под конец рука отваливалась, и пришлось Денису последние штрихи доделывать (кстати, безе у нас получилось вкусным, единственное, для меня слишком сладким. еще оно тает во рту до такого маленького сгустка сахара, который немного липнет к зубам, что тоже мне несколько неудобно. но Денис заточил за милую душу, и Яночке понравилось)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: