|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пыталась я потом найти нормальные сухофрукты в продаже.
Повсюду яркие и красочные, как с картинке, обработанные всем чем можно. И главное даже в фабрично упакованных нет ни слова про консерванты!!!!!
Достоверную информацию я нашла только на сухих завтраках (вроде Нестле). Там честно было написано, что курага обработана серой.
Решила я сходить на Комаровку. Вооружилась знаниями из интернета о том как должен выглядеть настоящий сухофрукт. Обошла все. Почти везде сухофрукты одинаковые. И продают их везде одинаковые белорусские тети. И нету совсем как на московских рынка веселых дядек узбеков-таджиков, которые по секрету расскажут где что сушилось. (Это опять же если читать рассказы из интернета, то все знатоки сухофруктов их покупают у знакомых дядек азиатов).
Уже под конец нашла тетю с более широким ассортиментом. Наряду с обычными у нее встречались сухофрукты натуральных цветов. Т.к. было лето, то я решила доверится пчелкам и выбрала урюк и изюм с веточками, над которыми они роились. Представьте 10 видов изюма, а пчелки (или осы это были уже не помню) над одним кружат.
Оказалось, что и стоили выбранные мною фрукты не мало. Изюм был в 3 раза дороже обычного. Неприметный урюк стол тоже в несколько раз дороже красивой кураги. А ведь он же еще и с косточкой.
Тетя выбор мой одобрила. И сказала, что изюм с веточкой (плодоножкой) лучше, т.к. все соки сохраняются внутри , а бактерии не размножаются. (такой был один и именно над ним кружились пчелки) .
по вкусу изюм мне очень понравился. Урюк тоже, но он был очень сухой и довольно грязный. Нужно было хорошо промывать. Встретились даже парочка жучков, которые хотели им же полакомиться _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mashabubla Пролетал мимо
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купила красивый изюм в ларьке. Начала его мыть, а он жирный весь, как-будто в масле. Фу! Где же можно купить нормальные сухофрукты?
Может кто-то пробовал сам сушить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ew8ar Пробегал мимо
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:02 am Заголовок сообщения: Re: CОЛНЦЕФРУКТЫ - узбекские сухофрукты и орехи без химии |
|
|
Тема, кажется, заглохла, к сожалению...
Но, уважаемая Veromi, если все-же вы заглядываете в этот раздел форума, пожалуйста напишите мне: ew8ar@tut.by.
Интересуюсь изюмом и курагой . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
instinct Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может кто-то знает, где сейчас можно купить качественные сухофрукты? и орешки тоже? с сухофруктами попроще, а вот с орешками даже был опыт покупки даже испорченных (неделю во рту горечь стояла)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки она уже не занимается сухофруктами. Сама недавно хотела купить. Может кто-то возьмет на себя смелость организовать совместную закупку - мы поучаствуем.
а орешки мне кажется лучше покупать в скорлупе. Так точно будет гарантия, что их ничем не обработали.
А если очищенные, то лучше в НЕПРОЗРАЧНОЙ упаковке, а не на развес. Помню смотрела передачу ,что орехи под воздействием света портятся. А есть те что горчат вообще опасно для здоровья. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
instinct Я у Вас тут посижу

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanalis Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| instinct писал(а): | но я не представляю как чистить кедровые... есть их уже не захочется
|
Мне как-то привозили орехи кедровые, прямо оттуда, где они растут и не чищенные. Чтобы добраться до лакомства, пришлось плоскогубцами аккуратно у каждого орешка скорлупу раскалывать. Умаялась, намусорила, но зато было вкусно и полезно ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|