Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CОЛНЦЕФРУКТЫ - узбекские сухофрукты и орехи без химии
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыталась я потом найти нормальные сухофрукты в продаже.
Повсюду яркие и красочные, как с картинке, обработанные всем чем можно. И главное даже в фабрично упакованных нет ни слова про консерванты!!!!!
Достоверную информацию я нашла только на сухих завтраках (вроде Нестле). Там честно было написано, что курага обработана серой.

Решила я сходить на Комаровку. Вооружилась знаниями из интернета о том как должен выглядеть настоящий сухофрукт. Обошла все. Почти везде сухофрукты одинаковые. И продают их везде одинаковые белорусские тети. И нету совсем как на московских рынка веселых дядек узбеков-таджиков, которые по секрету расскажут где что сушилось. (Это опять же если читать рассказы из интернета, то все знатоки сухофруктов их покупают у знакомых дядек азиатов).

Уже под конец нашла тетю с более широким ассортиментом. Наряду с обычными у нее встречались сухофрукты натуральных цветов. Т.к. было лето, то я решила доверится пчелкам и выбрала урюк и изюм с веточками, над которыми они роились. Представьте 10 видов изюма, а пчелки (или осы это были уже не помню) над одним кружат.
Оказалось, что и стоили выбранные мною фрукты не мало. Изюм был в 3 раза дороже обычного. Неприметный урюк стол тоже в несколько раз дороже красивой кураги. А ведь он же еще и с косточкой.
Тетя выбор мой одобрила. И сказала, что изюм с веточкой (плодоножкой) лучше, т.к. все соки сохраняются внутри , а бактерии не размножаются. (такой был один и именно над ним кружились пчелки) .
по вкусу изюм мне очень понравился. Урюк тоже, но он был очень сухой и довольно грязный. Нужно было хорошо промывать. Встретились даже парочка жучков, которые хотели им же полакомитьсяSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashabubla
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила красивый изюм в ларьке. Начала его мыть, а он жирный весь, как-будто в масле. Фу! Где же можно купить нормальные сухофрукты?
Может кто-то пробовал сам сушить?
ew8ar
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:02 am    Заголовок сообщения: Re: CОЛНЦЕФРУКТЫ - узбекские сухофрукты и орехи без химии Ответить с цитатой

Тема, кажется, заглохла, к сожалению...
Но, уважаемая Veromi, если все-же вы заглядываете в этот раздел форума, пожалуйста напишите мне: ew8ar@tut.by.
Интересуюсь изюмом и курагой Smile.
instinct
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может кто-то знает, где сейчас можно купить качественные сухофрукты? и орешки тоже? с сухофруктами попроще, а вот с орешками даже был опыт покупки даже испорченных (неделю во рту горечь стояла) Crying or Very sad
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки она уже не занимается сухофруктами. Сама недавно хотела купить. Может кто-то возьмет на себя смелость организовать совместную закупку - мы поучаствуем.

а орешки мне кажется лучше покупать в скорлупе. Так точно будет гарантия, что их ничем не обработали.

А если очищенные, то лучше в НЕПРОЗРАЧНОЙ упаковке, а не на развес. Помню смотрела передачу ,что орехи под воздействием света портятся. А есть те что горчат вообще опасно для здоровья.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

instinct
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
А есть те что горчат вообще опасно для здоровья.

это понятно, но вот я ела вкусные-превкусные кедровые орешки, а горечь появился на след день. это из-за неправильного хранения у продавца. орешки, да, были чищенные, но я не представляю как чистить кедровые... есть их уже не захочется Twisted Evil

virt писал(а):
Девочки она уже не занимается сухофруктами. Сама недавно хотела купить. Может кто-то возьмет на себя смелость организовать совместную закупку - мы поучаствуем.

было бы здорово, я бы тоже поучаствовала

Sanalis
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

instinct писал(а):
но я не представляю как чистить кедровые... есть их уже не захочется Twisted Evil

Мне как-то привозили орехи кедровые, прямо оттуда, где они растут и не чищенные. Чтобы добраться до лакомства, пришлось плоскогубцами аккуратно у каждого орешка скорлупу раскалывать. Умаялась, намусорила, но зато было вкусно и полезно )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: