|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 6:44 am Заголовок сообщения: первый слинг |
|
|
Девочки, помогите с выбором первого слинга. Слингами никогда не пользовалась, предстоит еще учиться. Дитя родится в марте-апреле.
С какого возраста можно носить ребенка в слинге? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Носить можно хоть с рождения вы собираетесь носить дома, на улице, для длительных прогулок или только, например, укачивать или по-быстрому в магазин бегать? Ну и, все ли в порядке у мамы со спиной? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): | Носить можно хоть с рождения вы собираетесь носить дома, на улице, для длительных прогулок или только, например, укачивать или по-быстрому в магазин бегать? Ну и, все ли в порядке у мамы со спиной? | собираюсь носить и дома, и в магазин, и на прогулку до 2 часов.
по поводу спины: когда носила слинг-рюкзак (вес Вовы был 8+ кг), болела поясница, если дольше получаса он сидел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katty7588 писал(а): | | Йеннифэр писал(а): | Носить можно хоть с рождения вы собираетесь носить дома, на улице, для длительных прогулок или только, например, укачивать или по-быстрому в магазин бегать? Ну и, все ли в порядке у мамы со спиной? | собираюсь носить и дома, и в магазин, и на прогулку до 2 часов.
по поводу спины: когда носила слинг-рюкзак (вес Вовы был 8+ кг), болела поясница, если дольше получаса он сидел. |
вообще, эрго я пробовала однажды - брала у знакомой напрокат - и обратила внимание, что распределение нагрузки при его использовании далеко не такое замечательное, как при использовании шарфа или май слинга, например. есть еще один момент: если вы не носили малыша очень подолгу на руках или в слингопереноске с рождения (ну или чуть позже, но когда ребеночек весит еще мало), многие слингоконсультанты не рекомендуют нетренированной маме начинать носить в рюкзаке подросшего тяжеленыша прямо сразу и подолгу.
касательно конкретно вопроса.
идеальным вариантом для вас однозначно будет слинг-шарф, и вы можете приобрести как трикотажный, так и тканый - все зависит только от вашего выбора. на трикотаже легко учиться, он прощает огрехи первых намоток, подойдет деткам, чувствительным к ткани.
для нас с Верой, кстати, последний плюс оказался самым важным - моей детке хотелось мягкости, которой не давал тканый шарфик.
однако с веса малыша в 8-10 кг трикотаж начинает провисать, и появляется необходимость покупки другой переноски.
тканый шарф, как вы, думаю, знаете - вещь универсальная: подойдет с рождения и до конца возраста слингоношения. если надумаете покупать такой слинг, советую выбирать двойного диагонального плетения, из тех, что полосатые - они проще в освоении, чем, например, тот же жаккард, в намотке не будут скользить, достаточно цеплючие, очень грузоподъемны, хорошо продуваются, поэтому с наступлением лета вам не будет жарко. а полосатый потому что при намотке, например, гораздо удобнее - лучше видно, какую часть вы подтягиваете
если говорить о составе ткани, я бы брала чистый 100%-ный хлопок - он мягче льна или бамбука, маленькой детке будет уютнее  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): |
вообще, эрго я пробовала однажды - брала у знакомой напрокат - и обратила внимание, что распределение нагрузки при его использовании далеко не такое замечательное, как при использовании шарфа или май слинга, например. есть еще один момент: если вы не носили малыша очень подолгу на руках или в слингопереноске с рождения (ну или чуть позже, но когда ребеночек весит еще мало), многие слингоконсультанты не рекомендуют нетренированной маме начинать носить в рюкзаке подросшего тяжеленыша прямо сразу и подолгу.
| носила Вову с рождения. но т.к. мой вес был 50 кг при росте 175, чем больше он рос, тем меньше могла его носить.
| Цитата: |
касательно конкретно вопроса.
идеальным вариантом для вас однозначно будет слинг-шарф, и вы можете приобрести как трикотажный, так и тканый - все зависит только от вашего выбора. на трикотаже легко учиться, он прощает огрехи первых намоток, подойдет деткам, чувствительным к ткани.
для нас с Верой, кстати, последний плюс оказался самым важным - моей детке хотелось мягкости, которой не давал тканый шарфик.
однако с веса малыша в 8-10 кг трикотаж начинает провисать, и появляется необходимость покупки другой переноски.
тканый шарф, как вы, думаю, знаете - вещь универсальная: подойдет с рождения и до конца возраста слингоношения. если надумаете покупать такой слинг, советую выбирать двойного диагонального плетения, из тех, что полосатые - они проще в освоении, чем, например, тот же жаккард, в намотке не будут скользить, достаточно цеплючие, очень грузоподъемны, хорошо продуваются, поэтому с наступлением лета вам не будет жарко. а полосатый потому что при намотке, например, гораздо удобнее - лучше видно, какую часть вы подтягиваете
если говорить о составе ткани, я бы брала чистый 100%-ный хлопок - он мягче льна или бамбука, маленькой детке будет уютнее  | благодарю Вас за подробный ответ. консультировалась также с Таней Станкевич, она советовала тканый теперь только осталось определиться с фирмой-производителем. вот это тоже проблема. их столько!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я бы еще присмотрелась к тканому кольцевому слингу. И дома идеальный вариант и летом мальша отлично носить будет,особенно первое время,когда ребенок только ест и спит. Я вот очень жалею,что купили сразу эрго по совету продавца, а не шарф или кольцевой. Сейчас как приобрели второй шарф,но тканый хлопок со льном,так я нарадоваться не могу. Веса вообще не чувствую Лизкиного и намотки ну очень быстро освоила,а еще хорошо,что нигде ничего не давит и не врезается. Единственное,что лен мнётся и жестковат пока не разношен,но летом у льна будет больше плюсов, грузоподъемный и цепкий к тому же, а еще долговечный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр,у вас же вроде фаст-слинг был,он разве не похож на эргорюкзак? Мне казалось,что очень похож в плане распределения нагрузки,хотя в описании пишут,что он похож на май,только лямки пол не подметают,а фиксируются на фастексах... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dark1985 писал(а): | | Йеннифэр,у вас же вроде фаст-слинг был,он разве не похож на эргорюкзак? Мне казалось,что очень похож в плане распределения нагрузки,хотя в описании пишут,что он похож на май,только лямки пол не подметают,а фиксируются на фастексах... |
да, был фаст, который мы продали. покупали ради нашего папы, который поначалу боялся осваивать тканые переноски и немного стеснялся их. но фаст мне, кстати, показался гораздо более удобным, чем эрго, именно из-за широких лямок, которые на спине перекрещиваются, но гораздо менее удобным, чем шарф |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, судя по всему, это сложная саржа, или двойное диагональное переплетение
Лучше всего взять стандартный размер, для которого подойдет большинство намоток, в том числе и многослойные на 2 плеча. Проще всего определить так: берете свой размер , ставите между цифрами запятую (например, 44-46 - значит, вам нужна стандартная 6-ка, т.е. 4,5-4,7 м) 2 см +/- могут варьироваться у разных производителей, особой роли это не играет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): |
Да, судя по всему, это сложная саржа, или двойное диагональное переплетение
Лучше всего взять стандартный размер, для которого подойдет большинство намоток, в том числе и многослойные на 2 плеча. Проще всего определить так: берете свой размер , ставите между цифрами запятую (например, 44-46 - значит, вам нужна стандартная 6-ка, т.е. 4,5-4,7 м) 2 см +/- могут варьироваться у разных производителей, особой роли это не играет. | спасибо Вам огромное за скорый ответ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки, помогите найти, где Ирена выкладывала видео по послеродовому применению слингов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|