Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

первый слинг
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 6:44 am    Заголовок сообщения: первый слинг Ответить с цитатой

Девочки, помогите с выбором первого слинга. Слингами никогда не пользовалась, предстоит еще учиться. Дитя родится в марте-апреле.
С какого возраста можно носить ребенка в слинге?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Носить можно хоть с рождения Smile вы собираетесь носить дома, на улице, для длительных прогулок или только, например, укачивать или по-быстрому в магазин бегать? Ну и, все ли в порядке у мамы со спиной?
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
Носить можно хоть с рождения Smile вы собираетесь носить дома, на улице, для длительных прогулок или только, например, укачивать или по-быстрому в магазин бегать? Ну и, все ли в порядке у мамы со спиной?
собираюсь носить и дома, и в магазин, и на прогулку до 2 часов.
по поводу спины: когда носила слинг-рюкзак (вес Вовы был 8+ кг), болела поясница, если дольше получаса он сидел.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
Йеннифэр писал(а):
собираюсь носить и дома, и в магазин, и на прогулку до 2 часов.
по поводу спины: когда носила слинг-рюкзак (вес Вовы был 8+ кг), болела поясница, если дольше получаса он сидел.

вообще, эрго я пробовала однажды - брала у знакомой напрокат - и обратила внимание, что распределение нагрузки при его использовании далеко не такое замечательное, как при использовании шарфа или май слинга, например. есть еще один момент: если вы не носили малыша очень подолгу на руках или в слингопереноске с рождения (ну или чуть позже, но когда ребеночек весит еще мало), многие слингоконсультанты не рекомендуют нетренированной маме начинать носить в рюкзаке подросшего тяжеленыша прямо сразу и подолгу.

касательно конкретно вопроса.
идеальным вариантом для вас однозначно будет слинг-шарф, и вы можете приобрести как трикотажный, так и тканый - все зависит только от вашего выбора. на трикотаже легко учиться, он прощает огрехи первых намоток, подойдет деткам, чувствительным к ткани.
для нас с Верой, кстати, последний плюс оказался самым важным - моей детке хотелось мягкости, которой не давал тканый шарфик.
однако с веса малыша в 8-10 кг трикотаж начинает провисать, и появляется необходимость покупки другой переноски.
тканый шарф, как вы, думаю, знаете - вещь универсальная: подойдет с рождения и до конца возраста слингоношения. если надумаете покупать такой слинг, советую выбирать двойного диагонального плетения, из тех, что полосатые - они проще в освоении, чем, например, тот же жаккард, в намотке не будут скользить, достаточно цеплючие, очень грузоподъемны, хорошо продуваются, поэтому с наступлением лета вам не будет жарко. а полосатый потому что при намотке, например, гораздо удобнее - лучше видно, какую часть вы подтягиваете Smile
если говорить о составе ткани, я бы брала чистый 100%-ный хлопок - он мягче льна или бамбука, маленькой детке будет уютнее Very Happy
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):

вообще, эрго я пробовала однажды - брала у знакомой напрокат - и обратила внимание, что распределение нагрузки при его использовании далеко не такое замечательное, как при использовании шарфа или май слинга, например. есть еще один момент: если вы не носили малыша очень подолгу на руках или в слингопереноске с рождения (ну или чуть позже, но когда ребеночек весит еще мало), многие слингоконсультанты не рекомендуют нетренированной маме начинать носить в рюкзаке подросшего тяжеленыша прямо сразу и подолгу.
носила Вову с рождения. но т.к. мой вес был 50 кг при росте 175, чем больше он рос, тем меньше могла его носить.
Цитата:

касательно конкретно вопроса.
идеальным вариантом для вас однозначно будет слинг-шарф, и вы можете приобрести как трикотажный, так и тканый - все зависит только от вашего выбора. на трикотаже легко учиться, он прощает огрехи первых намоток, подойдет деткам, чувствительным к ткани.
для нас с Верой, кстати, последний плюс оказался самым важным - моей детке хотелось мягкости, которой не давал тканый шарфик.
однако с веса малыша в 8-10 кг трикотаж начинает провисать, и появляется необходимость покупки другой переноски.
тканый шарф, как вы, думаю, знаете - вещь универсальная: подойдет с рождения и до конца возраста слингоношения. если надумаете покупать такой слинг, советую выбирать двойного диагонального плетения, из тех, что полосатые - они проще в освоении, чем, например, тот же жаккард, в намотке не будут скользить, достаточно цеплючие, очень грузоподъемны, хорошо продуваются, поэтому с наступлением лета вам не будет жарко. а полосатый потому что при намотке, например, гораздо удобнее - лучше видно, какую часть вы подтягиваете Smile
если говорить о составе ткани, я бы брала чистый 100%-ный хлопок - он мягче льна или бамбука, маленькой детке будет уютнее Very Happy
благодарю Вас за подробный ответ. консультировалась также с Таней Станкевич, она советовала тканый Smile теперь только осталось определиться с фирмой-производителем. вот это тоже проблема. их столько!!!!
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы еще присмотрелась к тканому кольцевому слингу. И дома идеальный вариант и летом мальша отлично носить будет,особенно первое время,когда ребенок только ест и спит. Я вот очень жалею,что купили сразу эрго по совету продавца, а не шарф или кольцевой. Сейчас как приобрели второй шарф,но тканый хлопок со льном,так я нарадоваться не могу. Веса вообще не чувствую Лизкиного и намотки ну очень быстро освоила,а еще хорошо,что нигде ничего не давит и не врезается. Единственное,что лен мнётся и жестковат пока не разношен,но летом у льна будет больше плюсов, грузоподъемный и цепкий к тому же, а еще долговечный.
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр,у вас же вроде фаст-слинг был,он разве не похож на эргорюкзак? Мне казалось,что очень похож в плане распределения нагрузки,хотя в описании пишут,что он похож на май,только лямки пол не подметают,а фиксируются на фастексах...
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985 писал(а):
Йеннифэр,у вас же вроде фаст-слинг был,он разве не похож на эргорюкзак? Мне казалось,что очень похож в плане распределения нагрузки,хотя в описании пишут,что он похож на май,только лямки пол не подметают,а фиксируются на фастексах...

да, был фаст, который мы продали. покупали ради нашего папы, который поначалу боялся осваивать тканые переноски и немного стеснялся их. но фаст мне, кстати, показался гораздо более удобным, чем эрго, именно из-за широких лямок, которые на спине перекрещиваются, но гораздо менее удобным, чем шарф
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем еще раз за помощь!
Информацию изучила, видео посмотрела, теперь выбираю. И вот что получилось:
http://www.gomama.pl/pl/p/Chusta-Borneo-Natibaby/9
или
http://www.gomama.pl/pl/p/Chusta-Brazowy-Pirop-Little-Frog/899

Подскажите, судя по всему (описание), ткань одинаковая, насколько я разобралась, по-русски называется саржевая. У меня стопор на длине слинга. Какой достаточно для дилетанта? На какой проще учиться?
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
или

Подскажите, судя по всему (описание), ткань одинаковая, насколько я разобралась, по-русски называется саржевая. У меня стопор на длине слинга. Какой достаточно для дилетанта? На какой проще учиться?

Да, судя по всему, это сложная саржа, или двойное диагональное переплетение
Лучше всего взять стандартный размер, для которого подойдет большинство намоток, в том числе и многослойные на 2 плеча. Проще всего определить так: берете свой размер , ставите между цифрами запятую (например, 44-46 - значит, вам нужна стандартная 6-ка, т.е. 4,5-4,7 м) 2 см +/- могут варьироваться у разных производителей, особой роли это не играет.
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
Katty7588 писал(а):
или

Да, судя по всему, это сложная саржа, или двойное диагональное переплетение
Лучше всего взять стандартный размер, для которого подойдет большинство намоток, в том числе и многослойные на 2 плеча. Проще всего определить так: берете свой размер , ставите между цифрами запятую (например, 44-46 - значит, вам нужна стандартная 6-ка, т.е. 4,5-4,7 м) 2 см +/- могут варьироваться у разных производителей, особой роли это не играет.
спасибо Вам огромное за скорый ответ!
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, помогите найти, где Ирена выкладывала видео по послеродовому применению слингов!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: