Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

у Веры "забастовка"! :-(
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 7:23 am    Заголовок сообщения: у Веры "забастовка"! :-( Ответить с цитатой

у Веры, у моей "грудочницы", случилась "забастовка" - уже 6 часов подряд не берет грудь! она сначала пыталась меня кусать, я не позволяла, конечно, теперь вообще отказывается покушать молочка - вроде бы и просит, и я сама предлагаю, она даже не пытается захватить ореолу: кусает больно сосок и бросает. обычную еду ест с аппетитом, но даже не пытается запивать молоком, как это было всегда. ведет себя в меру капризно. еще все это время не спит: она не может даже уснуть без груди Sad помогите, пожалуйста! может, кто сталкивался? Sad Sad Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

допускаете ли вы мысль о том, что это отказ от груди?
что могло его спровоцировать в последние дни?

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я об этом и думать боюсь Sad изменений каких-либо в укладе жизни у нас не было, сильных стрессов не было. зубы только вот идут... все сразу и по чуть-чуть, похоже

запаниковала я что-то совсем, перепугалась...
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, паника - это враг логики и здравомыслия, поэтому, Йеннифэр, в первую очередь успокойтесь и не переживайте.
Не забывайте, что детки нас очень зеркалят, и тревожная мама еще больше "накручивает" своего ребенка.
Анализируйте ваши последние события.
Ну и залезайте с Веркой в ванну - там обычно титю берут детки.

Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анализирую. разве что зубы нас мучают... а еще был не очень приятный визит свекрови, которую Вера боится... она просто всегда норовит ее забрать на руки и унести от мамы, а Верун этого не любит... как раз вчера истерику устроила по этому поводу, потом успокоить ее не могла.

мы только что из ванны. грудь так и не взяла, но уснула. может,, после сна возьмет...
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, вчерашний инцидент действительно мог вызвать такое сегодняшнее поведение.
вы ж помните, что при отказах надо предлагать ребенку грудь во сне? как раз и воспользуйтесь этим: на засыпание, во сне и на просыпание - пока еще не включилось у малышки сознание...
Так что, не сидите сейчас перед компьютером, а к ней под бочок, обниматься и грудь к носику!

Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взяла во сне. проснулась - не хочет...
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
взяла во сне. проснулась - не хочет...

это верный признак отказа. поэтому почитайте на эту тему и действуйте.
давайте грудь в полусонном и сонном состоянии, при совместном купании. На руках или носите, или просто, когда сидите, то берите Веру на колени, обнимайте-целуйте.
Еще момент - если она любит потешки, песенки или стишки, то почитайте-попойте. Надо ребенку хорошее настроение создавать, чтобы он был доволен - это тоже работает при отказе.

vertu6ka
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, правильно ли это, но нам помогал папа. Иргал некоторое время с сынком, развлекал его. За это время мои мысли и голова в норму приходили, и сынок был доволен и в хорошем настроении. Отказное поведение было только у одной груди в возрасте где-то 2 месяцев. Давала грудь эту в необычных позах, когда он вообще не ожидает, что там грудь будет (валетом ложилась, на комод клала его). Ну и очень ванна совместная помогала. Без помощи мужа наверное не справилась бы, потому что сама психовать начинала.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я сейчас одна, помочь некому, до сего момента старалась с ребенком играть, не отпускать с рук - она итак у меня ручная, гуляли на улице в слинге, смотрели на природу,отвлекались, читали, пели, обнимались-целовались... Во общем, делали все как обычно.

Вера сейчас принципиально не пьет из чашки - ни воду, ни компот, сцедиться с ней я не могу, т.к. либо с ней играю, либо, как сейчас, спит на руках...

Хоть убейте, я не могу понять что случилось, я реально в шоке! НИКОГДА такого не было раньше, ребенок любил грудь.

Я перечитала сейчас кучу инфы пл отказам, судя по написанному, мать должна была сделать что-то совсем ужасное, а у нас такого не было, конечно. С утра, проснувшись, не взяла грудь - и все! Ситуации со свекровью случались и раньше, но к таким результатам не приводило...
snakecharmer
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У подруги сын "отвернулся" от груди ровно в год без всяких причин, но к тому моменту он уже все ел (каши, мясо, овощи...) и пил сцеженое молоко еще где-то полгода.
vertu6ka
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за один день всё вряд ли уладится, но может уже получше? Как у вас с Верой дела?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: