Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

не знаю какой слинг выбрать
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marina kazak
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: не знаю какой слинг выбрать Ответить с цитатой

здравствуйте.
помогите мне пожалуйсто решить какой слинг мне лучше приобрести. Малышу 3 недельки, но родились мы крупненькие-4650))) вот я и не знаю...с кольцами или лучше шарф?и из какого материала лучше? а еще я не знаю в какой позе можно носить малыша.
спасибо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для того, чтобы давать конкретные советы, нужно знать, как вы собираетесь использовать слинг: вы будете гулять только со слингом, или комбинировать с коляской; как насчет поздней осени и зимы - в слингокуртке или поверх вашей обычной одежды; будете ли ездить со слингом в автомобиле. до какого возраста расчитываете пользоваться...
а носить таких маленьких в основном в позе колыбелька, а месяцев с трех - уже и вертикально.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

marina kazak
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коляска будет иногда использоваться для вечерних прогулок. Если честно,то насчет осени и зимы я еще не задумывалась,пока хочется приобрести слинг для лета(но склоняюсь я к слингокуртке). Буду ездить в автомобиле со слингом. А до какого возраста? ну до года с половиной однозначно,а дальше видно будет.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слингоконсультант вам даст более конкретные рекомендации, а я просто наведу вас на размышления:
для лета и автомобиля, тем более для такого маленького возраста и еще небольшого веса, лучше подойдет кольцевой слинг - его гораздо быстрее надевать, легко регулировать, удобно в авто и не очень жарко в летний зной.
но для зимы и слингокуртки, а также подросшего ребенка, кольцевой уже не так будет хорош. нужно будет приобретать либо шарф, либо рюкзак. рюкзак удобнее для авто и быстрее надевается, подойдет и для папы. а шарф более удобен в плане манипуляций (много способов завязывания, удобно кормить и пр.), но трудоемче и неудобно в машине
какмпо мне, то можно купить два слинга (у самой трикотажный шарф и рюкзак, правда, еще подруга давала носить кольцевой прошлым летом), только вам решать, какие конкретно вам будут удобнее..

marina kazak
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое Вам спасибо)
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам уже stoubcy очень хорошо ответила - могу только присоединитьсяSmile
marina kazak писал(а):
и из какого материала лучше? а еще я не знаю в какой позе можно носить малыша.
спасибо)

Я бы тоже сейчас на лето выбирала кольцевой слинг, не смотря на большой вес малыша при рождении. Учитывая , что Вы будете использовать и коляску, а также часто перемещаться на авто. Из слинга с кольцами гораздо легче и быстрее выложить малыша в автокресло, не разбудив его. И быстрее по приезду в пункт назначения поместить малыша назад в слинг.
Если остановитесь на слинге-шарфе. Лучше выбирайте сразу тканый двойного диагонального плетения или из жаккардовой ткани.
Носить можно в горизонтальной позиции "колыбелька" или вертикально "спереди". Позиция на бедре рекомендуется с 3-х месяцев. А за спиной лучше носить месяцев с 9 или еще позже.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

IGolub
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже пока решила остановиться на кольцевом слинге. Для лета удобно. Ну а потом видно будет Smile
Iodik
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите выбрать слинг, малышу 2,5 месяца, весит 5,300. Слингом никогда не пользовалась, ребенок первый. Сначала склонялась к слингу с кольцом, хотела использовать для прогулки и по магазинам, коляской пользуюсь, но прогулки не всегда бывают удачными: малыш проснется, начинает просить грудь, хотя перед выходом ел, приходиться возвращаться домой. А тут задумалась, что уже осень на носу,может слиг с кольцом, но материал потеплее, со слинг-шарфом боюсь не справиться, живу не в Минске. Какой слинг все-таки мне подойдет,материал, можно с ссылками слингов на вашем сайте?
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iodik писал(а):
Здравствуйте! Помогите выбрать слинг, малышу 2,5 месяца, весит 5,300. Слингом никогда не пользовалась, ребенок первый. Сначала склонялась к слингу с кольцом, хотела использовать для прогулки и по магазинам, коляской пользуюсь, но прогулки не всегда бывают удачными: малыш проснется, начинает просить грудь, хотя перед выходом ел, приходиться возвращаться домой. А тут задумалась, что уже осень на носу,может слиг с кольцом, но материал потеплее, со слинг-шарфом боюсь не справиться, живу не в Минске. Какой слинг все-таки мне подойдет,материал, можно с ссылками слингов на вашем сайте?

если вы будете носить слинг под слингокурткой, то слинг с кольцами не подойдет - кольца будут мешать надеть куртку на плече.
не бойтесь шарфа - там все очень просто, это только изначально кажется сложным замотать в него ребенка.
ну, с четырех месяцев можно рюкзак или май-слинг

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня шарфик был удобнее чем с кольцами, но только в том случае если мы запаковывались в него дома и выходили на улицу. Шарф на улице заматывать не оч - хвосты возятся по земле Rolling Eyes Но тк я часто езжу, то рюкзачок стал для меня настоящим спасением - из кресла достала дитя, в рюкзачок и побежала по делам))
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на улице я шарф завязывала всегда на травке - она почище асфальта или тротуара

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
на улице я шарф завязывала всегда на травке - она почище асфальта или тротуара

Как вариант да))) но это если травка рядом)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: