Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

для вегетарианцев
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: для вегетарианцев Ответить с цитатой

не помню, в какой темке, но я обещала поделиться рецептами любимых блюд, которые готовлю супругу-вегетарианцу, поэтому вот и создаю соответствующую новую тему и приглашаю вас, дорогие хозяюшки, дополнять ее своими рецептами, в которых нет мяса, птицы, рыбы и производных (типа крабовых палочек и колбас)
да, делаю оговорку, что существуют два типа вегетарианцев: ВЕГАНЫ, которые не едят никаких продуктов животного происхождения, и более мягкие ВЕГЕТАРИАНЦЫ, которые не едят продуктов убиения животных (то есть, первые не едят даже молочных продуктов и яиц, так как считают их добычу - эксплуатацией животных, а вторые в этом плане более либеральны). так вот мой супруг ест яйца и молочные продукты.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
в качестве преамбулы скажу, что пробовала несколько рецептов оной, но запеканка у меня не получалась, и только этот оказался наиболее удачным для меня. его я нашла в интернете, но уже не помню, на каком сайте. даю оригинальный вариант, а в скобках добавляю свои комментарии

Творожная запеканка
500 г творога (для выпечки я беру с маленькой жирностью - так дешевле)
3 яйца - разделить желтки и белки
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (этот пункт я вообще убрала)
1 ст.л. разрыхлителя (я кладу соду, гашеную уксусом)
изюм или сушеная клюква - по вкусу (когда есть - добавляю, когда нету - и так вкусно)
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем (я смешиваю со сметаной перетертые с сахаром замороженные ягоды - этот соус очень любит Яночка).

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я готовила домашний майонез, то из оставшихся белков готовила безе (только в своем использовала половинную дозировку, так как в майонез ушло два желтка)
БЕЗЕ
• 5 белков
• 250 г сахара
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.) Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень любим готовить ПИЦЦУ
тесто такое:
2 яйца
1 стакан кефира
2 стакана муки
сода, гашеная уксусом
у меня получается консистенция густой сметаны. противень или форму для выпечки смазываю растительным маслом и немного посыпаю мукой, так как без муки у меня тесто прилипало к дну и сложно было отковырять кусок пиццы. выливаю тесто в приготовленную посуду и заваливаю начинкой
а начинку делаю из того, что есть овощного. в конце лета-осенью попроще: есть и помидоры, и грибы, и цветная капуста, и горошек, и перец, и спаржевая фасоль. зимой и весной немного скромнее: консервированные помидоры, огурцы, кукуруза, сушеные или замороженные грибы, на крайняк - консервированные шампиньоны, или же покупные замороженные овощи (в прошлом году сама заморозила перец, помидоры, цветную капусту и горошек, но домашние овощи быстро закончились)
сверху сыр и майонез (не могу отказаться от этого наркотика)
выпекаю на глаз - где-то 20-30 минут при температуре 160-180 градусов

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фаршированные перцы - это одно из любимейших нами летних блюд
готовлю из я без всяких рецептов, и набиваю перцы всем, что есть в холодильнике, только смешиваю это с отварным рисом. чаще всего составляют компанию рису помидоры, грибы, обжаренные лук с морковкой
солю-перчу по вкусу
загружаю все в кастрюльку, заливаю водой и тушу до готовности
едим со сметаной

так же можно зафаршировать и помидоры, только не тушить в кастрюле, а запекать в духовке, и за какое-то время до конца готовки посыпать сыром

картошка
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень классные рецепты спасибо.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за оценку Embarassed
даю еще два рецепта ЯГОДНЫХ ПИРОГОВ (скоро сезон начнется) - в позапрошлом году я их чуть ли не каждый день пекла

1) кекс с ягодами
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 г размягченного масла или маргарина, неполный стакан кефира или кислого молока и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, добавить соду.
в тесто всыпать стакан мелких ягод (черника, смородина, клюква, вишня без косточек), перемешать и вылить в смазанную маслом форму. выпекать 40 минут на среднем огне.

2) пирог клубничный
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
3 яйца,
3 стакана муки,
сода
0,5 кг клубники (я использовала и другие ягоды)
сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и замесить жидкое тесто. половину вылить на противень, застеленный смазанной маслом и посыпанной мукой бумагой, положить клубнику и залить оставшимся тестом.
выпекать в духовке с небольшим жаром 40-50 минут.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще любим такой СУП, который в детстве готовила мне бабушка - он всегда спасает, когда дома почти нет продуктов.
режем картошку и морковку как для супа и варим в подсоленной воде. затем разливаем по мискам и разбавляем молоком.
еще вариант такого супа - с фасолью, картошкой и морковкой, только фасоль надо предварительно замочить и начать варить раньше, а потом только добавлять картошку с морковкой. тоже подавать, разведенным молоком.

а вообще готовлю любые супы, только не кладу мясного, а просто обжариваю лук с морковкой и добавляю минут за 10 до окончания варки.

oksana55
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картошечка неимоверно вкусная!

1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.

Приятного аппетита!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так просто! Надо попробовать!
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в эти разрезы можно вставить сыр или овощи (кружочки помидоров, баклажан и т.д.)

oksana55
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
Еще в эти разрезы можно вставить сыр или овощи (кружочки помидоров, баклажан и т.д.)

Отличная идея! Спасибо)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: