Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как выбрать слинг-рюкзак?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Выбираем слинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Как выбрать слинг-рюкзак? Ответить с цитатой

Дорогие опытные слингомамы, помогите новичкам выбрать какой слинг рюкзак купить для малыша.
Ваши отзывы и сравнения: Эрго (ERGO Baby Carrier), Ямо, Коала (Коалакерри, Коалабеби), Патапум (Patapum Baby Carrier), Амарэу (Amaeru), Кенгуруша и другие.
Чем пользовались, что понравилось, какие есть недостатки. Какой рюкзачок выбрать?

Вот например
community.livejournal.com/slingomamy/1938710.html
сравнение слингов-рюкзаков Коалакерри или Амаэрy

community.livejournal.com/slingomamy/3730200.html
Помощь в выборе слинга-рюкзака[/url]

Сайт для думающих мам - MamaMia.BY

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elena
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, какой максимальный вес ребенка рекомендуется в фаст слингах "Гусленок"?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, кг до 20. Но думаю выдержит и больше. Сейчас ношу там Янку, чуть больше 9 кг. Садили и Лию - в одежде больше 16.
Но для больших спинка узковата получается.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

semyonova
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Насколько я знаю, кг до 20. Но думаю выдержит и больше. Сейчас ношу там Янку, чуть больше 9 кг. Садили и Лию - в одежде больше 16.
Но для больших спинка узковата получается.

Virt, поделитесь опытом , под куртку рюкзак намного удобнее шарфа?(носить малыша приходится долго - часа по 3, поэтому и кормить надо где придется) И накая из 3 моделей ( я поняла что на сайте сейчас 3 вида рюкзачков по "до облачным" ценам) наиболее практична? В смысле действительно ли используются всякие регулировки из более дорогих моделей или, как часто бывает, просто приятно, что они есть?

Что-то я по описаниям выбрать не могу Confused
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для длительного ношения шарф все же самый удобныйSmile

У меня Ян сейчас еще не много весит, где-то 9, 5 кг. Поэтому его еще можно носить в любой переноске. Единственное, в кольцевом слинге однозначно не удобно носить под слингокуртку. Один раз попробовала, потом долго плевалась.

В фаст-слинге и в рюкзаке удобно кормить вертикально, ослабить и подтянуть фастексы можно быстрее, чем отрегулировать шарф.

Яна часто под куртку ношу в фасте - так быстрее. А вот месяцев до 3-х носила в трикотажном шарфе gypsymama.
В фасте с перекрещенными лямками мне было легче носить, чем в рюкзаке amaeru с параллельными. Может потому-что там лямки более широкии и пришиты не прямо, а под наклоном.
Ilovemum я только меряла не носила, поэтому сравнить не могу. Но и Саша и более дорогие модели мне показались по ощущениям похожи. Но обычно у более дорогостоящих рюкзачков болеедорогие ткани, более практичные в носке. Большефурнитуры. Носить с удобством можно и без всего этого. Единственно, что у меня фаст без подголовника и когда Ян спит, то приходится рукой поддерживать голову. Но в слингокуртке наверное никак и не пристегнешь подголовник, т.к. придется оставлять открытой мамину шею.

Поэтому и в менее дорогих моделях можно хорошо носить с удобством. в фасте меня все устраивает. Единственное, что не совсем плотно прижимается самый верх спинки посередине. Вроде нам никак это не мешает, но сам факт отметить нужноSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

В фасте с перекрещенными лямками мне было легче носить, чем в рюкзаке amaeru с параллельными.

Так в рюкзаке амаэру тоже можно перекрестить лямкиSmile

Мне мой рюкзак очень нравится. Особенно удобно сейчас, когда Вика подросла. В рюкзак ее легче посадить, чем в шарф. Но в шарфе нагрузка на спину более равномерно распределялась. Если долго носить в рюкзаке с неперекрещенными лямками, то верхние позвонки у меня начинают "ныть", т.к. плечи вперед оттягиваются.
На спине могу носить Вику очень долго. В шарф у меня без посторонней помощи не получалось ее на спину посадить, а с рюкзаком я могу сама справиться.

Tanyusha
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас был кольцевой, с 4-х месяцев перешли на рюкзак. это песня. два раза щелкнул фастексами - и готово! а выбирать надо рюкзачок, чтобы спинка для ребеночка была подлиннее, чтобы была поддержка и для плечиков, и для головы. у нас понье. из минусов - плохо складывается капюшон - кажется, что свернутый в трубочку, он мешает малышу, и жесткий пояс не прилегает как следует к талии...оттопыривается сверху.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
virt писал(а):

В фасте с перекрещенными лямками мне было легче носить, чем в рюкзаке amaeru с параллельными.

Так в рюкзаке амаэру тоже можно перекрестить лямкиSmile

ДаSmile Это в фасте только один вариант использования.
В этом и плюс рюкзачка, что можно носить лямки и параллельно и наперекрест.

В Amaeru еще нравится то, что подголовник очень компактно прячется в специальный кармашек. И совсем не мешает.

admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзыв о рюкзачке отсюдаSmile
http://mamamia.by/node/505#comment-839

Цитата:
Отправил olik в вс, 12/11/2011 - 01:46.
мне больше других слингов понравился этот слинго-рюкзачок Амаэру. Очень удобно малышу (сидит эргономично) и мне (спина перестала болеть, как это было с СсК) Я довольна, ношу его уже год

Сайт для думающих мам - MamaMia.BY

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу выбрать ребенку (6 месяцев, 9 кг) слинг-рюкзак. Носить планирую весной-летом. Я сама 42 размера. Какие рюкзачки для такой поры самые оптимальные? Какой лучше взять размер?
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
Хочу выбрать ребенку (6 месяцев, 9 кг) слинг-рюкзак. Носить планирую весной-летом. Я сама 42 размера. Какие рюкзачки для такой поры самые оптимальные? Какой лучше взять размер?

Кэтти, рада вас видеть на этом форуме! конечно, оптимальные рюкзачки вам посоветует слингоконсультант, а я расскажу о своем рюкзачке.
у меня тоже 42 размер и, как я понимаю, размер не имеет значения, так как все лямки регулируются, и наш рюкзак ношу как я, так и мой супруг, который 56-го размера. мы покупали рюкзак после трикотажного шарфа, который начал растягиваться и проседать под весом Яны. это было в районе дочиных 9 месяцев. мы выбрали такую модель http://mamamia.by/node/507 , так как она подходит под слингокуртку. рюкзак из хлопка, но, так как мы его носим сейчас, то есть зимой, то не могу сказать, будет ли в нем жарко летом.
с рюкзаком очень удобно в машине (в отличие от шарфа), так как лямки надеть - в два счета, даже со спящим малышом

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):

Кэтти, рада вас видеть на этом форуме! конечно, оптимальные рюкзачки вам посоветует слингоконсультант, а я расскажу о своем рюкзачке.
у меня тоже 42 размер и, как я понимаю, размер не имеет значения, так как все лямки регулируются, и наш рюкзак ношу как я, так и мой супруг, который 56-го размера. мы покупали рюкзак после трикотажного шарфа, который начал растягиваться и проседать под весом Яны. это было в районе дочиных 9 месяцев. мы выбрали такую модель http://mamamia.by/node/507 , так как она подходит под слингокуртку. рюкзак из хлопка, но, так как мы его носим сейчас, то есть зимой, то не могу сказать, будет ли в нем жарко летом.
с рюкзаком очень удобно в машине (в отличие от шарфа), так как лямки надеть - в два счета, даже со спящим малышом
Stoubcy, я тоже рада вас видеть! Smile А какие нюансы нужно учесть при выборе? Какие "навороты" действительно нужны?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Выбираем слинг Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: