|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
admin Site Admin

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: Как выбрать слинг-рюкзак? |
|
|
Дорогие опытные слингомамы, помогите новичкам выбрать какой слинг рюкзак купить для малыша.
Ваши отзывы и сравнения: Эрго (ERGO Baby Carrier), Ямо, Коала (Коалакерри, Коалабеби), Патапум (Patapum Baby Carrier), Амарэу (Amaeru), Кенгуруша и другие.
Чем пользовались, что понравилось, какие есть недостатки. Какой рюкзачок выбрать?
Вот например
community.livejournal.com/slingomamy/1938710.html
сравнение слингов-рюкзаков Коалакерри или Амаэрy
community.livejournal.com/slingomamy/3730200.html
Помощь в выборе слинга-рюкзака[/url] _________________
Сайт для думающих мам - MamaMia.BY |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, кг до 20. Но думаю выдержит и больше. Сейчас ношу там Янку, чуть больше 9 кг. Садили и Лию - в одежде больше 16.
Но для больших спинка узковата получается. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semyonova Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 6:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | Насколько я знаю, кг до 20. Но думаю выдержит и больше. Сейчас ношу там Янку, чуть больше 9 кг. Садили и Лию - в одежде больше 16.
Но для больших спинка узковата получается. |
Virt, поделитесь опытом , под куртку рюкзак намного удобнее шарфа?(носить малыша приходится долго - часа по 3, поэтому и кормить надо где придется) И накая из 3 моделей ( я поняла что на сайте сейчас 3 вида рюкзачков по "до облачным" ценам) наиболее практична? В смысле действительно ли используются всякие регулировки из более дорогих моделей или, как часто бывает, просто приятно, что они есть?
Что-то я по описаниям выбрать не могу  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для длительного ношения шарф все же самый удобный
У меня Ян сейчас еще не много весит, где-то 9, 5 кг. Поэтому его еще можно носить в любой переноске. Единственное, в кольцевом слинге однозначно не удобно носить под слингокуртку. Один раз попробовала, потом долго плевалась.
В фаст-слинге и в рюкзаке удобно кормить вертикально, ослабить и подтянуть фастексы можно быстрее, чем отрегулировать шарф.
Яна часто под куртку ношу в фасте - так быстрее. А вот месяцев до 3-х носила в трикотажном шарфе gypsymama.
В фасте с перекрещенными лямками мне было легче носить, чем в рюкзаке amaeru с параллельными. Может потому-что там лямки более широкии и пришиты не прямо, а под наклоном.
Ilovemum я только меряла не носила, поэтому сравнить не могу. Но и Саша и более дорогие модели мне показались по ощущениям похожи. Но обычно у более дорогостоящих рюкзачков болеедорогие ткани, более практичные в носке. Большефурнитуры. Носить с удобством можно и без всего этого. Единственно, что у меня фаст без подголовника и когда Ян спит, то приходится рукой поддерживать голову. Но в слингокуртке наверное никак и не пристегнешь подголовник, т.к. придется оставлять открытой мамину шею.
Поэтому и в менее дорогих моделях можно хорошо носить с удобством. в фасте меня все устраивает. Единственное, что не совсем плотно прижимается самый верх спинки посередине. Вроде нам никак это не мешает, но сам факт отметить нужно _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanyusha Пролетал мимо

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас был кольцевой, с 4-х месяцев перешли на рюкзак. это песня. два раза щелкнул фастексами - и готово! а выбирать надо рюкзачок, чтобы спинка для ребеночка была подлиннее, чтобы была поддержка и для плечиков, и для головы. у нас понье. из минусов - плохо складывается капюшон - кажется, что свернутый в трубочку, он мешает малышу, и жесткий пояс не прилегает как следует к талии...оттопыривается сверху. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): | | virt писал(а): |
В фасте с перекрещенными лямками мне было легче носить, чем в рюкзаке amaeru с параллельными. |
Так в рюкзаке амаэру тоже можно перекрестить лямки
|
Да Это в фасте только один вариант использования.
В этом и плюс рюкзачка, что можно носить лямки и параллельно и наперекрест.
В Amaeru еще нравится то, что подголовник очень компактно прячется в специальный кармашек. И совсем не мешает. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу выбрать ребенку (6 месяцев, 9 кг) слинг-рюкзак. Носить планирую весной-летом. Я сама 42 размера. Какие рюкзачки для такой поры самые оптимальные? Какой лучше взять размер? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Katty7588 писал(а): | | Хочу выбрать ребенку (6 месяцев, 9 кг) слинг-рюкзак. Носить планирую весной-летом. Я сама 42 размера. Какие рюкзачки для такой поры самые оптимальные? Какой лучше взять размер? |
Кэтти, рада вас видеть на этом форуме! конечно, оптимальные рюкзачки вам посоветует слингоконсультант, а я расскажу о своем рюкзачке.
у меня тоже 42 размер и, как я понимаю, размер не имеет значения, так как все лямки регулируются, и наш рюкзак ношу как я, так и мой супруг, который 56-го размера. мы покупали рюкзак после трикотажного шарфа, который начал растягиваться и проседать под весом Яны. это было в районе дочиных 9 месяцев. мы выбрали такую модель http://mamamia.by/node/507 , так как она подходит под слингокуртку. рюкзак из хлопка, но, так как мы его носим сейчас, то есть зимой, то не могу сказать, будет ли в нем жарко летом.
с рюкзаком очень удобно в машине (в отличие от шарфа), так как лямки надеть - в два счета, даже со спящим малышом _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): |
Кэтти, рада вас видеть на этом форуме! конечно, оптимальные рюкзачки вам посоветует слингоконсультант, а я расскажу о своем рюкзачке.
у меня тоже 42 размер и, как я понимаю, размер не имеет значения, так как все лямки регулируются, и наш рюкзак ношу как я, так и мой супруг, который 56-го размера. мы покупали рюкзак после трикотажного шарфа, который начал растягиваться и проседать под весом Яны. это было в районе дочиных 9 месяцев. мы выбрали такую модель http://mamamia.by/node/507 , так как она подходит под слингокуртку. рюкзак из хлопка, но, так как мы его носим сейчас, то есть зимой, то не могу сказать, будет ли в нем жарко летом.
с рюкзаком очень удобно в машине (в отличие от шарфа), так как лямки надеть - в два счета, даже со спящим малышом | Stoubcy, я тоже рада вас видеть! А какие нюансы нужно учесть при выборе? Какие "навороты" действительно нужны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|