|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ксения Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
доход вашей семьи должен быть 1 400 000 на всех, т.е. твоя з\п +мужа.
Это на всю семью(3 чел), или на каждого члена семьи?
Т.е. если моя з.п.+ мужа = 2 000 000 бел.руб. - то это нормально, или я ошибаюсь? Сколько поручителей надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а разве нельзя строить раньше, чем придет твоя очередь? например, отказная квртира или дорогое жилье... или дорогое жилье отказная квартира? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | доход вашей семьи должен быть 1 400 000 на всех, т.е. твоя з\п +мужа.
Это на всю семью(3 чел), или на каждого члена семьи?
Т.е. если моя з.п.+ мужа = 2 000 000 бел.руб. - то это нормально, или я ошибаюсь? Сколько поручителей надо? |
1 400 000 - доход на каждого члена семьи... а количество поручителей зависит от того, на какую сумму берется кредит (вашей одной зарплаты может хватить, а может 1 или ... пручителей понадобится) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenkaG Пролетал мимо

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может подскажете. или посоветуете к кому можно обратиться. Мы взяли кредит льготный на строительство дома. На тот момент мы были прописаны все в общежитии, муж сменил работу и общежитие надо бы и сдавать, можем ли мы прописаться в квартире моих родителей (там пропис. 3 человека) и не потерять при этом право на кридит, дело в том что у родителей 2 квартиры, одна на маму др на папу. Многие говорят что этого делать не стоит, кто-то советует прописться в частный дом, и даже квалифицированные юристы нам однозначно не смогли ничего сказать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| насколько мне известно: если вы молодая семья, то никуда Ваш кредит не денется, а если не молодая, то лучше не прописывайтесь... Вам бы в банк зайти и спросить в кредитном отделе Вашу ситуацию - не откажут в ответе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а если Вы уже ВЗЯЛИ кредит - кто же у Вас его отберет? или Вы еще полностью его не оформили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А тут смотря по ситуации. Из моего опыта. Если есть 1% кредит на 40 лет для работающих и проживающих в сельской местности, а человек потом меняет работу на город, то банк имеет право пересчитать кредит под больший процент. |
А кто ж банку это расскажет? если кредит уже дали и все документы Вы предоставили и делаете по кредиту выплаты - с чего вдруг банк попросит Вас еще раз принети документы даже о той же прописке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anjuta права.
Надо читать Договор.
Да и служба собственной безопасности банка такими проверками как раз и занимается. Это же их хлеб - из 1% годовых сразу Вам 14.5% влепить!. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenkaG Пролетал мимо

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем.
Просто по жизни часто так бывает законы у нас красивые, но к ним столько подзаконов оказывается, надо знать кучу нюансов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте ПОЛОЖЕНИЕ о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 № 565
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500565
Здесь найдете ответы на интересующие Вас вопросы.
В Вашей ситуации многое зависит от того, по какому основанию Вас поставили на учет нуждающихся - молодая семья (оба супруга впервые в браке, возраст до 31 года), не имеющая в собственности жилого помещения, или как граждан, проживающих в общежитии.
Если молодая семья, то проблем не должно возникнуть, т.к. в собственности у Вас ничего не появилось.
Но лучше сходить в банк и спросить, что будет, если Вас выселят из общежития? У них там могут быть свои заморочки. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|