|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | Конечно, папу пришлось согнать в другую комнату, т.к. диван маловат для троих, но это маленькое неудобство мы как-нибудь переживем . Нам бы большую кровать или тахту!!!! Эхххх!!! (Но живем в сьемной квартире, мебель не наша, и радуемся тому,что есть ) |
Как это прекрасно, когда есть вторая комната! Может туда тогда диван, а Вам кровать большу-большую на всех!!!!!
Честно-честно, когда перешли спать с дивана на нормальный ортопедический матрац - это небо и земля. Мы как привыкли, так в гостях у бабушек на их старинных диванах вообще заснуть не могли. Да и ребенку это будет полезнее.
А вообще можно не покупать саму кровать, а матрац и основание (на ножках). Выглядит как кровать только без подголовника, а места чуть меньше занимает. У нас именно так и есть.
А некоторые мои знакомы, которые жили на съемной квартире вообще вели "половой" образ жизни . Т.е. сам ортопедический матрац укладывали на пол. Очень удобно получалось. И главное ребенок никогда не падал! Т.к. низко. а мог спокойно сам залазить и слазить.
| MamaVlada писал(а): | | А сейчас каждое утро начинается с вопроса :"Де папа?" и мое 15-килограммовое счастье с напрыга мчится его искать |  _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диван, на котором мы спим с Ромкой, нас пока устраивает, наверно, потому что привыкла к таким местам лежания . Это наша не первая съемная квартира, впоминая как мы с мужем спали на одноместной вмятой кровати (брррррр), нынешний диван, как райское ложе !!! Хоть у нас и две комнаты, но они заставлены под завязку. А мы ждем-с, когда же наконец-то построят наше жилье (состоим в кооперативе), хоть бы в следующем году сдали дом ... ох уж эти строители!!!
Вот тогда купим большую тахту и будем спать все вместе, надеюсь! Предложила нашему папе попробывать все-таки спать вместе сейчас, НО что-то он не горит желанием .Конечно, там ему хорошо, удобно и тихо, и компутер там стоит, и спать можно, как хочешь, на диване... ( у нас там тоже диван) Ссылается на 6 месяцев, мол будет Роме 6, тогда начнем!!! Честно говоря, не понимаю эту тягу к этому возрасту!!!! Крестить хотел в полгода, на пилатес разрешает мне начать ходить с полгода, спать вместе - опять полгода!!!! Я уже начинаю психовать из-за этого!!! Скоро про себя буду говорить: "Сижу за решеткой, в темнице сырой, Вскормленный в неволе орел (орлица) молодой..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semyonova Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | Ссылается на 6 месяцев, мол будет Роме 6, тогда начнем!!! Честно говоря, не понимаю эту тягу к этому возрасту!!!! Крестить хотел в полгода, на пилатес разрешает мне начать ходить с полгода, спать вместе - опять полгода!!!! Я уже начинаю психовать из-за этого!!! Скоро про себя буду говорить: "Сижу за решеткой, в темнице сырой, Вскормленный в неволе орел (орлица) молодой..." |
Ну как же знаковый возраст - типа все с 6 месяцев начинается и сидеть и прикорм и зубы. Вообще на человека похож становится Да и не так страшно уже с большуном таким папе. В общем, похоже, вашего папу цифра 6 заколдовала. Магия чисел одним словом А маме остается только терпеть и не терять обладания.
У моего вот четких сроков не было, но было определение "когда закончишь кормить" . Что меня тоже очень бесило.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в роддоме сперва тож слушала врачей и ложила сына отдельно. Плохо было всем. Потом от усталости уснула во время кормления, с тех пор мы всегда вместе.
Читаю и слушаю жуткие истории о ночных криках, бесконечных укачиваниях, капризах, бессонных ночах и радуюсь что усталость помогла мне принять такое хорошее решение. У нас всегда было все просто - только сися в ротике у ребенка, все спят. Единственный повод встать ночью - поменять подгузник. Кормлю и ворочаюсь с бока на бок я не просыпаясь. А утром мы с мужем выспавшиеся и отдохнувшие.
Еще для меня несомненный плюс, что если сын замерзнет - он может ко мне прижаться и согреться. Если жарко - откатиться. Нам и кроватка пригодилась - мы приставили ее к кровати и она мешает сыну упасть с кровати. А днем это отличное игровое место.
Я один раз пробовала переложить сына спать отдельно - все время вертелась и крутилась, переживала как он там. Решила больше не экспериментировать.
А еще обнаружились приятные бонусы - радостная улыбка стоит открыть утром глаза и обнимашки - прижимашки ночью.
Люблю когда вся семья рядом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergeewna писал(а): | Я в роддоме сперва тож слушала врачей и ложила сына отдельно. Плохо было всем. Потом от усталости уснула во время кормления, с тех пор мы всегда вместе.
Читаю и слушаю жуткие истории о ночных криках, бесконечных укачиваниях, капризах, бессонных ночах и радуюсь что усталость помогла мне принять такое хорошее решение. У нас всегда было все просто - только сися в ротике у ребенка, все спят. Единственный повод встать ночью - поменять подгузник. Кормлю и ворочаюсь с бока на бок я не просыпаясь. А утром мы с мужем выспавшиеся и отдохнувшие.
Еще для меня несомненный плюс, что если сын замерзнет - он может ко мне прижаться и согреться. Если жарко - откатиться. Нам и кроватка пригодилась - мы приставили ее к кровати и она мешает сыну упасть с кровати. А днем это отличное игровое место.
Я один раз пробовала переложить сына спать отдельно - все время вертелась и крутилась, переживала как он там. Решила больше не экспериментировать.
А еще обнаружились приятные бонусы - радостная улыбка стоит открыть утром глаза и обнимашки - прижимашки ночью.
Люблю когда вся семья рядом  |
Здорово написано _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочла все четыре странички и почувствовала себя мачехой...
Сынуле почти 4 недели, но спит он отдельно. И хорошо спит (ттт). Окончательно Ромка засыпает около 23-24 как правило у груди, после чего благополучно укладывается мною в кроватку. Просыпается же около 5-ти, а иногда и 7-ми, что бы покушать. 10-15 минут сосет сисю в полусне, а потом на пару часов дальше засыпает и опять же отправляется в свою кроватку. За все это время я только один раз проснулась от его голодного крика, а всегда просыпаюсь еще на стадии причмокивания и сопения. При всем при этом малыш никак не выглядит несчастным или одиноким. А уж как «поговорить» после вкусного перекуса любит, как взрослый! Он у нас вообще самостоятельный мальчишка, запросто сам засыпает в своей кроватке. А на ручках его носим скорее для собственного удовольствия. Особенно этот ритуал у нас папа обожает, когда поздно с работы возвращается.
Но теперь я в растерянности… Как быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gomolochka писал(а): | Прочла все четыре странички и почувствовала себя мачехой...
Сынуле почти 4 недели, но спит он отдельно. .... Но теперь я в растерянности… Как быть? |
зачем сразу на себя наговаривать? вы замечательная мама!
на счет "как быть?" решать вашей семье-) Варианта 2: или спать вместе или спать без ребенка...
А вообще, почитайте Цареградскую http://www.koob.ru/tsaregradskaya/newborns , уверена, что там найдете для себя мноооожество ответов -)
От себя добавлю, что совместный сон мне дает спокойный сон ночью (высыпаюсь однозначно!, а я такая соня), Дашка спит спокойно (конечно ж, мама рядом!-), частые кормления дочи (чего бы не было, если б спали раздельно) и самое главное: НЕ НАДО НИКУДА ВСТАВАТЬ!!!! (для меня это оооочень важно после 7 лет работы на скорой помощи... эти ночные дежурства.... брррр...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gomolochka скоро газики, потом зубики, дай бог чтоб все хорошо было, но статистика жестокая штука. Детки становятся беспокойными, иногда 10 раз за ночь просыпаются. Пока спит - пусть спит. Он с рождения привык, вы ему уже не нужны ночью. Главное когда ему плохо будет не бросайте.
И еще не укачивайте его ни в коем случае. Если плохо ребенку лучше просто поносите на ручках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| MamaVlada писал(а): |
Недавно прочитала рассказ мамы троих детей, у первых двух был совместный сон, и она была настроена на тоже с третим ребенком и была очень удивлена, когда он прекрасно спал отдельно. Так что все дети(да и не только дети) разные.  |
Так никто ж не говорит что ребенок не будет спать без мамы. Будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergeewna писал(а): | Gomolochka скоро газики, потом зубики, дай бог чтоб все хорошо было, но статистика жестокая штука. Детки становятся беспокойными, иногда 10 раз за ночь просыпаются. Пока спит - пусть спит. Он с рождения привык, вы ему уже не нужны ночью. Главное когда ему плохо будет не бросайте.
И еще не укачивайте его ни в коем случае. Если плохо ребенку лучше просто поносите на ручках. |
А почему нельзя укачивать малыша в кроватке? Первый раз такое слышу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|