Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ребенок и транспорт

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ребенок и транспорт Ответить с цитатой

Месяц назад вернулись из двухнедельного путешествия. Пункт назначения – город Остерсунд в Швеции, там живет Женин друг. По пути заехали в Пярну, Таллин, Тронхейм.
Мы выбрали длинный маршрут. Сначала доехали на машине до Пярну (Эстония). Дорога заняла 8 часов, из них Вика спала только первые два – это был ее дневной сон. А потом скакала по всей машине. Но без истерик. Ночью пошли гулять по набережной. Вика впервые за долгое время заснула у Жени на руках, без сиси, хотя я рядом шла.
Утром Викуша бегала по морю, там ей почти везде по колено. Сколько счастья было!!! И сама ела свою порцию мороженого, никому не давала.
Днем поехали на машине в Таллин. Вика спала. Там сели на паром Таллин-Стокгольм. Он идет с 18.00 до 10.00. Это оказалось самое классное транспортное средство для путешествия с малышом. 2 развлекательные комнаты, там даже детский туалет был. Не надо было думать, чем Вику занять. Шведский стол очень вкусный. Вика сама ковырялась в своей тарелке. Мы с ней даже на дискотеку сходили. Громкая музыка совсем не мешала ей спать в слинге. Назад ехали на этом же пароме.
На следующий день погуляли по Стокгольму. Было чересчур жарко. Вика капризничала: не хотела ни в слинге сидеть, ни на ручках, ни ходить. Потом надо было на поезде ехать 5,5 часов. Было «очень весело»: Вика полтора часа орала. И когда почти все люди из вагона вышли, заснула на 3 часа.
В Остерсунде нам не очень повезло с погодой. Периодически моросил дождик, +15.
Решили съездить в Тронхейм (Норвегия), посмотреть на фьорды, но из-за дождя их так и не увидели. Но это не так плохо. В дождливую погоду швед, у которого мы гостили, разрешил Вике не сидеть в автокресле, которое стало для Вики настоящим орудием пыток. Она орала в нем так, что казалось, что сейчас лопнет. А швед искренне верил, что это она от голода (Вика у нас малоежка, он удивлялся, что она очень мало ест (его 5 детей много кушали в полтора года) и предлагал пихать в нее еду силой, естественно, из этого ничего не получилось). Дорога туда заняла 4 часа, а обратно – 6 часов.
В Остерсунде Вика искупалась во многих местных водоемах, хотя вода была очень холодная. Она бежала в воду прямо в одежде, только потом я ее переодевала, иначе ее бы скушали комары.
Вике понравилось кататься в специальном сиденье на велосипеде.
На лодке с ней тоже весело было кататься, Женя держал ее за бортом, и она бежала по воде.
Назад решили полететь на самолете до Стокгольма. Я немного переживала, как это скажется на ее здоровье. Оказалось, что Вика полета вообще не заметила. Она заснула на взлете, а проснулась уже в автобусе, на котором мы ехали в центр города.
От Таллина в Минск доехали за 8 часов, 6 из которых Вика спала. Мы выехали в 5 утра, а Вика легла в час ночи. Я ее специально положила спать в одежде, чтобы утром аккуратно положить в автокресло и спокойно ехать. Приятно удивили белорусские пограничники: машины с малышами они пропускают без очереди, надо подойти и сказать, что с малышом. А вот с Литовской стороны это правило не действует. Но там и очереди не было.
Вот так мы поездили на всех видах транспорта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне оч про поезд понравилось))) (шутка). мы сейчас в поездку собираемся и гадаем поезд или машина. А как в поезде было с темп воздуха жарко или нормально?
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Швеции поезда не такие как у нас. Там везде кондиционеры. Туалет кристально чистый. Но там сиденья, как в автобусах. Для детей бесплатное отдельное место.

Когда в прошлом году ездили на поезде Минск-Симферополь, то было нормально, когда кондиционер не отключали. Форточки только в коридоре открываются.
В поезде можно было погулять по коридору. Там же я Вику и спать на ночь укладывала. Ходила с ней туда-сюда, она засыпала, потом я с ней на полку ложилась. Но было тесновато с ней вместе спать. У меня попа свисала.
В идеале, лучше выкупить все купе, чтобы не было посторонних. Мы не выкупали. Поэтому очень радовались, когда в сентябре на весь вагон кроме нас еще один человек ехал. Зато на территории Украины ситуация изменилась. Поезд заполнился полностью. Пассажиры у нас в купе периодически менялись

vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я стормозила с вопросом про поезд Razz , узнавала у нас можно выкупить купе, детское место стоит 30% от полного билета. Не хочется переплачивать лучше потратим их там, решили однозначно что едем на машине, особенно приятно что на границе РБ без очереди пропускают с детьми до трех лет, а на украине с детьми до года. А мы и там и там под это правило попадаем)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Отпуск Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: