Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какие сюрпризы вы приготовили на Пасху?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Игрушки своими руками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama-koroleva
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 3:10 am    Заголовок сообщения: Какие сюрпризы вы приготовили на Пасху? Ответить с цитатой

Давайте расскажем друг другу, какие сюрпризы мы приготовили деткам на пасху?

Вот мой сюрприз:

Это вязаное яйцо с сюрпризом.
Чтобы увидеть сюрприз, надо яйцо вывернуть на изнанку. Надо сказать, сложная работа для детских ручек, поэтому мне пришлось помогать.
А вот и сам сюрприз:

Пушистенький пасхальный кролик!
Есть Мастер-класс.
Таких еще можно других зверушек связать, цыпленочка, например.

Пожалуйста, поделитесь вашими рукодельными идеями для малышей на пасху!

У нас три маленькие принцессы. Люблю вязать крючком всякие мелочи

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как обычно пишу и не знаю - по теме ли.... Просто эти игрушки я стала делать именно где-то в районе Пасхи. Натолкнули на мысль именно крашеные яйца. Возможно, вы уже такое видели, но я честно нигде не тырила.... Поэтому это мое открытие... Итак, представляю вашему вниманию, ну и критике, конечно, наших ЯЙЦЕГЕРОЕВ! По правде говоря, их было много. Но яичные скорлупки материал хрупкий, поэтому игрушки частенько разбиваются. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

У этой зайчихи был еще бойфренд. Лтзка его называла КРОШем. Но Кроша больше с нами нет... Crying or Very sad
Котик.... Не заню, может просто я к нему привыкла, но он мне нравится....

Ну а этого слона-уродца мы с Лизкой доделали сегодня. Просто осталась одна заготовка, а игрушки почти все разбили (раздарили много). Но слон получился не очень удачный.... Rolling Eyes Wink

Кстати, дам один совет. Если вдруг вы решите поиграть с яйцами как я - КРАСИТЬ ЛУЧШЕ ГУБКОЙ ПРОМОКАЮЩИМИ ДВИЖЕНИЯМИ. Если раскрашивать кисточкой - получается неравномерно, с затеками и разводами.
Ну а это моя доченька играет с тем, что сделали....

Laughing Laughing Laughing

mama-koroleva
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 3:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька, красота и чудо! Спасибо!
А слона зря Вы уродцем назвали, очень хорошенький слон!
А мелкие детали Вы на ПВА приклеивали? А какими красками раскрашивали?

Гуашь ведь руки пачкает. Чем Вы ее закрепляли? На фото баллончик стоит, это лак?
Хорошо рисовать темперными красками, они руки не пачкают.
У нас в детстве не было темперных, и мы с сестрой гуашь покрывали клеем ПВА акуратненько, чтобы краска не растеклась. Или прямо на этом клее краски разводили (вместо воды)

Наденька, а ножки у них из чего сделаны?
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Просто нету слов!
Супер!
Какие-же Вы рукодельницы!

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mama-koroleva писал(а):

А слона зря Вы уродцем назвали, очень хорошенький слон!

Ну спасибо, конечно..... Даже не ожидала, что это кому-то понравится....

mama-koroleva писал(а):

А мелкие детали Вы на ПВА приклеивали? А какими красками раскрашивали?

Гуашь ведь руки пачкает. Чем Вы ее закрепляли? На фото баллончик стоит, это лак?
Хорошо рисовать темперными красками, они руки не пачкают.
У нас в детстве не было темперных, и мы с сестрой гуашь покрывали клеем ПВА акуратненько, чтобы краска не растеклась. Или прямо на этом клее краски разводили (вместо воды)

Наденька, а ножки у них из чего сделаны?

Embarassed
Мелкие детали я клеила на обычный клей-канандаш ( На фото баллончик стоит, это лак?) Это и есть этот клей. Разукрашивала обычным акрилом. Мне кажется, что я бы столько бы не смогла ковыряться - с ПВА и все такое... Лак никакой я даже не тратила... А ножки - обычные маленькие ракушки.... Равно как у зайца хвостик... только размером поменьше.... Laughing Laughing Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Игрушки своими руками Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: